Торт для брата
Пекла брату на ДР, пока гостила с дочей у мамы))
Пекла в полевых условиях))) Бисквит - в кастрюльке, крем взбивала в кухонном комбайне))
Результат брата устроил))
Ванильный бисквит на кипятке, крем внутри - творог со взбитыми сливками и сахарной пудрой, персики, консервированные ананасы, снаружи - крем чиз. Сверху ганаш из горького шоколада, пропитка "Чудо-молоко" ваниль.
Ну и пекла мужу с дочкой на ДР (у них рядышком совсем - отмечали вместе))
Пекла вот по этому МК https://www.stranamam.ru/post/11366300/
Украшение хромает, но вкус не разочаровывает))
Большое спасибо всем страномамочкам, которые здесь делятся своим опытом - вы вдохновляете на подвиг! да-да, именно на него, для меня испечь красивущие и вкуснющие торты, которыми здесь хвастаются - настоящий подвиг!!!
Пекла в полевых условиях))) Бисквит - в кастрюльке, крем взбивала в кухонном комбайне))
Результат брата устроил))
Ванильный бисквит на кипятке, крем внутри - творог со взбитыми сливками и сахарной пудрой, персики, консервированные ананасы, снаружи - крем чиз. Сверху ганаш из горького шоколада, пропитка "Чудо-молоко" ваниль.
- Поделиться
- Поделиться
Ну и пекла мужу с дочкой на ДР (у них рядышком совсем - отмечали вместе))
- Поделиться
Пекла вот по этому МК https://www.stranamam.ru/post/11366300/
Украшение хромает, но вкус не разочаровывает))
Большое спасибо всем страномамочкам, которые здесь делятся своим опытом - вы вдохновляете на подвиг! да-да, именно на него, для меня испечь красивущие и вкуснющие торты, которыми здесь хвастаются - настоящий подвиг!!!
Комментарии
- 4 яйца
- 180 грамм сахара
- 170 грамм муки
- масло растительное 3 ст. ложки
- кипяток 3 ст. ложки
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Если готовите в мультиварке, то смазать дно и стенки маслом (можно стенки не смазывать). Если в духовке, то застелить дно формы пергаментом, стенки формы не смазывать.
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут. Я пробовала взбивать сразу с сахаром минут 10. Результат отличный.
Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера, перемешать. Добавить кипящую воду и масло, перемешать.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Готовность проверять шпажкой.
Вынуть форму из духовки и перевернуть на решетку. Остужать вверх ногами.
Вынуть бисквит из формы.
Из данной нормы продуктов получается бисквит весом 500 гр.
На фото бисквит из мультиварки. Высота 8см, диаметр 21 см.
Если печь большим диаметром, то бисквит соответственно будет ниже. Или добавляйте еще норму продуктов, чтобы был шире и высоким.
Бисквит несколько капризный и все равно может немного опасть.
Этот бисквит не совсем масляный, но и не классический. Классический суховат. Данный бисквит, если прослаиваете коржи заварным, сметанным или, скажем так сочным, влажным, кремом или же в прослойке есть фрукты, пропитывать не нужно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: