Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как отдать ребёнка на танцы и остаться довольным? Не так просто, как кажется!

Как отдать ребёнка на танцы и остаться довольным? Не так просто, как кажется! Добрый день!
Мой рассказ о танцевальных коллективах г. Калуга.

Когда мы переехали в Калугу из другого города, встал вопрос: куда отдать сына (6 лет)? На семейном совете решили, что пусть танцует. И я начала искать подходящую студию. Оказалось, что это не так просто. Во-первых, мы в Калуге вообще ничего не знаем, ни о ком не слышали и никого не видели. Во-вторых, хочется найти достойный коллектив, а не "абы что"! Естественно, я полезла в интернет!

Предложений - вагон и маленькая тележка. Я воодушевилась и начала методично обзванивать одно за одним. И была удивлена.

Хочется сразу сказать, что мы хотели:
- ребенок должен развиваться физически. Как ни странно, но не на всех танцах это происходит!;
- азы. Хореография и этюдная работа. Мне кажется, что, если человек хочет научится танцевать (не важно, в каком стиле), он должен знать азы! У него должна быть основа!;
- приемлемая стоимость обучения;
- не очень далеко от дома ( или хотя бы, чтобы было удобно добираться);
- любовь к детям и адекватное к ним отношение.

В общем, ничего особенного мы от коллектива не требовали. Но, видимо, и это много.

Итак, начали мы с сыном ходить на первые (во многих студиях - бесплатные (!) занятия, выбирать.
Первым коллективом оказалась студия Натальи Князевой. По телефону сказали, что у них хореография, мол, научим танцевать. Цена: примерно 2000 в месяц (нормально).

Нам обрадовались, так как мальчиков у них очень мало. Сын ушёл танцевать. Меня не пустили. После окончания занятия мне сказали, что он молодец, не постеснялся, все у него получается и так далее... Я обрадовалась, но возник вопрос: как может все получаться, если это первое занятие? Оказалось, что у них нет ничего сложного. То есть, хореографии как таковой у них нет. Они просто включают музыку и показывают детям движения. Таким образом они разучивают какой-нибудь танец. И все! Все! Это я называю "дискотека". А нам хотелось серьезного обучения. Мы, немного разочарованные, продолжили свои поиски.

Далее посетили мастерскую танца на Карла Либкнехта. Я думала, там посерьёзнее. И снова меня ждало разочарование. У них тоже "дискотека", только они перед ней ещё и разминку делают! Я подсматривала, пока сын занимался. Ну, побегали, попрыгали, головы-шеи размяли. А дальше то же самое: включаем музыку и повторяем движения! Ни тебе упражнений на растяжку, ни на пластику... Хотя, кстати, по телефону сказали, что все есть, все будет. Я поспрашивала у преподавательницы (молоденькая девчонка), сказала, что нет, ничего особенно сложного они делать не будут, просто некоторые движения и все.

Чтобы долго не размазывать скажу сразу, то же самое нас ждало в студии Легенда ( но, добавлю сразу, там есть группа, с которыми занимаются серьёзно, мы туда не попали. Нам предложили другую, но пообещали, что будет и растяжка, и хореография, в общем, все то, чего мы так искали.

Таким образом я обзвонила ещё с десяток разных студий и спортивных школ, где мне сразу по телефону сказали, что ничего серьёзного нас не ждёт.

В одной спортивной школе меня немного удивили! На сайте написано, что они обучают бальным танцам. Отлично, подумала я. Позвонила, мне сказали, что никакой хореографии у них нет и в помине, ведь бальные танцы - это ж спорт! А гимнастика и прочее подобное у них начинается только со второго года обучения. Несмотря на то, что сыну уже 6, первый год он потратит на "присматривание" и привыкание к танцу. До свидания.

Отчаявшись, я решила позвонить в "Тодес", будучи уверенной в том, что у них-то уровень должен быть высоким!

И тут началась целая история. Расскажу вкратце: обучение стоит 5000 в месяц + ещё по 5000 2 раза в год на костюмы. Дорого, но после скитаний и "дискотек" была готова отдать и столько. К тому же подумала, что за 20 (!) занятий в месяц это нормально. У них 3 основных занятия в неделю, одна акробатика и один классический танец.

Заполнили все бумажки, начали ходить. И тут началось: у нас специальная форма для танцев: 2500; дети должны ходить в чисто белых кроссовках (можно и в других, но белые вам точно понадобятся когда-нибудь для выступлений, так что лучше сразу купить такие). Сами понимаете, в дешевом магазине чисто белые кроссовки не купишь. Ну, ещё примерно 2000. Кстати, на другой танец нужны красные кеды. Далее, нужно купить отдельную форму на классику. Для выступлений нужна кепка с надписью "Todes" - 1500. Такая же футболка - 800... Ну, вы поняли. Я прикинула, со сколькими тысячами мне придётся расстаться и обалдела. Это уже не говоря о поездках (гастролях). Они, как нам сказали, не обязательные, но ребёнок должен ездить. То есть, добровольно-принудительно.

Пока сын занимался, я сидела ждала в холле. Смотреть, что происходит в зале нельзя. Зато можно смотреть танцы на плазме, которая в том же холле и висит. Показывали антологию танцев Тодес Калуга. Я честно глазела, и пришла к неутешительному выводу: а уровень у хваленного Тодес не очень. Они себя позиционируют как Высшая лига. По моему, Высшей лигой не пахнет... (Хотя, может в других городах Тодес ещё хуже, тогда конечно). Пока сидела, расспросила мам, у которых дети ходят не первый год. Все до ужаса довольны, но у кого нет растяжки, у кого акробатика никак не идёт...
Ну, в общем, танцуют они не плохо, но они далеко не лучшие в Калуге. Спустя некоторое время, мы оттуда ушли.
И продолжили поиски.

Знакомые посоветовали Залы Таис. Там хорошо занимаются, есть все, что мы хотим. Но до них мы не дозвонились. Потом оказалось, что они утопили телефон и остались без связи ладно, надо будет сходить.

Ещё советовали школу Сергея Осадчего, но там в приоритете вокал. А потом уже танцы. Вокал в планы не входил...
Советовали "контрасты", но и они меня не впечатлили.

А потом случилось чудо, я наконец узнала про "Калужский сувенир".
Странно, скажете вы, его ж так легко найти. Не так! В интернете в поисковик я наверное что-то не так вводила, они не выскакивали. Я их случайно нашла как рекламку, маленькую такую, в уголке страницы. Ввела отдельно и вот оно! То что я искала. По телефону нас заверили, что да, у них есть все! Там занимаются профессионально! Посмотрела их ролики. Танцуют они круто! Правда.

Ура! Идём туда! Пройдя через огонь и воду, мы нашли то, что искали.

Позже напишу, что нас ждало в "Калужском сувенире".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135879 Рецептов 1431723 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »

Комментарии

дашушкина_мама
29 августа 2016 года
0
Моя больная тема! Уже не первый год ищу нормальную студию в Евпатории! Это какой-то кошмар! Как вы правильно написали, сплошная дискотека! А для старшей группы стриптиз! Печаль!
loker
29 августа 2016 года
0
мда.... у нас все оказалось намного проще. Дочку отдали на танцы рядом с домом, пешком 10мин. 3 раза в неделю танцы, 1раз гимнастика. На шпагат села через полгода, кто-то позже,но тянутся все. удачи вам в новом коллективе
Holykamy (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Спасибо! ;-)
Городочек
29 августа 2016 года
0
Тодес - это, мда... Система по зарабатыванию денег, поставленная на поток. У нас в городе тоже имеется "Тодес". Все там очень похоже.
Nata48
29 августа 2016 года
0
Мы с 5 сентября пойдём,занятия 3раза в неделю,один из них в субботу хореография,это по желанию родителей за отдельную плату
ИзЮмрудка
29 августа 2016 года
0
Нам еще 4 года, нынче решила пока никуда не отдавать. С будущего года. Но уже задумываюсь. Городок провинциальный, особо не разбежишься, и уровень танцевальных коллективов, чаще тоже дискотечный. Но есть прекрасная школа исскуств "Гайдаровцы" с большой историей и передовыми технологиями в преподавании. Скорее всего, туда и направимся.
Anastasiya2482
7 ноября 2016 года
+1
Я тоже была в поисках. С 4-х лет отдала дочь в Забаву, но в 7-мь пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Потом, чтобы навыки не терять повела в Колорит, отходили пару лет. Ребёнок начал сдавать в гибкости. Да и танцы вроде дискотеки ей были не интересны, всё на бальные просилась ) Пошли к Ане Захаровой, но она сказала, что такого возраста у неё уже танцуют в паре, да и набора уже нет. Стала искать и нашла бальные танцы в Легенде. Преподаватель из Москвы, переехал 3 года назад. На данный момент уже танцуем 6-ть танцев, ОФП, растяжка. Тренируют нас 4 тренера, в том числе и Аня Захарова. Ездили на сборы на море ) Готовимся к следующему году ) Коллектив замечательный, сплочённый. Просто повезло ОЧЕНЬ
Когда наш Алексей Яковлевич начал преподавать в Калуге другие тренеры бальных "кружков" наложили мораторий, чтобы дети не могли перейти к нему в клуб. Данный запрет с начало был на два года, потом изменили на один. Он давно закончился, но тренеры до сих пор пугают им своих воспитанников... Вот так всё "сложно" у нас в Калуге... Демократия не в почёте )
Оксана Коровкина
2 марта 2017 года
0
любопытная сатья...а что скажите о Вива-дЭнс?
melissanew
5 июня в 15:21
0
ответ написала)
melissanew
5 июня в 15:20
0
Я могу сказать о ВИВА ДАНС только замечательные слова) Руководители и педагоги супер профессиональные, эмоциональные, горящие своей работой и адекватные, танцы разнообразные, красивые и красочные, железная дисциплина . Занимались до этого в одном коллективе, не буду называть каком, дабы не обижать, но по сравнению с прежним, здесь реально кайфуем и мы родители, и наш ребенок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook