Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о самогоне и сивухе

У меня животрепещущий вопрос к самогонщикам и самогонщицам, ну и простым потребителям сего продукта, вопрос, который волнует ещё со школьной скамьи.


Часто в фильмах снимают употребление сего продукта и всегда это такая себе мутная жидкость, будто банку из-под молока помыли. Но вот я такого никогда не видела - самогон всегда чистый и прозрачный . Это я вам как самогонщица с опытом говорю (чего греха таить - было такое тёмное пятно на моей безупречной биографии )

Ну и в чём, собственно, вопрос: самогон и правда бывает мутным или это такой ход киношников чтобы было понятно, что это таки самогон, а не вода чистая?

Если бывает, то как добиться такого визуального эффекта?


Откройте мне этот секрет, а то так и помру в незнани!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о самогоне и сивухе
У меня животрепещущий вопрос к самогонщикам и самогонщицам, ну и простым потребителям сего продукта, вопрос, который волнует ещё со школьной скамьи.
Часто в фильмах снимают употребление сего продукта и всегда это такая себе мутная жидкость, будто банку из-под молока помыли. Но вот я такого никогда не видела - самогон всегда чистый и прозрачный. Читать полностью
 

Комментарии

AlSuv
2 сентября 2016 года
0
Видела в детстве в деревне именно такую мутную жидкость на столе, может это из-за старых приспособ для выгона так получалось? Но в детстве не возникало спросить
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Значит таки бывает !
elka40ina
4 сентября 2016 года
0
Бывает. если не очистить или последние сивушные масла туда бахнуть и на бурячанке такое бывает
Tri-el-це я (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Надо бросать пить
elka40ina
7 сентября 2016 года
+1
Не. лучше очищать
Cofemanca
2 сентября 2016 года
0
это плохо очищенный ))
яари
2 сентября 2016 года
0
При процессе добавьте огня и результат не заставит себя ждать . Реальный эффект
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Ну, если огня добавить - крышку же сорвёт !
яари
2 сентября 2016 года
0
не не. Просто кипеть начнеть. Побежит быстро и будет мутный. На свадьбу ж много надо и быстро. Поэтому так.
Ксения Хмель
4 сентября 2016 года
0
не скажите... было дело, огонь забыли убавить, так перегнался быстро, это во-первых, а во-вторых, был прозрачен как слеза и не имел сивушного запаха, но правда выход уменьшился в разы.
Nastunja
2 сентября 2016 года
0
ответ -мутный самогон(как в фыльмах) тотже самогон,просто при выгонке его не очищали .у Вас же стоят сухопарники? а раньше этого не было.Все сивушные масла шли в бутилку,создавая такой мутный цвет
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Не знаю, что такое сухопарники, но аппарат был обычный: котёл на 70л, накрыт крышкой с отверстием для трубки и бочка со змеевиком, наполненная водой.
яари
2 сентября 2016 года
+1
Вооот. А бабахнуть может если в ту трубку ягодка какая из браги застрянет
Nastunja
2 сентября 2016 года
+1
ага,но желательно ту брагу прецедить,шоб аяяй не получился
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий яари
Вооот. А бабахнуть может если в ту трубку ягодка какая из браги застрянет

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну у нас трубка такая была, что разве слива поперёк станет! Гонили на малом огне еще и чтобы спирт не успевал испаряться - так выход больше.
tanya iw
5 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий яари
Вооот. А бабахнуть может если в ту трубку ягодка какая из браги застрянет

↑   Перейти к этому комментарию
У моей знакомой баб ахнуло-70%ожога первой степени
Nastunja
2 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Не знаю, что такое сухопарники, но аппарат был обычный: котёл на 70л, накрыт крышкой с отверстием для трубки и бочка со змеевиком, наполненная водой.

↑   Перейти к этому комментарию

сухопарник-посуда( банка)которая находиться между котлом и бочкой с охлаждением(водой).там и собираються все сивушные масла.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+2
Не! Такой штуки не видела.
Золотой Песок
2 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Nastunja

сухопарник-посуда( банка)которая находиться между котлом и бочкой с охлаждением(водой).там и собираються все сивушные масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая то система допотопная. У нас с папА такая "кухня" была, закачаешся. Два змеевика, очистка, "холодильник" все из нержавейки. Первач шел 60 градусный. Ниже 40 папА не брал. Даже запаха сивухи не было от магонки то но обрат сливать горячий было опасно вонь страшеая бражулькой была. Ждали пока остынет. Страшно было аж жуть это 60-70-80. С середины 70 я была уже на полном подхвате.
Nastunja
2 сентября 2016 года
0
я взяла фото-и показа что это такое. у нас идет первач 75-80 градусов,и система не допотопная (хоть и фото не мое) но система такая же.Бидон с брагой,два сухопарника,соед.медн.трубками,плюс холодильник тоже из меди.
Nastunja
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
Какая то система допотопная. У нас с папА такая "кухня" была, закачаешся. Два змеевика, очистка, "холодильник" все из нержавейки. Первач шел 60 градусный. Ниже 40 папА не брал. Даже запаха сивухи не было от магонки то но обрат сливать горячий было опасно вонь страшеая бражулькой была. Ждали пока остынет. Страшно было аж жуть это 60-70-80. С середины 70 я была уже на полном подхвате.

↑   Перейти к этому комментарию
первые 100-200грам сливаються -называют "головы",и все что ниже 40 тоже .
vlakodlak
6 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
Какая то система допотопная. У нас с папА такая "кухня" была, закачаешся. Два змеевика, очистка, "холодильник" все из нержавейки. Первач шел 60 градусный. Ниже 40 папА не брал. Даже запаха сивухи не было от магонки то но обрат сливать горячий было опасно вонь страшеая бражулькой была. Ждали пока остынет. Страшно было аж жуть это 60-70-80. С середины 70 я была уже на полном подхвате.

↑   Перейти к этому комментарию
Золотой Песок пишет:
У нас с папА такая "кухня" была
у нас тоже, несколько змеевиков только из стекла и охлаждение. Помню раз папа горячковатую обратку в толчек выливал и унитаз лопнул моей задачей в детстве было спиртометр опускать в жидкость и говорить сколько градусов
Золотой Песок
6 сентября 2016 года
+1
Я по спичкам мерила сначала, ща уж и не помню как но ооочень занимательная. И когда у физика учителя засекла это аппаратуру в лаборанской сразу прочузала, чо за агрегат
vlakodlak
6 сентября 2016 года
0
Физик тоже грешен был?
Золотой Песок
7 сентября 2016 года
0
Попивал
Анюта_Пинская
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nastunja
ответ -мутный самогон(как в фыльмах) тотже самогон,просто при выгонке его не очищали .у Вас же стоят сухопарники? а раньше этого не было.Все сивушные масла шли в бутилку,создавая такой мутный цвет

↑   Перейти к этому комментарию
Спросила у мужа, тоже самое сказал. Бабуля просветила.
Птица Войны
2 сентября 2016 года
0
Не, хороший самогон выглядит как слезы младенца - идеально прозрачный
НатальяКру
2 сентября 2016 года
+1
Это скорее не самогон, а недосамогон - брага. У меня родители утилизировали варенье старое в самогон, так вот брага такая как раз мутная, но с градусом небольшим и сладковатая. Потом её перегоняли уже в прозрачный и более крепкий напиток. В кино, наверное, на свадьбу брагу выставляли, потому как "самогону не напасёшься на всю ораву"
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Да нет, так обычно и говорят, что самогон. У нас когда-то бутля на 20л выкопали и украли во времена сухого закона . Вот мама расстроилась!
НатальяКру
2 сентября 2016 года
+1
Ну, для себя-то гнали хорошо, а для свадьбы, куда надо много, по быстрому и чтобы выход был больше. Вот и получался самогон послабее в градусах и помутнее.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+3
У нас позором считалось на свадьбе плохой самогон подавать. Чистый и не меньше 40 градусов. Ну и выход 10кг сахара = 10л самогона приблизительно. Пока спиртометров не было, проверяли так: на дно блюдца наливали немного самогона и поджигали, когда перестаёт загораться - выгоняется еще 1л. Всегда хороший результат . Если хочется покрепче 40а - этот литр уже не гонят.
НатальяКру
2 сентября 2016 года
0
Не знаю, у нас вообще не гнали для свадьбы) Просто высказала предположение
Я-Нина
2 сентября 2016 года
0
У вас покупали "казенку" целыми ящиками, к праздникам.
А на каждый день готовили бражку, лень было ее перегонять в самогонку.
НатальяКру
2 сентября 2016 года
0
Откуда вы знаете про нас? Тем более про бражку на каждый день Я её раз в жизни пробовала, уже будучи взрослой тётенькой.
Я-Нина
2 сентября 2016 года
0
Знаю, потому, как бывала в ваших краях, на свадьбе, кстати.
НатальяКру
2 сентября 2016 года
0
А я в ваших краях на свадьбе была, та же картина. У всех во дворах виноградники, все своё вино делают
Я-Нина
2 сентября 2016 года
0
Я и сама вино каждый год с винограда делаю.
Crescent
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий НатальяКру
Откуда вы знаете про нас? Тем более про бражку на каждый день Я её раз в жизни пробовала, уже будучи взрослой тётенькой.

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяКру пишет:
Я её раз в жизни пробовала,
ой на второй , третий день это такая веусняшка. Шампаньске.
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий НатальяКру
Не знаю, у нас вообще не гнали для свадьбы) Просто высказала предположение

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, да - мы же здесь рассуждаем и картина начинает вырисовываться
А-Ася
2 сентября 2016 года
+2
если мутный, то скорее всего плохо очищенный. У меня папа самогон гонит давно.сколько помню всегда прозрачный. он его еще на ягодах, орехах и шоколаде настаивает.
Лёлькаилёлька2015
2 сентября 2016 года
0
На шоколаде ? вкустно наверно
А-Ася
2 сентября 2016 года
0
вкусно!
Nastunja
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
если мутный, то скорее всего плохо очищенный. У меня папа самогон гонит давно.сколько помню всегда прозрачный. он его еще на ягодах, орехах и шоколаде настаивает.

↑   Перейти к этому комментарию
ого,на шоколаде не пробывали,можно рецептик?
А-Ася
2 сентября 2016 года
0
Эх, если б я рецептик знала, поделилась бы с радостью. Но это секрет.... Папа даже мужу моему не говорит как он настаивает. Гонит много, для себя. Разливает по буиылкам, красивым. Бутылки на вес золота. если нам дал самогону бутылка с возвратом а если две то еще лучше. Мы и водку не покупаем.
Nastunja
2 сентября 2016 года
0
у нас также,бутылки
А-Ася
2 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nastunja
ого,на шоколаде не пробывали,можно рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
Могу поделиться любимым папиным рецептом. Мы его называем "залитые туски". Готовить муторно, но оно того стоит. По 100 листьев малины, вишни черной смородины. Вымыть, налить 1,5 литра воды, прокипятить 20 минут. Оставить на 8 часов, процедить, добавить горсть ягод ( черной смородины, вишни черноплодной рябины - на выбор) для цвета.к кипятить 10 минут,добавить 2 стакана сахара и 1 ч ложку лимонной кислоты. Остудить, процедить добавить 0,5 самогона, или 0,7 водки
Nastunja
2 сентября 2016 года
0
ааа,знаю-знаю этот рецепт.Вкуснотища!(сироп мне больше нравиться)
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
если мутный, то скорее всего плохо очищенный. У меня папа самогон гонит давно.сколько помню всегда прозрачный. он его еще на ягодах, орехах и шоколаде настаивает.

↑   Перейти к этому комментарию
А на шоколаде это как?
By Beleza
2 сентября 2016 года
+1
Может там сопли?
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Сопли тоже прозрачные бывают
By Beleza
4 сентября 2016 года
0
ТаМара7
2 сентября 2016 года
+1
Я тоже такой вопрос задавала, просто раньше говорят самогон гнали не из сахара, а из зерна, патоки, картошки, свеклы и т.д. оказывается очень много способов, но сахара не было!!!! вот тот самогон был мутным. Ну и с тех под пошло так его и изображать в кино, обязательно четверть и мутный. Я в своей жизни тоже такого наяву не встречала.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
В селе, откуда родом моя мама, только из свеклы гнали (бурачиха). Запах убийственный , но всегда чистый и прозрачный.
sandarita
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ТаМара7
Я тоже такой вопрос задавала, просто раньше говорят самогон гнали не из сахара, а из зерна, патоки, картошки, свеклы и т.д. оказывается очень много способов, но сахара не было!!!! вот тот самогон был мутным. Ну и с тех под пошло так его и изображать в кино, обязательно четверть и мутный. Я в своей жизни тоже такого наяву не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, из мороженой картошки самый лучший самогон получается, прозрачный и невонючий. В горбачевской время из чего только не гнали.
Мутный от несоблюдения технологии и отсутствия очистки. Один раз на свадьбе такой видела, белый и мутный, как в кино. Видно, торопились и делали кое-как, лишь бы побольше.
Пол-ночница
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ТаМара7
Я тоже такой вопрос задавала, просто раньше говорят самогон гнали не из сахара, а из зерна, патоки, картошки, свеклы и т.д. оказывается очень много способов, но сахара не было!!!! вот тот самогон был мутным. Ну и с тех под пошло так его и изображать в кино, обязательно четверть и мутный. Я в своей жизни тоже такого наяву не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
Гнал отец в лихие годы и из арбузов(вот кощунство), и из свеклы, из тростника и всяких ягод. никогда мутного не видела под аппаратом)))
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
+2
Рассказываю. У меня не самогонный аппарат, а спиртогон, с двумя колоннами. Сначала делаю дистилляцию, затем ректификацию. На выходе получается чистейший спирт, крепостью от 80 градусов. Так вот, когда первый раз перегоняла брагу (была еще неопытная!), она была у меня слишком сладкая и не перебродила до конца. Т.е, ее можно было пить! А брага, пригодная для перегонки должна быть кисло-горького вкуса. Дистиллят получился именно мутный, как вы описываете! Мы с мужем были в недоумении... После ректификации на выходе был прозрачный спирт. Резюме:мутный самогон бывает при перегонке сладкой, невыгулянной браги.
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
+1
о точно , написала тоже ... из личного опыта .
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Рассказываю. У меня не самогонный аппарат, а спиртогон, с двумя колоннами. Сначала делаю дистилляцию, затем ректификацию. На выходе получается чистейший спирт, крепостью от 80 градусов. Так вот, когда первый раз перегоняла брагу (была еще неопытная!), она была у меня слишком сладкая и не перебродила до конца. Т.е, ее можно было пить! А брага, пригодная для перегонки должна быть кисло-горького вкуса. Дистиллят получился именно мутный, как вы описываете! Мы с мужем были в недоумении... После ректификации на выходе был прозрачный спирт. Резюме:мутный самогон бывает при перегонке сладкой, невыгулянной браги.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо . Анекдот вспомнился: - Ванечка, а твоя мама самогон варит?
- Не-а! Папка его ещё сырым выпивает.

Это приблизительно из этой же области
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
0
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Спасибо . Анекдот вспомнился: - Ванечка, а твоя мама самогон варит?
- Не-а! Папка его ещё сырым выпивает.

Это приблизительно из этой же области

↑   Перейти к этому комментарию
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Вам смешно, а моя свекровь реально не могла водку выгнать: свёкор кружку браги выпьет, кружку воды нальёт , а она понять не может почему выход такой маленький.
лорна
5 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Рассказываю. У меня не самогонный аппарат, а спиртогон, с двумя колоннами. Сначала делаю дистилляцию, затем ректификацию. На выходе получается чистейший спирт, крепостью от 80 градусов. Так вот, когда первый раз перегоняла брагу (была еще неопытная!), она была у меня слишком сладкая и не перебродила до конца. Т.е, ее можно было пить! А брага, пригодная для перегонки должна быть кисло-горького вкуса. Дистиллят получился именно мутный, как вы описываете! Мы с мужем были в недоумении... После ректификации на выходе был прозрачный спирт. Резюме:мутный самогон бывает при перегонке сладкой, невыгулянной браги.

↑   Перейти к этому комментарию
Я балдею! Да ты еще и самогон гонишь! А я думала, только кулинар от Бога...
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
+2
Самогон мутный если брага не выстоялась , если не когда и нужно прям сразу только перестала бродить , то идет сивая и еще и брагой может кинуть через все трубки .
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Ясно-понятно, а я то думаю...
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Самогон мутный если брага не выстоялась , если не когда и нужно прям сразу только перестала бродить , то идет сивая и еще и брагой может кинуть через все трубки .

↑   Перейти к этому комментарию
floroza
2 сентября 2016 года
+1
а сивушные масла как-то влияют на прозрачность?
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
0
Нет, только на запах. У меня головы стоят для технических нужд-прозрачная жидкость, но сплошной ацетон!
floroza
2 сентября 2016 года
0
у меня тоже бутыль стоит перегона, ацетоном пахнущая)) да фиг с ней, пусть стоит)
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
0
Я ее в бачок омывателя зимой заливаю.
Георгиева Светлана
2 сентября 2016 года
0
ИринаПриморочка пишет:
бачок омывателя зимой заливаю.
А кроме этого куда можно применить?
ИринаПриморочка
3 сентября 2016 года
0
Очищаю любые поверхности на кухне, в санузле.
Георгиева Светлана
3 сентября 2016 года
0
Спасибочки!!!!
Все будет отлично
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я ее в бачок омывателя зимой заливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А отработанную бражку - на подкормку растениям
Георгиева Светлана
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, только на запах. У меня головы стоят для технических нужд-прозрачная жидкость, но сплошной ацетон!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
головы стоят для технических нужд-
А куда Вы их используете?У меня собралось приличное кол-во.
Светлансанна
3 сентября 2016 года
0
Зеркала, стекла мою, краны в ванной и на кухне протираю - блестят! Разные пятна оттираю, поверхности обезжириваю.
Георгиева Светлана
3 сентября 2016 года
0
Спасибо!!!!
Светлансанна
4 сентября 2016 года
0
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий floroza
а сивушные масла как-то влияют на прозрачность?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное влияют. Вот только что вспомнила, проводила эксперемент: как выгнала всё, что надо, нагнала ещё литр в отдельную банку, так оно мутноватое было (сивушные масла в конце идут), но без градусов. Вероятно что сивая водка получается от жадности.
floroza
2 сентября 2016 года
0
тогда еще разок прогнать, или угля активированного хватит?
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Не знаю. У нас последний самогон недогоном называют, вероятно из-за малой крепости.
Я-Нина
2 сентября 2016 года
0
А у нас называют озадок.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Прикольное но логичное название
Светлансанна
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Не знаю. У нас последний самогон недогоном называют, вероятно из-за малой крепости.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас - хвост.
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Логично.
Светлансанна
3 сентября 2016 года
0
Георгиева Светлана
4 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Не знаю. У нас последний самогон недогоном называют, вероятно из-за малой крепости.

↑   Перейти к этому комментарию
Его можно ещё перегонять через сухопарник (двойной перегон)
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Наверное влияют. Вот только что вспомнила, проводила эксперемент: как выгнала всё, что надо, нагнала ещё литр в отдельную банку, так оно мутноватое было (сивушные масла в конце идут), но без градусов. Вероятно что сивая водка получается от жадности.

↑   Перейти к этому комментарию
Этот уже не спирт...это хвосты! Мутные будут по-любому! Я выгоняю где-то с 250 мл, крепостью около 25 градусов. Добавляю потом в брагу. Пить их нельзя ни в коем случае.
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Ну, да - там сплошные сивушные масла. Травонуться можно за здорово живёшь. Хотя... Любой спирт - яд.
матроскин-97
2 сентября 2016 года
+2
Вот и у нас-сколько гнали, всегда как стёклышко. Просто когда для себя гонишь-потихоньку, еле капает или маленькой струйкой. Да брат мой еще и двойную очистку забабахает, совсем ни запаха затхлого ни сивушного нет. А если кипит быстро-да, будет муть и вонища
Светлансанна
2 сентября 2016 года
+6
Ну вот, хотела ёпытом поделиться, а тут уже всё рассказали!
Тогда анекдот. Заходит жена в комнату, муж сидит в зимней шапке, под подбородком завязанной, спиной к батарее прижался.
- Вась, ты чо?
- Сахару с дрожжами наелся, водой запил, сижу греюсь, чтоб внутри брага скорее созрела.
- А шапка зачем?
- Чтоб крышку не сорвало, когда бродить начнет.
Ушла жена, слышит страшный треск.
- Вася, крышку сорвало?
- Нет, днище вырвало...
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Светлансанна
2 сентября 2016 года
0
ИринаПриморочка
2 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Ну вот, хотела ёпытом поделиться, а тут уже всё рассказали!
Тогда анекдот. Заходит жена в комнату, муж сидит в зимней шапке, под подбородком завязанной, спиной к батарее прижался.
- Вась, ты чо?
- Сахару с дрожжами наелся, водой запил, сижу греюсь, чтоб внутри брага скорее созрела.
- А шапка зачем?
- Чтоб крышку не сорвало, когда бродить начнет.
Ушла жена, слышит страшный треск.
- Вася, крышку сорвало?
- Нет, днище вырвало...

↑   Перейти к этому комментарию
Ржууу....!!!!
Светлансанна
2 сентября 2016 года
+1
Lyubov08
2 сентября 2016 года
0
Пишу как самогонщица с очень большим стажем. Почему в фильмах показывают мутный самогон. Просто его очищали молоком. И он имел такой мутноватый цвет молока. Попробуйте с литр очистить молоком.Чтобы он стал чистым нужно несколько раз перефильтровать, а в то время не делали этого.Гнали в основном из сахарной свеклы .Я однажды пробовала три литра молоком отфильтровать, в итоге пришлось его настоять на кедре.Да, забыла, когда гнали самогон он был светлым ,но с сильным запахом.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
А как молоком очищают? Не представляю себе процесса.
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
0
молоком не слышала , а вот один раз сама марганцовкой очищала ... в банку чуточку , что бы была чуть розовой ...потом дать постоять что бы все осело на дно и процедить аккуратно сливая . А потом пришлось дно банки отмывать ..
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Понятно.
Lyubov08
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
А как молоком очищают? Не представляю себе процесса.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас нашла в книжке. Очищают вторым перегоном .На три литра самогона пол-литра молока.Затем перегнать.но я не перегоняла. Когда нальете молоко. образуются хлопья. Осядут. И я потом через вату фильтровала.На ютубе очень много видео по очистке самогона. Посмотрите.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Спасибо за информацию - я своё любопытство удовлетворила. Мне для практики не надо - не гоню почти 20 лет и давно ничего спиртного не употребляю (и другим не советую). Просто вот засел у меня этот вопрос и периодически всплывает, решила узнать и успокоиться .
Lyubov08
3 сентября 2016 года
0
Вот и я перестала этим заниматься. Во-первых сахар плохого качества, так иногда для себя могу выгнать.
ИринаПриморочка
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Сейчас нашла в книжке. Очищают вторым перегоном .На три литра самогона пол-литра молока.Затем перегнать.но я не перегоняла. Когда нальете молоко. образуются хлопья. Осядут. И я потом через вату фильтровала.На ютубе очень много видео по очистке самогона. Посмотрите.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше всего не молоком, а древесным углем. На литр самогона-столовую ложку угля. Засыпаю в банку, перемешиваю и отстаиваю 12 часов. Затем фильтрую через тугой ватный тампон.
Lyubov08
3 сентября 2016 года
0
Спросили как очищать молоком, я и написала, а чистить можно по-разному.Я вообще не чистила , у меня сухая перегнка была.
Lyubov08
2 сентября 2016 года
0
Посмотрела, откуда вы. Так вот сейчас не знаю из чего гонят самогон у вас. А раньше я написала,гнали из сахарной свеклы,особенно в деревнях.А в фильмы были сняты на студии им .Довженко.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Уже писала что в селе моей мамы гнали только из свеклы - бурачихой называют, так она только запахом отличается ( гичка вухами лiзе ).
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
+1
Tri-el-це я пишет:
( гичка вухами лiзе ).
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Lyubov08
2 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Уже писала что в селе моей мамы гнали только из свеклы - бурачихой называют, так она только запахом отличается ( гичка вухами лiзе ).

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно гичка вухами лiзе
Яниночка
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Уже писала что в селе моей мамы гнали только из свеклы - бурачихой называют, так она только запахом отличается ( гичка вухами лiзе ).

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вам и ответ. Гнали из свеклы .а не из сахара
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Так из свеклы она тоже прозрачная!
vlakodlak
6 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Уже писала что в селе моей мамы гнали только из свеклы - бурачихой называют, так она только запахом отличается ( гичка вухами лiзе ).

↑   Перейти к этому комментарию
Tri-el-це я пишет:
гичка вухами лiзе
Ржу не могу
Tri-el-це я (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
p sherman
2 сентября 2016 года
0
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Я только водичку . Она у нас вкуснаяяяя!
p sherman
3 сентября 2016 года
+2
да просто как чё, так все такие непьющие, прям фу-фу-фу а на этой неделе посты один к одному - дайте рецепт вина, как мы варили пиво, а теперь и про самогон... не всё потеряно ...
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Это да, идеальных строить из себя - это мы умеем. Но я и правда за последние 16 лет ни разу не употребила спиртного. Один раз попробовала безалкогольный энергетик - беее! Разве виртуально могу с хорошим человеком
p sherman
3 сентября 2016 года
+1
а я и в реале могу
yaalya
2 сентября 2016 года
0
Хочу спросить здесь, не буду новую тему открывать, гнала самогон два раза, планируют ещё, а вопрос вот какой, почему или от чего бывает запах самогонный в самом напитке. У меня один раз получилось что запаха( т.е. привкуса) самогона нет, а другой раз был запах. Хотя делала все одинаково
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
0
нужно хорошо промывать все трубки и последнюю не брать , когда капает то видно через стекло как в последней идет сивушные масла их видно . Я ставила банку на нее лейку с ватой что бы сразу цедилась .И главное что бы был маленький огонь и медленно капало а не бежало из змеевика .
Оляпанда
2 сентября 2016 года
0
Как то тоже таким вопросом задалась и мне в одной деревне объяснили:
Есть самогон для сэбэ, а есть для тэбэ.
Для сэбэ самогон чистый, как слеза и без запаха (точнее чуть-чуть с запахом пшеницы, из неё и гнали)
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
+1
пшеница не всегда была в достатке , а вот моя бабушка добавляла совсем немножко в сахарную ... Промывала 1-2 кг пшеницы , завязывала в узелок и опускала в брагу , а когда гнала подвешивала этот узелок к крышке с грузиком что бы не пристало к дну и не поднялось при кипении вверх и не перекрыло выход пару . Запах действительно пшеничный получался .
Оляпанда
2 сентября 2016 года
0
Деревня в северном Казахстане, там пшениииицы.... и я про современное время.
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
+1
ну моя бабушка не так и давно гнала , потом мама по ее рецепту ... У нас тут в центральной Украине и пшеницы и сахара в достатке ,но все равно почему то гнали из сахара ..
Оляпанда
2 сентября 2016 года
0
наверное, традиции
Я-Нина
2 сентября 2016 года
+1
Да так проще, размешал и не возиться с пшеницей.
У нас еще раньше к сахару с водой и дрожжами бросали хлеба черный кирпичек.
Яниночка
2 сентября 2016 года
0
Ответ довольно прост. Раньше самогон гнали не из сахара. а из сахарной свеклы. Вот поэтому и был такой молочный цвет. Сейчас гонят из сахара и дрожжей и цвет прозрачный.
nesmiyana67
2 сентября 2016 года
0
не , бурячиха тоже прозрачная но воняет буряком ...
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Яниночка
Ответ довольно прост. Раньше самогон гнали не из сахара. а из сахарной свеклы. Вот поэтому и был такой молочный цвет. Сейчас гонят из сахара и дрожжей и цвет прозрачный.

↑   Перейти к этому комментарию
В мамином селе из свеклы гнали - прозрачный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам