Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Малиновый джем.



Все мы знаем какими лечебными свойствами обладает малина и её производные, а именно варенье или джем.
Малина – это естественный природный антиоксидант. Малина богата различными витаминами и минералами.
Варенье из этой ягоды, с минимальной термической обработкой, имеет большое количество целебных свойств. Малина обладает жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным свойствами, а так же способствует укреплению иммунитета.
Чтобы малиновое варенье принесло пользу организму по полной, его надо пить с чаем или молоком вприкуску. Когда дети были ещё маленькими, и при первых симптомах простуды, я не могла заставить их есть варенье и запивать молоком или чаем. А вот намазывать на хлеб, это то что нужно, но... варенье жидкое, а уваривать его до густого состояния, это лишить малину всех её целебных качеств. Я нашла выход. Джем.
А теперь я хочу вам рассказать о том, как из 1 кг. малины можно сварить 3 л. ценнейшего малинового джема.
Продукты для джема:
- 1 кг. малины
- 2 кг. яблочного пюре
- 1,5 кг. сахара.


Перебранную, помытую малину (1 кг) засыпаю сахарным песком - 1 кг. Даю настояться, чтобы пустила сок. Подогреваю, перемешиваю, чтобы сахар весь растворился, не кипячу. Получилось 2 кг. варенья.



Готовлю яблочное пюре. Здесь сделаю небольшое отступление.
Вообще, я готовлю малиновый джем на айвовом пюре, это самая вкусная основа для малины.
Можно приготовить на грушевом пюре. Пюре мягкое, нежное, но в связи с тем, что у груши выраженный вкус, для малины такое пюре надо брать меньше.
Яблочное пюре самое доступное, аромат которого только дополняет вкус малины.


Итак, пюре.
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать семечки (кожуру не чищу), сложить в кастрюлю, налить воды. На неполное ведро порезанных яблок добавила 1 литр воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь пропарить яблоки. Яблоки готовы, когда станут мягкими (после закипания, достаточно продержать на слабом огне 30 минут).
Охлаждённую массу протереть через дуршлаг. То, что остаётся в дуршлаге пойдёт на пастилу.





Отмерить 2 кг. пюре. Отмерить сахар. В зависимости от кислоты яблок, количество сахара может варьироваться от 0,5 кг до 1 кг.



Перемешать пюре с сахаром и поставить на огонь, чтобы сахар весь растворился. Постоянно перемешивать, так как пюре густое и может подгореть.



Пюре уварить до необходимой густоты. Добавить малиновое варенье, закипятить, разлить по чистым банкам, закатать, укутать.
Получился вот такое красивый и густой малиновый джем с насыщенным вишнёвым (малиновым) цветом, и, конечно же, вкус малины.


Самое главное, надо помнить, что малина является аллергеном. А малиновое варенье в чистом виде для ребёнка может иметь негативные последствия.
Кушайте джем как самое вкусное спасательное средство от простуды и будьте все здоровы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малиновый джем.
  Все мы знаем какими лечебными свойствами обладает малина и её производные, а именно варенье или джем.
Малина – это естественный природный антиоксидант. Малина богата различными витаминами и минералами.
Варенье из этой ягоды, с минимальной термической обработкой, имеет большое количество целебных свойств. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141263 Рецептов 1490990 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »

Комментарии

Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Всё хозяйничаете.
Не знала, что малину в чистом виде нельзя
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Давно тебя не видела, Ксюша. Смотрю ты детками богатеешь
Ksenia Faganel пишет:
Не знала, что малину в чистом виде нельзя
Можно и даже нужно, но...только тем, кто не предрасположен к аллергии
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Рада, что меня тут еще кто-то помнит.
И да, богатеем, и всё девочки на радость маме с папой.
Давно не была тут, всё времени не было, бандой своей занята была.

На малинку вроде нет аллергии. Осталось съездить к бабушке за 2000км и набрать
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
А у меня бисер на берёзку так и лежит невостребованный. Как достаю коробку, так тебя вспоминаю.
Своей внучке связала сандалики по твоим фоткам.
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Да?
У меня всё сейчас лежит. Детки в садик не ходят, поэтому и работать не дают. А всё то, что сделала из бисера, связала, пошила, некуда девать. С каждой ярмарки возвращаюсь со слезами. Муж запретил туда ездить и все мои изделия отвёз своей маме, чтоб я их не порубала и не сожгла.
Может, поискать Вам хороший МК для березки на просторах интернета?
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Ksenia Faganel пишет:
Может, поискать
Не надо. Я буду ждать твой МК, Ксюша. Будет свободное время, потянет на плетение дерева, тогда и сделаешь свой мастер класс.
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Прям страшно подумать, что будет с бисером, когда малышня его увидит.
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Дети быстро растут, не успеешь оглянуться ... Старшая уже невеста-красавица
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Да уж невеста. Красивая - да, но вредная.
Гормоны бьют ключем.
N_J_D
29 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
На здоровье!
Светлана Букина
30 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую в следующем году (если успею собрать малину раньше помощников)
Татьяна Векленко (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
На здоровье!
Пусть ребятишки едят в первую очередь свежую малину. А варить уже будешь из остатков
лпп
30 августа 2016 года
+1
Рада видеть, Танюш! Спасибо за рецепт!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Людочка, тоже рада видеть тебя!
Готовь на здоровье!
лпп
30 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook