Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубника для торта!!! Как?

Девченочки, всем доброго времени суток!


Сегодня у меня ожидается урожай клубники - у меня ремонтантная - плодоносит все лето. И возник вопрос - а можно ли ее как-либо заготовить именно для тортов в начинку? Просто замороженную добавлять, наверное, не очень?! Может каким-то волшебным образом ее подварить? Я делала вишню в собственном соку, может и для клубники прокатит...

Если у кого-то есть опыт заготовки, буду несказанно рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубника для торта!!! Как?
Девченочки, всем доброго времени суток!
Сегодня у меня ожидается урожай клубники - у меня ремонтантная - плодоносит все лето. И возник вопрос - а можно ли ее как-либо заготовить именно для тортов в начинку? Просто замороженную добавлять, наверное, не очень?! Может каким-то волшебным образом ее подварить? Я делала вишню в собственном соку, может и для клубники прокатит... Читать полностью
 

Комментарии

жанна19
29 августа 2016 года
+1
морожу
nicka78 (автор поста)
30 августа 2016 года
+3
Я из N-ска
29 августа 2016 года
+1
Ой, вот как раз замороженную использую! Вкусно - слов нет!

https://www.stranamam.ru/post/10670736/
nicka78 (автор поста)
30 августа 2016 года
+3
Все прочитала. В избранное захомячила и Вы меня переубедили насчет замороженной клубники
Я из N-ска
30 августа 2016 года
+1
nicka78 (автор поста)
30 августа 2016 года
+4
Ksenia Faganel
29 августа 2016 года
+1
Я тоже слышала, что замораживают. И потом не размораживая заливают желе, чтоб форму не теряла.
nicka78 (автор поста)
30 августа 2016 года
+2
Тогда, скорее всего, необходимо ее по размеру сортировать
Ksenia Faganel
30 августа 2016 года
+1
Наверно. Я черешни замораживала, они все одинаковые.
А остальное покупаю уже замороженное. Оно действительно приблизительно одного размера.
nicka78 (автор поста)
31 августа 2016 года
+2
Натали-Петербурженка
29 августа 2016 года
+1
я засыпаю ягоды желирующим сахаром. И больше ничего не делаю, он постепенно растворяется с соком, образуется сиром, сами ягодки пропитываются, становятся меньше размером и упругими. Всё, можно использовать куда угодно.
Опыт использования желирующего сахара -уже третий год.Вишня, малина, клубника.
Т.е. никакой варки, никакой стерилизации банок.
Посмотрите на состав этого сахара, в Германии он продается с...аспирином. Наверное, в этом и есть секрет.
nicka78 (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Купила желирующий сахар. А можно поподробнее - пересыпать ягодки сразу в баночках? Закатывать или капроновыми крышками? Где хранить?
Натали-Петербурженка
30 августа 2016 года
+2
посмотрите на состав сахара, что у Вас. Есть ли там аспирин-ацетилсалициловая кислота? По идее, должен быть, раз они пропорцию дают полкило этого сахара на кг фруктов , да варить всего несколько минут.
Что касается вишни. Этот эксперимент у меня уже точно выверен и я даже никаких сомнений больше не испытываю. Просто засыпать сахаром , можно этого сахара взять для собственного успокоения больше, чем по пропорциям. К примеру-три кг вишни по рецептуре просят всего полтора кг этого желирующего сахара. Можно на этом спокойно остановиться, но я беру два кг-четыре пачки этого сахара. Пересыпаю ягоду слоями, она дает сок, я еще периодически помешиваю до максимального растворения. Где это всё у меня находится? Два года просто было в кастрюльках. Под крышками от этих кастрюль, чтобы не было всё в пыли. И стояли на полках в самой обыкновенной комнате. Только надо сказать, что эта конкретная комната зимой очень холодная. Думаю, что условия равноценны обычным подвальным. В этом году...вишня у нас созревает в июле-в начале. Вот всё это время таким образом засахаренная вишня без косточек (кстати, не имеет значения-с косточками или нет), только сахара я чуток больше высыпала, как уже упомянула (это моя личная перестраховка, по рекомендованной пропорции-не знаю, как оно будет)стояла у меня в квартире в пищевом пластиковом ведре, сверху накрытая пищевой пленкой. Если я туда лезу, то деревянной или пластиковой чистой сухой ложкой. Пару дней, как вынесла в подвал. Он у нас сухой и теплый. Так и поставила на полку. Всё это время наблюдала, не начнет ли закисать. Остальная часть вишни -была в виде сиропа (пропускала целиком через соковыжималку, не было сил кости вынимать) была просто разлита по нестирилизованным бутылкам, стоит в комнатной температуре. Открываю, использую как сироп, нет признаков порчи или брожения.
Малина таким образом засахаренная стоит в пластиковой мисочке, накрытая пищевой пленкой, признаков брожения нет.
Клубника-в двух бутылочках. Одна бутылка-без признаков брожения, во второй мне показалось, что слегка зашипело. Это я открыла сегодня, докладывала вновь сорваннную клубнику , что продолжает плодоносить. Здесь делаю вывод, что я сахара могла маловато положить, уже на глаз это было. Таким образом, она спокойно может храниться в холодильнике. Или же для страховки выверять вес ягод и брать сахара побольше, чем по рецептуре, указанной для варки с этим сахаром.
УФ! Написала то сколько. Зато отчиталась полностью!
nicka78 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Спасибо за подробный ответ Засыпала вчера, но у нашего сахара 1:1.
Натали-Петербурженка
31 августа 2016 года
+2
Пожалуйста! Ну, по пропорциям может быть разное.
Главное, что Вы попробуйте понаблюдать. Если уж начнет подкисать, тогда успеете переварить. И уже будете знать, на что сахар у Вас способен. Все-таки. производство разных стран, могут быть разные составы. Я не думаю, что у Вас сейчас тоннами клубника плодоносит)) А на малом количестве как раз эксперимент и проведете. Я то случайно свой опыт с вишней за три года получила. Некогда мне варить было, засыпала, думала, если что, успею переварить или на вино поставлю. Ну затыркалась и забыла благополучно. Потом обнаружила кастрюльку а полочке, приготовилась втихаря от мужа выкидывать...думала, что все в плесени будет. Ан, нет! Все хорошо. На второй год повторила уже сознательно эксперимент, ну а в этот раз уже и сомневаться перестала.
А вот персики забродили. Вероятно, я туда или ложкой сунулась не настолько подходящей, или сахара мало насыпала.
Вот, хочу на алыче теперь попробовать.

Да, что хотела сказать то...А ведь этот сироп, что образуется, так можно вкусно использовать для желейной прослойки в тех же тортах!)))))
nicka78 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Я уже переложила в банку и поставила в холодильник. Клубника вкусная и сироп офигенный просто. Я в эту же банку попробую ягоды и сахар досыпать. Так что спасибо Вам огромное!
Натали-Петербурженка
31 августа 2016 года
+1
Пожалуйста! пусть всё получится! Тогда столько с себя хлопот удастся снять в сезон заготовок)))))))
nicka78 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Прикольно она там уменьшается в размере, как думаете, если неоднократно буду добавлять, ничего плохого не случится?
Натали-Петербурженка
2 сентября 2016 года
+1
Я добавляла, но и сахар добавляла тоже. А про уменьшение в размере, вроде, писала
ягодки пропитываются, становятся меньше размером и упругими.
nicka78 (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
Благодарю Вас за отличный совет! Сироп использую в пропитку - он просто офигенный!!! Густой , клубничный - ммммняшка! Ягоду пока не использовала - хватает свежей, в следующем году, обязательно повторю. СПАСИБО!!!
Натали-Петербурженка
22 сентября 2016 года
+1
Вероника, безумно приятно, что Вы не забыли наш разговор и вернулись к нему. Очень приятно такое внимание.
И я очень рада, что у Вас получился такой замечательный результат!
А ведь эта ягодка не вареная! В ней витаминки сохранились. И одновременно-она не размякнет на торте, не потечет. Сколько у нас получилось отличных моментов! Сироп-я от него просто в восторге! У меня ведь у самой до сих пор клубника плодоносит. Скоро буду в дом заносить ведра с ней. По опыту прошлой зимы-тоже буду ягодками угощаться))
ПОЖАЛУЙСТА!
По возможности попробуйте в следующем сезоне и с другими ягодками))
Вишня и малина точно сохраняются.
Да, слива у меня тоже в сохранности (алыча-мирабель)
nicka78 (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
Натали, в следующем году - я чувствую, у меня все будет под желирующим сахаром Это же так просто и полезно!
А что за ведра? У Вас клубника не на грядке?
Натали-Петербурженка
22 сентября 2016 года
+1
у нас очень много слизней. и есть коричневые-длиной до 15 см.
Так что я посадила свою клубнику в ведра, а их поставила на стол в центре сада.. а в землю теперь пересадить кустики-просто реально некуда. поэтому и занесу их в помещение малоотапливаемое, но не холодное. а часть можно и в теплое, чтобы ягодой баловали))))
Что касается варианта заготовки с желирующим сахаром-это самое легкое, что только можно себе представить. Помыл ягодку, дал стечь влаге, засыпал сахарочком слоями. И всё))
В общем, у Вас теперь вдохновение появилось))).
nicka78 (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
Да, точно появилось и все благодаря Вам!
Слизни по 15см - жесть!
Натали-Петербурженка
23 сентября 2016 года
+1
Они еще и толщиной с палец мужской. Такая дрянь ползет.беееееее! И маленькие черные есть. Так что и не знаешь, куда что приспособить, чтобы они не полакомились. Был момент, свекровь меня просила посадить уже готовую рассаду салата. Мне то что-выполнила, сказала, что готово. А у нас огород прямо под окнами, т.е. зайти и выйти-дело пары минут. Но она старенькая была, пусть и не черепашка , но не такая быстрая, это понятно. Так вот, пока я ходила к ней сказать о посадке, пока она дошла до грядки, уже сожрано было всё. Слизняки сказали, что было очень вкусно и просили еще.
Вот и приспосабливаюсь.
В этом году трижды сжирали огурцы. На четвертый раз только уже в ведрах и на высоте прижилось. Так что, в итоге, урожай припозднился, до сих пор еще есть завязи, но уже ночью холодновато для огурцов. Я вот не знаю , партенокарпические они или нет...Хочу тоже в дом занести. У нас жилое помещение, где свекровь жила, пустое и перестраивается. Стройплощадка сейчас. Вот и есть такая возможность -занести что-то и продлить лето. Конечно, можно и с кисточкой ходить вокруг овощей. Не так уж и много у меня огурчиков-штук 25, наверное, растений.
Попробую. Вдруг, получится. Они у меня точно для засолки, а не салатные.
nicka78 (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
ДАААААА, весело у Вас. У нас на квартире раньше слизни жили - вот где был ужассссс! Выползали по ночам, гады. И , например, соберешь их и в канализацию выкинешь в три ночи, на следующую ночь - ползут уже в четыре, а в три -никого... Как так Потом полы залили бетоном и нормально стало.
Натали-Петербурженка
23 сентября 2016 года
+1
весело, не то слово!
Я много перепробовала уже. И по ночам гулять , и скорлупой просыпать вокруг растений, и голубыми гранулами. Где-то что-то удается. Но пока "спрятать" , высоко подняв растения от земли, получается лучше всего.
Вот, сходила сейчас, собрала чуток ягодок. Можно засыпать к воскресенью сахарочком, , потом до кипения довести. Муж ест с удовольствием именно в виде варенья. А я стараюсь ему больше витаминок и духмяности сохранить. Завтрак такой-на хлеб маслица и "мармелада")))
Он как раз заскочил на несколько минут домой в тот момент, когда я заходила с ведерочком ягод, улыбался)))))
lesya moscow
30 августа 2016 года
+1
Замороженная отлично подходит для начинок типа клубничного мусса (опыт). Всю морожу всегда. А вам завииидую))), что все лето есть она )
nicka78 (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Сама себе завидую! У нас еще ремонтантная малинка и муж обещал раздобыть шикарную ежевику. А вот голубика что-то не прижилась А с клубнику попробую с желирующим сахаром и максимально буду морозить. А вообще свой приусадебный участок - это сила!!!
lesya moscow
30 августа 2016 года
+1
Еще бы
Святулька37
31 августа 2016 года
+1
Сотрудница подсуетила замечательный рецепт, теперь только так и сохраняю клубничку. Как пахнет цельнозамороженная и потом размороженная - мне вообще не нравится.
На 1 стакан кипяченой воды 2 стакана сахара, нагреваем до полного растворения сахара, но до кипения не доводим. Остужаем. В высокие лотки, коробочки с крышками (в них больше помещается ) укладываем клубничку и заливаем охлажденным сиропом. В морозилочку. Все! Ягода получается после разморозки почти с таким же ароматом, не переслащенная, сироп можно разбавлять как компотик. Один недостаток - дочка у меня начинает есть ягоду на следующий день после заморозки: говорит, что так вкуснее. И это несмотря на то, что ягод еще в грядке в этот период полно!
Еще я складываю ягодку в кастрюлю, сыплю немножко сахара, буквально пару столовых ложек на, скажем, 2 л ягод и блендером слегка перемалываю (не в пюре!). Для этой массы у меня закуплены лоточки пониже с крышками, тоже можно потом в пироги, коктейли или просто так кушать.
nicka78 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Спасибки! Попробую парочку контейнеров поставить.
irina_calina
31 августа 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11465135/ я делаю так, мне очень нравится. Это в собственном соку. Провариваю и не стерилизую ( ну не люблю я стерилизовать)
nicka78 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Сделаю и по Вашему рецепту. А через год - напишу пост по итогам.
nicka78 (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий irina_calina
https://www.stranamam.ru/post/11465135/ я делаю так, мне очень нравится. Это в собственном соку. Провариваю и не стерилизую ( ну не люблю я стерилизовать)

↑   Перейти к этому комментарию
Сделаю и по Вашему рецепту. А через год - напишу пост по итогам.
RedSakura
31 августа 2016 года
+1
Простите, пожалуйста, но не могли бы Вы поделиться секретами ухода за такой клубникой? У меня есть три кустика, первый год сидят.
nicka78 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Мне посоветовали не садить рядом с обычной и первые цветки обрывать. Я вначале сезона обрываю, а потом просто не успеваю. Я тоже из пару кустиков развела большую грядку, чему несказанно рада. А обычную планирую убрать.
RedSakura
1 сентября 2016 года
+1
Ага, значит вам она понравилась больше... Буду пробовать-сравнивать. Сорта больно хорошие попались и у ремонтантной и у обычной.
У меня уже и грядка готова почти. Правда, в этом году "дергать" кусты не буду, в следующем году,по весне пересажу.
irina_calina
31 августа 2016 года
+1
А как Вы делаете вишню, кстати. Тоже хочу в собственном соку. Сверим рецепты?
nicka78 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Давайте сверим. Вишню делала в этом году - первый раз именно для тортов. Вынимала косточки, сыпала в банки и пересыпала сахаром на глазок . Стерилизовала Ок. 40 мин. Но Вы стерилизовать не любите, да и я не знаю как она там у меня в банках. Проверю - Вам напишу.
irina_calina
1 сентября 2016 года
+1
Спасибо! Если бы ей плохо было в банках, она бы Вам уже сказала )))
nicka78 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Однозначно! Кстати выше дали рецепт с желирующим сахаром - помоему выходит супер нямка!
irina_calina
2 сентября 2016 года
+1
Нужно пробовать. Я как-то купила желин, потом посмотрела в нем лимонки много и забросила его. Нужно помотреть, что сейчас предлагают. Перетертая и замороженная с сахаром у меня идет все лето как фруктовое мороженное. По моему рецепту нравится что сохраняет форму и цвет. И делается плотее. Зимой обычно варенье откроещь, его на неделю хватает. А это как десерт - сели-съели. Вам там много хороших рецептов ниписали. тоже попльзуюсь.
nicka78 (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Проверила вишню в банках- отлично! И сироп для пропитки- замечательный. Клубнику засыпала желирующим сахаром- результат отличный! И сироп - восхитительный.
irina_calina
23 сентября 2016 года
0
Фоменко2016
1 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nicka78
Давайте сверим. Вишню делала в этом году - первый раз именно для тортов. Вынимала косточки, сыпала в банки и пересыпала сахаром на глазок . Стерилизовала Ок. 40 мин. Но Вы стерилизовать не любите, да и я не знаю как она там у меня в банках. Проверю - Вам напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ве роника, здравствуйте! Чтобы не вытекал сок из замороженных ягод в конд. производстве используют порошок наз-ся "Фрутфикс". Его надо ооочень мало(на 10-12 крупных звмороженных ягод клубники примерно на конч. ножа. Сейчас много магазинов для конд. производства, может у Вас есть такие, где он продается и не придется ломать голову при украшении тортов. Применяется для любых замороженных фруктов и овощей.
nicka78 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Попробую отыскать этот порошочек. Но в наших инет магазинах, если честно, не встречала
Фоменко2016
1 сентября 2016 года
+1
В "простых" маг-ах он не продается, а только в спец. маг для кондитерского пр-ва. Он сделан в Германии.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам