Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные блаклажаны... без шкурки лучше!

Т. е. срезаем шкурку и режем кружочками баклажан и тутже жарим
на всё про всё!
Даже насалат "сотэ" в 100 раз лучше
Так я для греческой запеканки "мусакас" жарю последнее время
Удобно! И приятно, когда толстая шкурка не поподается в еде
Не боимся, не прилипнут, не распадуться и не размякнут
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные блаклажаны... без шкурки лучше!
Т. е. срезаем шкурку и режем кружочками баклажан и тутже жарим на всё про всё!
Даже насалат "сотэ" в 100 раз лучше
Так я для греческой запеканки "мусакас" жарю последнее время
Удобно! И приятно, когда толстая шкурка не поподается в еде
Не боимся, не прилипнут, не распадуться и не размякнут Читать полностью
 

Комментарии

olesic
3 сентября 2016 года
0
Мне кажется будет каша.....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Я тоже боялась потом муж взял и снялшкуркуи велел жарить получилось супер!!!
olesic
3 сентября 2016 года
0
Извините но пробовать наверно не решусь....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
ну, и зря! Честное слово... попробуй один куржочек я сама была в шоке, но покраям зажарился вот так! И никакой шкурки не нужно Ваще, никогда больше со шкуркой жарить не буду
olesic
3 сентября 2016 года
+1
Ну если только один кружочек. ...завтра отпишусь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
договорились!!! Жду
elka40ina
4 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ну, и зря! Честное слово... попробуй один куржочек я сама была в шоке, но покраям зажарился вот так! И никакой шкурки не нужно Ваще, никогда больше со шкуркой жарить не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Если мне сегодня доставка принесет попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
договорились!
grinmar0262
3 сентября 2016 года
+1
Ну фсё! Хочу баклажан!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Я все баклажаны истратила на запеканку а теперь хочу сотэ, блин
grinmar0262
3 сентября 2016 года
+4
Ну вот чё так всегда? Я купила творог вчера. Сегодня пошла купила изюм и яйца с мыслью, что сейчас приду и забацаю классный сырник. И завтра будем балдеть. Отсутствовала я минут 15. Вернулась домой, открываю холодильник, а там грамм 150 осталось
Стою и думаю: а что хорошего в этой ситуации? А хорошо то, что ничего не нужно делать!!!! Ура!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0

Молоко есть? Муку? Сода? Значит можно сделать хрустящие палочки ко всему на свете
grinmar0262
3 сентября 2016 года
+1
Неееее нифига! Умерла, так умерла
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
всё верно!!!
grinmar0262
3 сентября 2016 года
+1
Не, ну а чё? У меня даже были благие намерения. Теперь осталась жменька творога (я его даже не попробовалаааааа), вот каждому по чайной? ложке, а сверху можно сразу в рот насыпать изюма (его съесть не успели)
Кароч! Я свой материнский долг выполнила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
grinmar0262 пишет:
У меня даже были благие намерения
как всегда!
grinmar0262 пишет:
Я свой материнский долг выполнила
И это главное!
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
Ну вот чё так всегда? Я купила творог вчера. Сегодня пошла купила изюм и яйца с мыслью, что сейчас приду и забацаю классный сырник. И завтра будем балдеть. Отсутствовала я минут 15. Вернулась домой, открываю холодильник, а там грамм 150 осталось
Стою и думаю: а что хорошего в этой ситуации? А хорошо то, что ничего не нужно делать!!!! Ура!

↑   Перейти к этому комментарию
да вот именна а еще - что тебе оставили
grinmar0262
4 сентября 2016 года
+1
Вот правда, у меня вчера ступор был До ночи этот сырник за мной ходил!
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
А предупреждать надо
grinmar0262
4 сентября 2016 года
0
Ха! Даже в голову не пришло.
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
После пары похожих случаев - уже приходит
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
Ну фсё! Хочу баклажан!

↑   Перейти к этому комментарию
и я
grinmar0262
4 сентября 2016 года
+1
И че делать? Кто пойдет?
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
Угадай д. В.
grinmar0262
4 сентября 2016 года
+1
Классно иметь д.В
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
а че делать
Maria Dunlop
3 сентября 2016 года
+1
Ой, мне со шкуркой нравятся больше - форму держат....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
А ведь и так, оказывается, форму держат будь здоров! Я аж не ожидала
Maria Dunlop
3 сентября 2016 года
0
Блин, мне все равно лень их чистить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
а мне стало интересно!
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
Не, не буду чистить, хоть и мусака ну уж очень понравилась!!!!! Да есть вопрос - я делала с баклажаном и картофелем - тонкие слайсы обжаривались, потом все запекалось слоями (точно не помню - возможно был так же цуккини - готовила года 4 назад по этому рецепту, после готовила тоже но уже интерпритации с рисом), очень вкусно! Как ты дома готовишь?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+3
По классическому рецепту:
На низ картошка поверх баклажан и фарш (всё жареное), далее тёртый сыр и завливаю бешамелем и слегка (для красоты) тёртым сырком ещё, чтоб корочка суперская получилась
Сегодня делала... муж уелся и сопит теперь на диване
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
О да, готовила по примерно аналогичному рецепту(что баклавжан в нерезке что картофель - све жарилосоть, и потом просто обсушивалось на салфетках от лишнего жира) - пальцы по локоть можно было скушать.... Не сохранила себе, там именно были баклажаны, картофель, но слоями и да - башемель обязательно!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Это всем нарвится Я мусака делаю почти раз в месяц утомительно его делаю потому что, жарю 2 слоя тонкой картошки и 3 слоя баклажан чтоб было ещё вкуснее муж его аж спит и видит
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
Я тоже его делала высоким, многослойным
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Да, он высокий
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
Ага, и очень вкусный и коллорий в правильном "дохрена" и все равно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Как говорит мой муж:"Фиг с ними, с каллориями, когда мусакас на столе!"
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
ОООО, аналогично!!!! Ну Блин, очень вкусно!!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
второй день его едим!
Муж меня заставляет большой лист делать жарю часа 3 перед духовкой
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
Блин,у меня уха сегодня - и де
ревянный настил стали попрыват ь спец покрытием .... два раза уже в дом сюежала - пять досточек - пот ручьем.....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Держись!
Maria Dunlop
4 сентября 2016 года
+1
Ой, только увидела сколько ошибок сделала ..... Да начну со среды сама покрывать - главное дети в школе и не мешают, я так забор покрывала до этого......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
Я тоже с ошибками часто пишу и в постах тоже
Молодец ты! а я стараюсь мужа впрягать, чтоб было ему чем заниматься... а то начинает только советовать и командывать
Maria Dunlop
5 сентября 2016 года
+1
Ой, у меня муж не будет делать - ему проще нанять кого-нибудь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
мой нанимал всегда, чтоб самому не делать. Но это в стоице... а мы сейчас в деревне, тут принято самим делать простую починку в доме но не поэтому перестал нанимать, а потому что в деревне мастера закончились (его уже избегают... потому что ему говорят, что он не знает как именно ему нужно!)
Maria Dunlop
5 сентября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
потому что в деревне мастера закончились (его уже избегают... потому что ему говорят, что он не знает как именно ему нужно!)

Не, мой точно знает что и как ему нужно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
Повезло тебе!
Мой сто раз передумает, а потом делает... а когда делает, тоже передумывает сегодня 4 раза 2 клумбы переставляли в огоде в 5 раз я уже заругалась и ушла домой
Maria Dunlop
5 сентября 2016 года
+1
elka40ina
5 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
ОООО, аналогично!!!! Ну Блин, очень вкусно!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
порезала. намочила в селеной воде. Чей-йто передумала жарить
Maria Dunlop
5 сентября 2016 года
0
elka40ina
5 сентября 2016 года
+1
да тут....некому. а мне не хочется
Maria Dunlop
5 сентября 2016 года
0
Понятно....
elka40ina
5 сентября 2016 года
0
Уже в селеной воде. но теперь никому не хочется делать
ЯНАУЛЬЧА
3 сентября 2016 года
+2
Я вообще стараюсь баклажаныине жарить, а томлю крупно порезав 10 минут и готово, при этом самое вкусное получается именно шкурка и хрустящие семечки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
да, так полезнее!
ЯНАУЛЬЧА
3 сентября 2016 года
+1
Однозначно, и вкусно очень если маслом горячие полить нерафинированным
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Знаю знаю! Тоже так ем, когда получается готовить только для меня
elena 4e
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ЯНАУЛЬЧА
Я вообще стараюсь баклажаныине жарить, а томлю крупно порезав 10 минут и готово, при этом самое вкусное получается именно шкурка и хрустящие семечки

↑   Перейти к этому комментарию
Со шкуркой однозначно вкусней
Cathy
3 сентября 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Милочка
3 сентября 2016 года
0
Я подсела на белые: у них нет того специфического привкуса от шкурки, что есть у фиолетовых. Кроме того, сама шкурка очень нежная и мягкая, хотя форму держит идеально.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Да, белые лучше по вкусу шкурки
Добрушка
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Милочка
Я подсела на белые: у них нет того специфического привкуса от шкурки, что есть у фиолетовых. Кроме того, сама шкурка очень нежная и мягкая, хотя форму держит идеально.

↑   Перейти к этому комментарию
Милочка пишет:
белые:
разве бывают белые баклажаны?
Лора_Я
4 сентября 2016 года
0
У нас да, продают на рынке.
Добрушка
4 сентября 2016 года
0
А как выглядят? Прям белая шкурка?
Лора_Я
4 сентября 2016 года
0
Ага, есть полностью белые , есть светлее обычных. Скажу сразу ,из них не готовила, про вкус не скажу. Если получится сфоткать на рынке, специально для вас сделаю фото.
Добрушка
4 сентября 2016 года
0
Лора_Я пишет:
Если получится сфоткать на рынке, специально для вас сделаю фото
Спасибо.
Милочка
4 сентября 2016 года
0
Вот такие точно.
Добрушка
4 сентября 2016 года
+1
ух, интересные, первый раз вижу. Спасибо.
Милочка
4 сентября 2016 года
0
vlakodlak
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Добрушка
ух, интересные, первый раз вижу. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус точно как у фиолетовых, но шкурка нежнее, я брала такие на пробу.
Милочка
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Добрушка
Милочка пишет:
белые:
разве бывают белые баклажаны?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас стали в этом году продавать. По цене - процентов на 10 дороже обычных.
Деметра2012
4 сентября 2016 года
+1
У меня муж не любит баклажаны со шкуркой, поэтому всегда ее срезаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
ТиД
4 сентября 2016 года
0
А я наоборот, всегда баклажаны без шкурки готовила, потом как-то в ресторане не попробовала салат с баклажанами со шкуркой, после этого только так и готовлю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
кому как!
elenamilena
4 сентября 2016 года
+1
А я вот нынче заметила такое: при жарке они масло как губка впитывают. А вот засыпанные солью и потом промытые - не так. Видимо вода мешает масло вбирать. Теперь вымачиваю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Всё верно!
betti1
4 сентября 2016 года
+1
Прикольно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Фруфрушка
4 сентября 2016 года
+1
я всегда чищу, , у меня овощечистка ис пильчатым лезвием, она так тонко снимает, что я даже перец чищу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
я всегда чищу, , у меня овощечистка ис пильчатым лезвием, она так тонко снимает, что я даже перец чищу

↑   Перейти к этому комментарию
а какая?
Фруфрушка
4 сентября 2016 года
0
лезвие качающееся, причем удобно и под левую руку, покупала на рынке рублей за 70
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
У меня похожая. только ручка не так приделана
Фруфрушка
4 сентября 2016 года
0
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
Доця принесла. Но я пользуюсь самопальной. такие делалаи раньше. Уже лет 15. Уже делальщик умер.
lajan-85
5 сентября 2016 года
0
в Турции полосками баклажаны и кабачки чистят))) и форму хорошо держит и шкурки мало остается, в еде не чувствуется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Всё верно
Если его сразу весь почистить, то форму ещё лучше сохраняет
(знаю разницу, потому что сама раньше полоски шкурок снимала а потом муж взял и попробовал - хотя я против была и вот увидела результат! небо и земля, даже если полосками его почистить )
yardbird
6 сентября 2016 года
+1
когда хочется жареных грибов и нет их.. чищу баклажан, режу кубиками и жарю с луком, соль-перец, полить сметаной, присыпать мелко рубленной зеленью и с картошечкой жаренной, залитой яйцом со сливками
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам