Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный салатик "осенний"

Вкусный салатик "осенний" Кому надоели огурцы, помидоры... Сделайте этот простой, но очень вкусный салатик!
5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
Нашинковать капусту, соломкой нарезать перец, морковь натереть на терку. Заправить:
400 г сахара
350-400 г уксуса
2-3 столовые ложки соли
можно 3-5 шт. душистого перца.
Я раскладываю в баночки и храню в холодильнике.
ВКУСНО.
Можно заправлять подсолнечным маслом и добавлять кольца лука ( я не заправляю - и так очень вкусно!).
Делаю обычно половину порции/
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный салатик "осенний"
  Кому надоели огурцы, помидоры... Сделайте этот простой, но очень вкусный салатик!
5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
Нашинковать капусту, соломкой нарезать перец, морковь натереть на терку. Заправить:
400 г сахара
350-400 г уксуса Читать полностью
 

Комментарии

VeraAV
28 августа 2016 года
+1
А сколько он храниться в холодильнике?
Или это салат на пару дней?
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Мне больше 2- х недель хранить не приходилось, но месяц в холодильнике можно точно...
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий VeraAV
А сколько он храниться в холодильнике?
Или это салат на пару дней?

↑   Перейти к этому комментарию
Ниже подсказыют, что хранится может до нового года!
svet4
28 августа 2016 года
+1
Очень вкусный салат ,очень давно попался этот рецепт,только так и делаю ... носила на работу девочкам,всем понравился.
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
ir4en
28 августа 2016 года
+1
если это на зиму, то можно его из летней капусты делать. вернее из летних сортов
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Салат делать можно с любой капусты...
ir4en
29 августа 2016 года
+1
отличный салатик тогда
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Отличный ... Я обычно со средней делаю и из последней ранней (если осталась)
lilleke
28 августа 2016 года
+1
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
0
ЕленаМаксим
28 августа 2016 года
+1
а какой срок хранения этого салата?
Julija79
28 августа 2016 года
+1
У меня в рецепте написано что это зимний салат, но у меня почему то не получается. Так что сейчас готовлю его не большими порциями, храню в холодильнике.
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ЕленаМаксим
а какой срок хранения этого салата?

↑   Перейти к этому комментарию
Месяц точно в холодильнике...возможно и больше... Но он такой вкусный, что долго не задерживается....
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ЕленаМаксим
а какой срок хранения этого салата?

↑   Перейти к этому комментарию
Ниже подсказывают хранится может до нового года...
Julija79
28 августа 2016 года
+1
Очень вкусный салат, иногда еще добавляю зеленое яблоко.
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Julija79
28 августа 2016 года
+1
Также можно его готовить из краснокочанной капусты.
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Не пробовала
Zelenoglazaya
28 августа 2016 года
+1
А сахар нужно в уксусе растворить?подскажите.
Мери_Попинсс (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
Я сверху все заливают, засыпаю и хорошо перемешиваю...
Zelenoglazaya
28 августа 2016 года
+1
ясно спасибо)
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
вонг
28 августа 2016 года
+1
И я делаю этот салатик и давно! Хранится он у меня до Нового года, точнее не хранится , съедаем мы его до Нового года. Делаю из поздей капусты и лука тоже 1 кг режу сразу.
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Вот и у меня съедают за 2 недели))))
Natali0405
29 августа 2016 года
+1
Мери_Попинсс пишет:
350-400 г уксуса
подскажите это 9%
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
9%
Natali0405
29 августа 2016 года
+1
спасибо!
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Готовьте на здоровье!
tatka-55
29 августа 2016 года
+1
А я ещё свеклу шинкую и лук. Мне этот рецепт лет 30 тому назад соседка дала. С тех пор и поселился он на нашем столе
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Свеклы сколько? На мелкую или крупную терку? или кусочками?... Лук я сама исключила , хотя первоначально был в рецепте... А вот со свеклой попробую)))
tatka-55
30 августа 2016 года
+1
По количеству, как моркови, и шинкую свеклу и морковь на терке для восточных салатов. На ней же и капусту. Соломка очень тоненькая, длинная получается. И сахара меньше тогда можно положить. На небольшую порцию пробовала делать с соком лимона. Буржуйство, конечно, но вкус ммм...
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Попробовать надо! Спасибо
вонг
29 августа 2016 года
+1
Мы со сватьей уже давно делаем так- я этот салат на нее и на себя ( правда еще одной дочери и другой), а сватьи мне делает квашенную капусту!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ! Делайте и кушайте на здоровье!!!
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
А меня свекровь научила! Когда попробовала первый раз - поняла, что вкуснее капусты не ела вот с тех пор и делаю каждую осень по несколько раз))))
Квашеную капусту тоже люблю и делаю, но это более зимний вариант - когда уже перца сладкого нет)
Ellenk
29 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Думаю этот салатик прийдется по вкусу всей моей семье, обядательно приготовлю.
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Придётся по вкусу, обязательно! Приятного аппетита!!!
счастье 8
29 августа 2016 года
+1
салатик правда вкусный. Уже давно такой делаем. Долго не хранится -- съедается быстро
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Это точно долго не хранится))) - съедается быстро)))
Иринка 4
29 августа 2016 года
+1
очень люблю этот салат, особенно зимой
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
а перец зимой? из супермаркета?
Иринка 4
29 августа 2016 года
+1
нет, перец покупаю в октябре и храню в холоде сколько смогу салат можно сделать в октябре-ноябре и хранить в холоде. Я даже пробовала закатать его , но что-то пошло не так
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
вот я тоже люблю этот салат, но зимой делаю квашеную капусту тоже вкусно и полезно!
Иринка 4
29 августа 2016 года
+1
квашеную капусту я тоже делаю, а потом с лучком и пахучим маслом ммммммм
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Иринка 4
29 августа 2016 года
+1
FEVita3012
29 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
готовьте на здоровье!
Местная
30 августа 2016 года
+1
а сколько он должен настояться по времени?
Мери_Попинсс (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Думаю часов 8-10 достаточно, Но у меня столько не ждут - ломают практически сразу))))
Местная
31 августа 2016 года
+1
спасибо,хочу приготовить на выходных
Мери_Попинсс (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Готовьте и будете кушать с удовольствием зимой!
skvira
5 августа 2017 года
+1
Викторовна
9 августа 2017 года
+1
Мне этот рецепт достался с салициловой кислотой вместо уксуса, тогда он всю зиму в подвале прекрасно стоит закатанным, по молодости делала пару тройку лет, а потом перестала, не могу просто так аспирин трескать . Обязательно приготовлю ваш вариант
Мери_Попинсс (автор поста)
10 августа 2017 года
0
Обязательно приготовьте! Я не давно с молодой капусты приготовила пол порции - кушаем)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам