Рулетики слоеные с шоколадом
Что нужно:
2 листа готового слоеного теста
1 яйцо
200 г шоколада
1 ст. л. воды
сахар для присыпки
1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.
2. Взбить венчиком яйцо со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.

3. Духовку разогреть до 180 ОС. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке
15 мин., внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.
2 листа готового слоеного теста
1 яйцо
200 г шоколада
1 ст. л. воды
сахар для присыпки
1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.
2. Взбить венчиком яйцо со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.

3. Духовку разогреть до 180 ОС. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке
15 мин., внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.

+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: