Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Малиновый джем.



Все мы знаем какими лечебными свойствами обладает малина и её производные, а именно варенье или джем.
Малина – это естественный природный антиоксидант. Малина богата различными витаминами и минералами.
Варенье из этой ягоды, с минимальной термической обработкой, имеет большое количество целебных свойств. Малина обладает жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным свойствами, а так же способствует укреплению иммунитета.
Чтобы малиновое варенье принесло пользу организму по полной, его надо пить с чаем или молоком вприкуску. Когда дети были ещё маленькими, и при первых симптомах простуды, я не могла заставить их есть варенье и запивать молоком или чаем. А вот намазывать на хлеб, это то что нужно, но... варенье жидкое, а уваривать его до густого состояния, это лишить малину всех её целебных качеств. Я нашла выход. Джем.
А теперь я хочу вам рассказать о том, как из 1 кг. малины можно сварить 3 л. ценнейшего малинового джема.
Продукты для джема:
- 1 кг. малины
- 2 кг. яблочного пюре
- 1,5 кг. сахара.


Перебранную, помытую малину (1 кг) засыпаю сахарным песком - 1 кг. Даю настояться, чтобы пустила сок. Подогреваю, перемешиваю, чтобы сахар весь растворился, не кипячу. Получилось 2 кг. варенья.



Готовлю яблочное пюре. Здесь сделаю небольшое отступление.
Вообще, я готовлю малиновый джем на айвовом пюре, это самая вкусная основа для малины.
Можно приготовить на грушевом пюре. Пюре мягкое, нежное, но в связи с тем, что у груши выраженный вкус, для малины такое пюре надо брать меньше.
Яблочное пюре самое доступное, аромат которого только дополняет вкус малины.


Итак, пюре.
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать семечки (кожуру не чищу), сложить в кастрюлю, налить воды. На неполное ведро порезанных яблок добавила 1 литр воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь пропарить яблоки. Яблоки готовы, когда станут мягкими (после закипания, достаточно продержать на слабом огне 30 минут).
Охлаждённую массу протереть через дуршлаг. То, что остаётся в дуршлаге пойдёт на пастилу.





Отмерить 2 кг. пюре. Отмерить сахар. В зависимости от кислоты яблок, количество сахара может варьироваться от 0,5 кг до 1 кг.



Перемешать пюре с сахаром и поставить на огонь, чтобы сахар весь растворился. Постоянно перемешивать, так как пюре густое и может подгореть.



Пюре уварить до необходимой густоты. Добавить малиновое варенье, закипятить, разлить по чистым банкам, закатать, укутать.
Получился вот такое красивый и густой малиновый джем с насыщенным вишнёвым (малиновым) цветом, и, конечно же, вкус малины.


Самое главное, надо помнить, что малина является аллергеном. А малиновое варенье в чистом виде для ребёнка может иметь негативные последствия.
Кушайте джем как самое вкусное спасательное средство от простуды и будьте все здоровы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малиновый джем.
  Все мы знаем какими лечебными свойствами обладает малина и её производные, а именно варенье или джем.
Малина – это естественный природный антиоксидант. Малина богата различными витаминами и минералами.
Варенье из этой ягоды, с минимальной термической обработкой, имеет большое количество целебных свойств. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137302 Рецептов 1445067 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Всё хозяйничаете.
Не знала, что малину в чистом виде нельзя
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Давно тебя не видела, Ксюша. Смотрю ты детками богатеешь
Ksenia Faganel пишет:
Не знала, что малину в чистом виде нельзя
Можно и даже нужно, но...только тем, кто не предрасположен к аллергии
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Рада, что меня тут еще кто-то помнит.
И да, богатеем, и всё девочки на радость маме с папой.
Давно не была тут, всё времени не было, бандой своей занята была.

На малинку вроде нет аллергии. Осталось съездить к бабушке за 2000км и набрать
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
А у меня бисер на берёзку так и лежит невостребованный. Как достаю коробку, так тебя вспоминаю.
Своей внучке связала сандалики по твоим фоткам.
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Да?
У меня всё сейчас лежит. Детки в садик не ходят, поэтому и работать не дают. А всё то, что сделала из бисера, связала, пошила, некуда девать. С каждой ярмарки возвращаюсь со слезами. Муж запретил туда ездить и все мои изделия отвёз своей маме, чтоб я их не порубала и не сожгла.
Может, поискать Вам хороший МК для березки на просторах интернета?
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Ksenia Faganel пишет:
Может, поискать
Не надо. Я буду ждать твой МК, Ксюша. Будет свободное время, потянет на плетение дерева, тогда и сделаешь свой мастер класс.
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Прям страшно подумать, что будет с бисером, когда малышня его увидит.
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Дети быстро растут, не успеешь оглянуться ... Старшая уже невеста-красавица
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Да уж невеста. Красивая - да, но вредная.
Гормоны бьют ключем.
N_J_D
29 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
На здоровье!
Светлана Букина
30 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую в следующем году (если успею собрать малину раньше помощников)
Татьяна Векленко (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
На здоровье!
Пусть ребятишки едят в первую очередь свежую малину. А варить уже будешь из остатков
лпп
30 августа 2016 года
+1
Рада видеть, Танюш! Спасибо за рецепт!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Людочка, тоже рада видеть тебя!
Готовь на здоровье!
лпп
30 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook