Грибная солянка (постная)

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Огурцы соленые — 2-4 шт.
- Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Свежая зелень — 1 пучок
- Лимон - по вкусу
Приготовление:
1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
8. Добавить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
9. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Всё, солянка грибная постная готова! Можно положить в тарелку ломтик лимона.
+20 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: