Кабачки и баклажаны с грибами и куриными сердечками
Ехала тут на работу в маршрутке, а там на экране телевизора показывали (кроме рекламы) как красиво нарезать овощи для запекания или жарки. Мне понравилась лапша из кабачков, и я решила приготовить такое дома. Правда там готовили с креветками, но я их не люблю и готовлю отдельно для мужа и старшего сына. Поэтому решила заменить их на куриные сердца и шампиньоны.
Необходимо:
куриные сердца - 0.5кг
шампиньоны - 0.2-0.3кг
баклажан - 1шт
кабачок маленький - 1шт
перец болгарский - 1-2шт
Лук репчатый - 1-2шт
чеснок - 2-3зубка
соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление.
В сковороду налить растительного масла (немного) помыть сердечки и положить их жариться, когда они почти готовы посолить и поперчить.
Нарезать пластинками грибы. У меня были не маленькие такие шампиньончики:
Нарезала каждый минимум на 10 пластинок, а большие и на 20.

Грибы положить к поджаренным сердечкам и немного поджарить. Теперь нарежем красивой соломкой овощи:
Для того, чтобы они получились такой соломкой нужно сначала нарезать баклажан на тонкие пластинки, затем сложив пластинки друг на друга, нарезать соломкой, а лук полукольцами:
Посолить поперчить и жарить до готовности. За 5 минут до конца мелко порезать пару зубчиков чеснока и перемешать. Мне очень нравится вкус, который чеснок придает пищи. Вот, что получилось в итоге.
Вкус и запах просто замечательный, хотя вид конечно не самый презентабельный.
Ну вот и все. Муж уже дегустирует.
Всем приятного аппетита!
Необходимо:
куриные сердца - 0.5кг
шампиньоны - 0.2-0.3кг
баклажан - 1шт
кабачок маленький - 1шт
перец болгарский - 1-2шт
Лук репчатый - 1-2шт
чеснок - 2-3зубка
соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление.
В сковороду налить растительного масла (немного) помыть сердечки и положить их жариться, когда они почти готовы посолить и поперчить.
Нарезать пластинками грибы. У меня были не маленькие такие шампиньончики:
- Поделиться

Нарезала каждый минимум на 10 пластинок, а большие и на 20.

Грибы положить к поджаренным сердечкам и немного поджарить. Теперь нарежем красивой соломкой овощи:
- Поделиться

Для того, чтобы они получились такой соломкой нужно сначала нарезать баклажан на тонкие пластинки, затем сложив пластинки друг на друга, нарезать соломкой, а лук полукольцами:
- Поделиться

Посолить поперчить и жарить до готовности. За 5 минут до конца мелко порезать пару зубчиков чеснока и перемешать. Мне очень нравится вкус, который чеснок придает пищи. Вот, что получилось в итоге.
- Поделиться

Вкус и запах просто замечательный, хотя вид конечно не самый презентабельный.
Ну вот и все. Муж уже дегустирует.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: