Плов. Способ подачи, оформление.
Готовила плов и решила показать как можно подать это блюдо на праздничный стол или для большой семьи.
У каждой хозяйки свой рецепт плова, но основное - это то, что плов не надо перемешивать при варке, что и станет основным украшающим эффектом при подаче на стол.
Далее фото, по которым будет понятно как действовать.
Плов я готовлю в казане или в гусятнице.
Мясо, лук, морковь обжарить до золотистого цвета.

Засыпать промытый рис. Я его предварительно замачиваю на пару часов.

Заливаю горячим раствором воды с солью. Здесь, немного по подробнее.
Воды беру по отношению к рису - 2 части, т. е. 1 часть риса и 2 части воды.
Соль беру в количестве 1 ч. л. (с горкой небольшой) на 0,5 литра воды.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, закрываю крышкой и на медленном огне оставляю томиться 40 минут.
Плов готов.

Берём блюдо, на котором и будем подавать плов и накрываем казан с пловом (крышку с казана снять).

Придерживая блюдо и казан, переворачиваем, хорошо встряхиваем (будет слышен шлепок вывалившейся массы).

Снимаем казанок и... плов на блюде в виде тортика. Мясо и жареные овощи все на верху.

Можно украсить по своему усмотрению.
Я просто показала с тем что было под рукой.


Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
У каждой хозяйки свой рецепт плова, но основное - это то, что плов не надо перемешивать при варке, что и станет основным украшающим эффектом при подаче на стол.
Далее фото, по которым будет понятно как действовать.
Плов я готовлю в казане или в гусятнице.
Мясо, лук, морковь обжарить до золотистого цвета.

Засыпать промытый рис. Я его предварительно замачиваю на пару часов.

Заливаю горячим раствором воды с солью. Здесь, немного по подробнее.
Воды беру по отношению к рису - 2 части, т. е. 1 часть риса и 2 части воды.
Соль беру в количестве 1 ч. л. (с горкой небольшой) на 0,5 литра воды.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, закрываю крышкой и на медленном огне оставляю томиться 40 минут.
Плов готов.

Берём блюдо, на котором и будем подавать плов и накрываем казан с пловом (крышку с казана снять).

Придерживая блюдо и казан, переворачиваем, хорошо встряхиваем (будет слышен шлепок вывалившейся массы).

Снимаем казанок и... плов на блюде в виде тортика. Мясо и жареные овощи все на верху.

Можно украсить по своему усмотрению.
Я просто показала с тем что было под рукой.


Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
Комментарии
Зареклась выкладывать рецепты борща и плова.
А так вкуснятина, нужно тоже приготовить
Просто знаю что сейчас будет в комментах
Зареклась выкладывать рецепты борща и плова.
А так вкуснятина, нужно тоже приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Я не против, если и манную кашу сварит, но...пока приходится готовить самой
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас очень красиво получилось, завтра буду плов готовить
А у вас очень красиво получилось, завтра буду плов готовить
↑ Перейти к этому комментарию
В идеале, рис для плова моют и вытирают полотенцем.
Можно и так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Либо Вы просто этого момента не увидели
Совсем без воды плов приготовить невозможно - как рис сварится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А для жирной кожи (это я на себе проверила) хорошо запаренной овсянкой умываться
А для жирной кожи (это я на себе проверила) хорошо запаренной овсянкой умываться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хороший рис у марки Гудвилл
Тот, который не понравился уже забыла либо ВиП, либо Пассим, запомнила только, что упаковка с синим была, вроде бы всё-таки Пассим
помню на развес как то купила рис, работала в магазине, рис был упакован на дальнем востоке, взяла на плов, попробовала и все остатки забрала с магазина себе
Оформление Мне нравится, потому что я очень люблю плов с помидорами! И кусать целый помидор одно удовольствие.
За ваш труд Спасибо.
Одно время, готовила плов чуть ли не каждый день, то с одной добавкой, то с другой. Надоело, приелось. Сейчас каждый день на завтрак пеку блины, что то не приедаются...
Одно время, готовила плов чуть ли не каждый день, то с одной добавкой, то с другой. Надоело, приелось. Сейчас каждый день на завтрак пеку блины, что то не приедаются...
↑ Перейти к этому комментарию
В гусятнице красивая форма получается.
Этот вид плова считается диетическим, так как люди, которым противопоказано жареное и жирное, могут есть только рис, либо брать себе минимальное количество зирвака
Вот только про вытирание риса полотенцем слышу первый раз, уж простите
Никогда не успеваем красиво подать, поэтому меня всегда захватыает красивая подача. Детвора начинает пробовать уже на стадии нарезания овощей, пробуют и в процессе приготовления. Без этого никак. И как только снимаем с огня, уже бегут с тарелками.
По поводу риса. Рис замачиваю перед тем, как начать приготовление, но только что вскипячёной водой (мама научила). Тогда этот процесс проходит быстрее. И рис беру строго белый и длинный. С другими сортами фигня получается.
P.S. Главное что тут рисик получился не жёлтого цвета ( у меня такой сразу отбивает охоту есть, хотя моя мама делает его без куркумы, но иногда всё равно жёлтый получается)...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: