Курник

Тесто: 1 пакетик дрожжей саф момент, 5 стаканов муки ( стакан 0,200 у меня), 0,5 тёплой воды, 1,5 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 0,100 подсолнечного масла
Дрожжи смешиваем с мукой, в тёплую воду добавляем все остальные ингредиенты, и добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Пока делаем начинку, оно поднимется. Кстати из такого же теста делаю и пироги и пиццу
Из этого теста я делаю 2 пирога, т. е тесто делю на 4 части
2 шт куриного филе, 3-4 картошины, лук, морковь. Филе, картошку кубиками тоненькими, лук мелко режу, морковь на мелкую терку, обильно перчу, солю. Раскатываю 1/4 часть теста, выкладываю начинку, сверху другим раскатанным пластом, смазываю яйцом, и в духовку минут на 40
Всем приятного аппетита
Комментарии
не хотела обидеть- пардон
Я как нибудь выложу рецепт...
Курник рассчитан одним куском накормить мужика.
Вот почему курник бабушка сказать так и не смогла,
мы решили что на курице готовился...пробовали- не вкусно получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
количество начинки указано из расчета на 1 пирог или 2?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: