. Запеченные яблоки с миндалем и корицей

Рецепт достаточно популярный, но вдруг кто то не видел, или просто не решился еще приготовить. Обязательно попробуйте! Десерт очень вкусный


Яблоки с орехами и мёдом
Ингридиенты
3 больших яблока(антоновка), или любые другие кисло-сладкие яблоки, например, моя мама любит этот десерт из штрейфлинга
миндальный орех - 100 г
изюм- 50 г
овсяные хлопья - 30 г
мёд - 5 чайных ложек
корица по вкусу ( когда у меня не было корицы молотой, я заменяла ее на стручковую)
Способ приготовления
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с семенами. Положите в ямочки по половинке чайной ложке овсяных хлопьев, добавьте корицу по вкусу, несколько штук изюма, несколько штук миндального ореха, добавьте сверху по половинке чайной ложки меда, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались. Поставьте в горячую духовку 200С на 20 минут. Когда яблоки будут готовы их можно полить оставшимся медом. Очень вкусно будет подавать их с мороженым пломбир. Приятного всем аппетита
+41 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
в, общем , у кого чего болит...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: