Мамин хворост
В детстве мама нам часто делала хворост. Недавно она нашла формочку для хвороста и я решила побаловать своих домашних. Формочка выглядит так:

Рецепт:1 стакан муки,1 яйцо,1 стакан воды,1ст. ложка сахара, щепотка соли и соды, ванилин
по желанию,50 мл водки (обязательно)
Яйцо смешивают с сахаром, солью, содой, водкой, добавляют муку и постепенно вливают воду. Все тщательно размешать, что бы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
В глубокую сковородку налить растительного масла, накалить, огонь слегка уменьшить. Формочку нагреть в масле(3-5 секунд), затем формочку опускают в тесто на несколько секунд( но не погружают полностью, лишь до краев верхней плоскости), затем формочку с налипшим тестом опустить в горячее масло. В течении нескольких секунд тесто сползает с формочки. После того как хворост зарумянился, его вынуть, предварительно дать стечь маслу.
Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт:1 стакан муки,1 яйцо,1 стакан воды,1ст. ложка сахара, щепотка соли и соды, ванилин
по желанию,50 мл водки (обязательно)
Яйцо смешивают с сахаром, солью, содой, водкой, добавляют муку и постепенно вливают воду. Все тщательно размешать, что бы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
В глубокую сковородку налить растительного масла, накалить, огонь слегка уменьшить. Формочку нагреть в масле(3-5 секунд), затем формочку опускают в тесто на несколько секунд( но не погружают полностью, лишь до краев верхней плоскости), затем формочку с налипшим тестом опустить в горячее масло. В течении нескольких секунд тесто сползает с формочки. После того как хворост зарумянился, его вынуть, предварительно дать стечь маслу.
Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Попробуйте,моим очень понравилось.
Попробуйте,моим очень понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте,моим очень понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное балуете своих домашних?
Посмотрю в инете, мож и есть такие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: