Клубника для торта!!! Как?
Девченочки, всем доброго времени суток! 
Сегодня у меня ожидается урожай клубники - у меня ремонтантная - плодоносит все лето. И возник вопрос - а можно ли ее как-либо заготовить именно для тортов в начинку? Просто замороженную добавлять, наверное, не очень?! Может каким-то волшебным образом ее подварить? Я делала вишню в собственном соку, может и для клубники прокатит...
Если у кого-то есть опыт заготовки, буду несказанно рада!

Сегодня у меня ожидается урожай клубники - у меня ремонтантная - плодоносит все лето. И возник вопрос - а можно ли ее как-либо заготовить именно для тортов в начинку? Просто замороженную добавлять, наверное, не очень?! Может каким-то волшебным образом ее подварить? Я делала вишню в собственном соку, может и для клубники прокатит...
Если у кого-то есть опыт заготовки, буду несказанно рада!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10670736/
А остальное покупаю уже замороженное. Оно действительно приблизительно одного размера.
Опыт использования желирующего сахара -уже третий год.Вишня, малина, клубника.
Т.е. никакой варки, никакой стерилизации банок.
Посмотрите на состав этого сахара, в Германии он продается с...аспирином. Наверное, в этом и есть секрет.
Что касается вишни. Этот эксперимент у меня уже точно выверен и я даже никаких сомнений больше не испытываю. Просто засыпать сахаром , можно этого сахара взять для собственного успокоения больше, чем по пропорциям. К примеру-три кг вишни по рецептуре просят всего полтора кг этого желирующего сахара. Можно на этом спокойно остановиться, но я беру два кг-четыре пачки этого сахара. Пересыпаю ягоду слоями, она дает сок, я еще периодически помешиваю до максимального растворения. Где это всё у меня находится? Два года просто было в кастрюльках. Под крышками от этих кастрюль, чтобы не было всё в пыли. И стояли на полках в самой обыкновенной комнате. Только надо сказать, что эта конкретная комната зимой очень холодная. Думаю, что условия равноценны обычным подвальным. В этом году...вишня у нас созревает в июле-в начале. Вот всё это время таким образом засахаренная вишня без косточек (кстати, не имеет значения-с косточками или нет), только сахара я чуток больше высыпала, как уже упомянула (это моя личная перестраховка, по рекомендованной пропорции-не знаю, как оно будет)стояла у меня в квартире в пищевом пластиковом ведре, сверху накрытая пищевой пленкой. Если я туда лезу, то деревянной или пластиковой чистой сухой ложкой. Пару дней, как вынесла в подвал. Он у нас сухой и теплый. Так и поставила на полку. Всё это время наблюдала, не начнет ли закисать. Остальная часть вишни -была в виде сиропа (пропускала целиком через соковыжималку, не было сил кости вынимать) была просто разлита по нестирилизованным бутылкам, стоит в комнатной температуре. Открываю, использую как сироп, нет признаков порчи или брожения.
Малина таким образом засахаренная стоит в пластиковой мисочке, накрытая пищевой пленкой, признаков брожения нет.
Клубника-в двух бутылочках. Одна бутылка-без признаков брожения, во второй мне показалось, что слегка зашипело. Это я открыла сегодня, докладывала вновь сорваннную клубнику , что продолжает плодоносить. Здесь делаю вывод, что я сахара могла маловато положить, уже на глаз это было. Таким образом, она спокойно может храниться в холодильнике. Или же для страховки выверять вес ягод и брать сахара побольше, чем по рецептуре, указанной для варки с этим сахаром.
УФ! Написала то сколько. Зато отчиталась полностью!
Главное, что Вы попробуйте понаблюдать. Если уж начнет подкисать, тогда успеете переварить. И уже будете знать, на что сахар у Вас способен. Все-таки. производство разных стран, могут быть разные составы. Я не думаю, что у Вас сейчас тоннами клубника плодоносит)) А на малом количестве как раз эксперимент и проведете. Я то случайно свой опыт с вишней за три года получила. Некогда мне варить было, засыпала, думала, если что, успею переварить или на вино поставлю. Ну затыркалась и забыла благополучно. Потом обнаружила кастрюльку а полочке, приготовилась втихаря от мужа выкидывать...думала, что все в плесени будет. Ан, нет! Все хорошо. На второй год повторила уже сознательно эксперимент, ну а в этот раз уже и сомневаться перестала.
А вот персики забродили. Вероятно, я туда или ложкой сунулась не настолько подходящей, или сахара мало насыпала.
Вот, хочу на алыче теперь попробовать.
Да, что хотела сказать то...А ведь этот сироп, что образуется, так можно вкусно использовать для желейной прослойки в тех же тортах!)))))
И я очень рада, что у Вас получился такой замечательный результат!
А ведь эта ягодка не вареная! В ней витаминки сохранились. И одновременно-она не размякнет на торте, не потечет. Сколько у нас получилось отличных моментов! Сироп-я от него просто в восторге! У меня ведь у самой до сих пор клубника плодоносит. Скоро буду в дом заносить ведра с ней. По опыту прошлой зимы-тоже буду ягодками угощаться))
ПОЖАЛУЙСТА!
По возможности попробуйте в следующем сезоне и с другими ягодками))
Вишня и малина точно сохраняются.
Да, слива у меня тоже в сохранности (алыча-мирабель)
А что за ведра? У Вас клубника не на грядке?
Так что я посадила свою клубнику в ведра, а их поставила на стол в центре сада.. а в землю теперь пересадить кустики-просто реально некуда. поэтому и занесу их в помещение малоотапливаемое, но не холодное. а часть можно и в теплое, чтобы ягодой баловали))))
Что касается варианта заготовки с желирующим сахаром-это самое легкое, что только можно себе представить. Помыл ягодку, дал стечь влаге, засыпал сахарочком слоями. И всё))
В общем, у Вас теперь вдохновение появилось))).
Слизни по 15см
Вот и приспосабливаюсь.
В этом году трижды сжирали огурцы. На четвертый раз только уже в ведрах и на высоте прижилось. Так что, в итоге, урожай припозднился, до сих пор еще есть завязи, но уже ночью холодновато для огурцов. Я вот не знаю , партенокарпические они или нет...Хочу тоже в дом занести. У нас жилое помещение, где свекровь жила, пустое и перестраивается. Стройплощадка сейчас. Вот и есть такая возможность -занести что-то и продлить лето. Конечно, можно и с кисточкой ходить вокруг овощей. Не так уж и много у меня огурчиков-штук 25, наверное, растений.
Попробую. Вдруг, получится. Они у меня точно для засолки, а не салатные.
Я много перепробовала уже. И по ночам гулять , и скорлупой просыпать вокруг растений, и голубыми гранулами. Где-то что-то удается. Но пока "спрятать" , высоко подняв растения от земли, получается лучше всего.
Вот, сходила сейчас, собрала чуток ягодок. Можно засыпать к воскресенью сахарочком, , потом до кипения довести. Муж ест с удовольствием именно в виде варенья. А я стараюсь ему больше витаминок и духмяности сохранить. Завтрак такой-на хлеб маслица и "мармелада")))
Он как раз заскочил на несколько минут домой в тот момент, когда я заходила с ведерочком ягод, улыбался)))))
На 1 стакан кипяченой воды 2 стакана сахара, нагреваем до полного растворения сахара, но до кипения не доводим. Остужаем. В высокие лотки, коробочки с крышками (в них больше помещается
Еще я складываю ягодку в кастрюлю, сыплю немножко сахара, буквально пару столовых ложек на, скажем, 2 л ягод и блендером слегка перемалываю (не в пюре!). Для этой массы у меня закуплены лоточки пониже с крышками, тоже можно потом в пироги, коктейли или просто так кушать.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже и грядка готова почти. Правда, в этом году "дергать" кусты не буду, в следующем году,по весне пересажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: