Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Люля кебаб ты какой?

Девочки, кто готовил люля кебаб на мангале, поделитесь рецептом и секретами приготовления, а то на сайтах рецептов много, а вот в комментариях то мясо в мангал падает, то прокурчивается, то в духовке готовят, а мне нужно именно на мангале. У нас у дедули 80 лет, хотим на даче именно люля кебаб приготовить, а я ни разу не видела как его готовят, ну и соответственно, никогда не готовила. Хочется дедулю удивить и порадовать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Люля кебаб ты какой?
Девочки, кто готовил люля кебаб на мангале, поделитесь рецептом и секретами приготовления, а то на сайтах рецептов много, а вот в комментариях то мясо в мангал падает, то прокурчивается, то в духовке готовят, а мне нужно именно на мангале. У нас у дедули 80 лет, хотим на даче именно люля кебаб приготовить, а я ни разу не видела как его готовят, ну и соответственно, никогда не готовила. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
30 августа 2016 года
0
Обожаю рецепты Марата. Посмотрите его люля-кебаб:
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-140.shtml
Мар Ната (автор поста)
30 августа 2016 года
0
спасибо за наводку, посмотрю
черный_аист
30 августа 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=15Ik_N1MiJk
Мар Ната (автор поста)
30 августа 2016 года
0
спасибо огромадное
tusiknatusik
30 августа 2016 года
+2
Очень любим кебабы на мангале. Готовлю их из говядины всегда, потому как баранина на рынке дорогущая, а из свинины фарш нежный , может " стечь " с шампуров. Но для того, чтоб кебабы были сочные я добавляю всегда свиного сала 10-15% . Так как говядину допустимо готовить до розового разреза, а свинина обязательно должна быть проготовлена хорошо, то я сало предварительно засаливаю. Режу кубиками, посыпаю крупной солью и ставлю в холодильник на несколько дней - от 3х дней. Очень важно , чтоб избежать "сползания" кебаба с шампура хорошо вымесить фарш. Я фарш вымешиваю миксером насадками "крюки для теста". Итак :
1 кг говядины хорошей
100 гр. свиного сала
1 луковица
1ч.л молотой зиры
любимые специи
соль по необходимости
Говядину перемолоть, добавить зиру, любимые специи( соль на этом этапе не добавляем!!! помним про солёное сало) и перемешивать крюками не менее 5ти минут. Должны развиться коллагеновые нити, фарш должен приобрести вид ... как бы сказать....единого целого.
Сало обмыть от лишней соли, обсушить, перемолоть в фарш
Лук мелко нарезать, добавить в фарш(можно и без лука, но нам больше нравится с луком - сочнее и ароматнее выходят)
Вымешать снова фарш крюками 2-3 минуты
Чайную ложку фарша поместить в микро на 10-15 секунд, попробовать на соль, добавить при необходимости
Оставить фарш зреть в холодильнике не менее суток, но хотя бы на ночь
Фарш рапределить по шампуру не толще 3-х см в диаметре, хорошо прижать к шампуру торцы(края) кебаба
Разжечь угли, кебабы смазать растительным маслом и немедленно поместить на мангал.
Готовить, часто переворачивая - каждые 10-15 секунд до схватывания фарша, затем можно переворачивать реже.
* на первых порах желательно на всякий случай запастись решёткой - если начнут кебабы стекать с шампура, то можно уложить их на решётку, чтоб не потерять
*очень важно хорошо вымешать фарш, лучше перебдеть, чем недобдеть перемешать, чем недомешать так что если сомневаетесь - мешайте фарш 10 минут
Надеюсь, всё получится
Мар Ната (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
спасибо за такой подробный рецепт, надеюсь все удастся, вот очень удачно, что ночь должен фарш постоять, а я везде читаю, что должен быть свежайший, смолол, на час в холодильник и на угли, а мы едем в пятницу, празднуем в субботу, поэтому мне очень удобно сделать фарш заранее. Вроде читаю, ничего сложного, но волнуюсь, как то не хочется вместо люля-кебаба какаши (говорю как есть) какие то накрутить
tusiknatusik
30 августа 2016 года
0
" я вам не скажу за все рецепты" (напевая известный мотив ) а этот я выводила несколько недель, изучая разные рецепты кебабов, применила кое-что из балканской плескавицы и опыта, пока небольшого, колбасоприготовления , и вот уже 3 года как рецепт без изменений радует нас сочными кебабами. Расскажите,пжлста,если решитесь, как всё вышло
Мар Ната (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Обязательно отчитаюсь, спасибо
Мар Ната (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
" я вам не скажу за все рецепты" (напевая известный мотив ) а этот я выводила несколько недель, изучая разные рецепты кебабов, применила кое-что из балканской плескавицы и опыта, пока небольшого, колбасоприготовления , и вот уже 3 года как рецепт без изменений радует нас сочными кебабами. Расскажите,пжлста,если решитесь, как всё вышло

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер! Я к вам с вопросами приставать. Если я сделаю небольшое отступление и добавлю в люля кинзу, это испортит консистенцию фарша, как думаете? Фарш уже вымесила, стоит зреет
tusiknatusik
2 сентября 2016 года
0
Консистенцию он не испортит, тут в другом дело - зелень , которая окажется на поверхности люляшки , будет подгорать на углях, и поэтому горчить слегка будет готовый. Так что на ваше усмотрение Я добавляю иногда зеленушечку, нам не мешает но больше любим мясо отдельно , зелень отдельно
Фарш хорошо вымесился? Он прям на вид должен измениться. Кстати так весь фарш советуют вымешивать, а для котлет-пельменей-начинки для чебуреков и беляшей и водички подливать
Мар Ната (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Угу, учту, спасибо, ой, что то я прям первый раз готовлю и волнуюсь, может потому что не себе?
tusiknatusik
2 сентября 2016 года
0
Да не волнуйтесь главное прихватите решётку на всякий пожарный. Я этим летом разок доверила младшему сыну миксером вымесить, он поленился и недомесил. Начали сползать с шампуров, так мы на решётку шампуры уложили и всё отлично вышло Так что ежели чеего - смело их на решётку и скажете, что это хитрость такая секрет домашних кебабов
Мар Ната (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Спасибо за поддержку, обязательно отчитаюсь
tusiknatusik
2 сентября 2016 года
0
дедушку с праздничком за кебабы держу кулачки
Мар Ната (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Спасибки большое за поздравления и поддержку
Мар Ната (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
" я вам не скажу за все рецепты" (напевая известный мотив ) а этот я выводила несколько недель, изучая разные рецепты кебабов, применила кое-что из балканской плескавицы и опыта, пока небольшого, колбасоприготовления , и вот уже 3 года как рецепт без изменений радует нас сочными кебабами. Расскажите,пжлста,если решитесь, как всё вышло

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер! Отчитываюсь: у меня все получилось!!!!! И вкусно, и не развалились, супер, мы завернули люля в лаваш с кинзой и, ну очень вкусно. В следующий дачный сезон буду готовить однозначно! Спасибо вам огромное за рецепт, советы и поддержку
tusiknatusik
5 сентября 2016 года
0
Спасибо большое за отзыв я ооочень рада, что всё получилось, готовьте с удовольствием
Мар Ната (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
мама Динара
14 сентября 2018 года
0
За рецепт спасибо! Муж любит люляки, а не знала как к ним подступиться
Мар Ната (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
, ага, вкуснятина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам