Печеный перец с томатной подливой.
Пока идет пора сбора перца, предлагаю сделать незаморочное, но вкусное и легкое блюдо. В исходном рецепте перец нужно было обжарить на постном масле с двух сторон на сковороде. Но мне этот вариант не совсем по душЕ, так как перец имеет особенность "стреляться" и запах на всю кухню.
Поэтому уже лет пять я его запекаю.
Итак, перец нужно вымыть, высушить, уложить на сухую сковороду или противень. Можно и смазать маслом подсолнечным, но не вижу необходимости.
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец до подрумянивания шкурки, один раз перевернув его. Минут 20 с каждой стороны.
Примерно вот такой вид должен иметь перец после запекания.
Теперь нужно его сложить в мисочку или кастрюльку и накрыть крышкой минут на 15. Это делается для того, чтобы потом легко можно было перец почистить от шкурки, плодоножки и семян.
Можно этого и не делать, а сразу заливать подливой, но я предпочитаю, чтобы ничего лишнего в блюде не оставалось.
Вот на этом фото у меня перец уже очищен. Сок, который выделяется при очистке, выливать не нужно. Когда будет тушиться подлива, мы его будем использовать (так вкуснее)
Пока перец запекается, готовим подливку.
Лук и помидоры берем столько, насколько много мы хотим получить подливы.
У меня ушло грамм 700 спелых помидор и штуки 4 крупных головки лука.
Лук режем полукольцами, помидоры я разрезала пополам и натерла на терке. В таком случае шкурки остаются в руках, а не идут в блюдо.
Теперь отправляем лук тушиться в подсолнечном масле на сковороду. Я взяла примерно 100 грамм масла. Мне нравятся разные травки, поэтому лук я присыпала прованскими (можно итальянскими) травами.
Когда лук припустится (станет мягким), добавляем сок помидор, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сок перца. Тушим до готовности.
Вот уже готова подлива.
Теперь послойно выкладываем перец и подливу. Сверху можно посыпать зеленью.
Это летний вариант блюда. Чтобы и зимой наслаждаться ним, можно сделать заготовку перца на зиму в виде полуфабриката сейчас, а подливу готовить зимой, используя обычный томатный сок.
Здесь рецепт приготовления полуфабриката перца https://www.stranamam.ru/post/8017460/
Приятного аппетита.
Поэтому уже лет пять я его запекаю.
Итак, перец нужно вымыть, высушить, уложить на сухую сковороду или противень. Можно и смазать маслом подсолнечным, но не вижу необходимости.
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец до подрумянивания шкурки, один раз перевернув его. Минут 20 с каждой стороны.
- Поделиться

Примерно вот такой вид должен иметь перец после запекания.
- Поделиться

Теперь нужно его сложить в мисочку или кастрюльку и накрыть крышкой минут на 15. Это делается для того, чтобы потом легко можно было перец почистить от шкурки, плодоножки и семян.
Можно этого и не делать, а сразу заливать подливой, но я предпочитаю, чтобы ничего лишнего в блюде не оставалось.
- Поделиться

Вот на этом фото у меня перец уже очищен. Сок, который выделяется при очистке, выливать не нужно. Когда будет тушиться подлива, мы его будем использовать (так вкуснее)
- Поделиться

Пока перец запекается, готовим подливку.
Лук и помидоры берем столько, насколько много мы хотим получить подливы.
У меня ушло грамм 700 спелых помидор и штуки 4 крупных головки лука.
Лук режем полукольцами, помидоры я разрезала пополам и натерла на терке. В таком случае шкурки остаются в руках, а не идут в блюдо.
- Поделиться

Теперь отправляем лук тушиться в подсолнечном масле на сковороду. Я взяла примерно 100 грамм масла. Мне нравятся разные травки, поэтому лук я присыпала прованскими (можно итальянскими) травами.
Когда лук припустится (станет мягким), добавляем сок помидор, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сок перца. Тушим до готовности.
- Поделиться

Вот уже готова подлива.
- Поделиться

Теперь послойно выкладываем перец и подливу. Сверху можно посыпать зеленью.
- Поделиться

Это летний вариант блюда. Чтобы и зимой наслаждаться ним, можно сделать заготовку перца на зиму в виде полуфабриката сейчас, а подливу готовить зимой, используя обычный томатный сок.
Здесь рецепт приготовления полуфабриката перца https://www.stranamam.ru/post/8017460/
Приятного аппетита.
Комментарии
Красота!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: