Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Ингредиенты:
Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст. л.
* сахар- 4 ст. л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст. л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст. л.
* мука- 5 ст. л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)
Приготовление:
1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: