Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Натуральное мылко. Всего 2 сорта, но надеюсь нагнать.

Увлечение моё натуральным мылом настигло меня очень давно. Увлекаюсь именно натуральным, прямо медитирую при варке. Рецепты составляю сама. Вот приготовились и уже вызрели 2 сорта. Квадратной формы слева это Лавровый скраб, в рецепте омыленные масла пл мере убывания: оливковое 60%, пальма 20%, пальмаядро и кокос по 10%. В качестве скраба молотый лавровый лист. Уходовое масло : лавр 5% + пережир калькулятора 5%. Мыло делалось под заказ, ЭМ можжевельника, но мне кажется лавр все убил. Сейчас пахнет просто как туалетное мыло, но очень приятно. Первоначально было красивого зелёного цвета, но в процессе созревания стало вот таким. Скрабит на ура.

Второе мыло это сделано на пюре авакадо. Рецепт почти тот же. Уходовое масло - масло авкодо 7% + 3% пережир калькулятора. Пахнет ЭМ мелисы.
Приятное мылко с лёгким подтягивающим эффектом.
На фото получилось чуть более тёмным. В реале как говорят мыловары - благородный какаш.




А сегодня буду ваять кастильские на отваре ромашки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Натуральное мылко. Всего 2 сорта, но надеюсь нагнать.
Увлечение моё натуральным мылом настигло меня очень давно. Увлекаюсь именно натуральным, прямо медитирую при варке. Рецепты составляю сама. Вот приготовились и уже вызрели 2 сорта. Квадратной формы слева это Лавровый скраб, в рецепте омыленные масла пл мере убывания: оливковое 60%, пальма 20%, пальмаядро и кокос по 10%. В качестве скраба молотый лавровый лист. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
28 августа 2016 года
0
Nezgnost пишет:
пережир калькулятора
Nezgnost (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Хи, я только вот сейчас задумалась как это странно звучит . На самом деле это страховочный излишний ввод масла в рецепт на случай если сама себя обвешу . В моём случае должно остаться оливковое масло - оно дольше всех омыляется. Ну эта согласно теории мыловарения, а на деле хз.
natamasha
28 августа 2016 года
0
Прочитала и прям руки зачесались Хочу, хочу, хочу! Мыла наварить! Кокос закончился и купить пока не где а без кокоски я что-то не рискую варить.
Nezgnost (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Пальмаядро очень достойно заменяет кокосовое. Мне пальмаядро даже больше нравится, но я его купить не смогла в нужном количестве.
natamasha
30 августа 2016 года
0
Ой, почему-то не заметила ответы в этой теме Пальмоядрового у меня тоже совсем чуть-чуть осталось (((
Nezgnost (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Хорошее масло)
Nezgnost (автор поста)
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий natamasha
Прочитала и прям руки зачесались Хочу, хочу, хочу! Мыла наварить! Кокос закончился и купить пока не где а без кокоски я что-то не рискую варить.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы где обычно маслами закупаетесь?
natamasha
30 августа 2016 года
0
Либо Киев, либо Ростов. У нас сейчас очень большие проблемы с доставкой в наш регион. Из Киева заказываю когда кто-то из родных, знакомых едет, в прошлом году сама ездила, затарилась, но к сожалению, срок годности то у масел ограничен, на год вперед не наберешься. В Ростов по работе ездила, опять закупилась, но масла кокоса и пальмоядрового не было, нагребла пальмового
Nezgnost (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Я почему-то не посмотрела, что мы в разных странах живём. Я все хочу на оптовые закупки перейти, только мыло куда девать?
Лена Приказчикова
29 августа 2016 года
0
Блин, завидую белой завистью! Уже давно мечтаю варить мыло, но не знаю, как составлять рецепты. Вы где-то учились, или это от природы дано, или связано с основной работой (химик, биолог). У нас в Москве цены на курсы ломовые, а ничему по сути не учат.
Nezgnost (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Спасибо за такие тёплые слова ня не химик, хотя в школе очень к ней тяготела. Наверное все таки от природы На самом деле я сама научилась, по форумам и инету. Сначала теорию читала, очень долго, все боялась. Год боялась. А потом попробовала - такой кошмар получился если честно, не мылилось даже , но горда я была собой неимоверно . На самом деле информации полно. Потом опытным путём, ух сколько всего на мойку сантехники ушло, училась. Рецепты составляю сама с тех пор, как сварила мыло по рецепту из интернета, а там избыток щелочи был. Ну их, инетовские рецепты, только процентные за основу иногда беру, в граммах никогда. Я на Академии чудес варить училась - этот сайт самый информативный, но там не поболтаешь конечно. Вот брала тему например мыло кастильское (это самое простое) и читала от корки до корки. Сварите и вы кастильское - суперское мыло. Только технику безопасности соблюдайте очень тщательно. У вас все получится))) Очень хочу косметику научится делать, прям брежу ней. Однажды крем купила - хочу, хочу, хочу.
belisimo2012
29 августа 2016 года
0
Как я Вас понимаю мыловарение затягивает не по детски. Скажите, а зачем Вы кастильское собираетесь с ромашкой делать? Для него де только масло оливковое нужно.
Nezgnost (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Да, только оливковое масло. Ещё иногда касторовое добавляю до 5% - понравилось, мне кажется с касторовым лучше мылится Про отвары: я из категории мыловаров-добавляльщиков. Хоть и говорят, что щёлочь все съедает, но по личным ощущениям мыло на дистиляте все таки отличается от мыла на соке или отваре, на гидролате никогда правда не делала. Еще люблю масло настоять на травке какой нибудь и использовать его в рецепте . На абсолютную истину не претендую, но мне так кажется, вкуснее мне так.
belisimo2012
29 августа 2016 года
0
Ясненько творческий подход это всегда хорошо! Я кастильское делала только на оливковом-чудо просто, жаль зреет долго)
Nezgnost (автор поста)
29 августа 2016 года
0
У меня кусок лежал почти 4 года - из самых первых. Не прогорк! Сделан кстати из недорогого масла, отжим Вирджин. Стал белым и твердым как камень. В пользовании - отличный. Очень экономно смыливается и по качествам супер.
belisimo2012
29 августа 2016 года
0
Точно-точно! А запах такой тонкий и нежный, казалось бы-откуда? Мыло просто сказочное получается)
Nezgnost (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Терпелки не хватит 4 года ждать)))) У меня в альбоме есть это мыло, ещё зелененькое. Я тоже запаху удивлялась. Надо же. Есть ещё кусок 2 года. Храню.
belisimo2012
29 августа 2016 года
0
Ага, я тоже храню) оно такое изысканное, что даже жалко трогать ну я утрирую, конечно
Nezgnost (автор поста)
29 августа 2016 года
0
У меня двухгодичные с ЭМ лаванды. Как ни странно запах держит, даже лучше стал, благороднее. Кастилья наверное любой запах облагораживает. Ещё очень хочу алепское полноценное сделать. Я наверное извращенка, но мне очень нравится запах лавра. И рамочки эти - ммммм, как же нравится. Пока что не закупила масло лавра в нужном количестве. Играюсь мацератами на лавре и в пережир добавляла.
belisimo2012
29 августа 2016 года
0
Неее, не извращенка скорее наоборот-вкус изысканный. У меня тоже задумок море, и косметику хочу начать делать.
Nezgnost (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Спасибо. У меня из косметики не позорная только маска для волос получается, воски для ногтей и крем для рук ну ещё муссы из взбитого масла. Остальное то расслоится, то жидкое. Крем приличный ни разу хорошим не вышел. В общем дозакупаться нужно компонентами, миксер для косметики хороший нужен и весы хорошие, а то мои выходит подводят, ну и читать-читать-читать, а потом опять читать . А вы что-то делали уже?
belisimo2012
30 августа 2016 года
0
Из косметики ничего не делала, только все хочу-хочу-хочу) ну и изучаю этот вопрос) моя близкая знакомая много всего делает, есть где мотивироваться, кремики просто магические получаются! И даже бальзамы для губ, выкручивающиеся как помады. Вобщем, есть где развернуться
Nezgnost (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Бальзам для губ это самое простое. Там весь секрет в упаковке. Я его тоже делала кстати. Там вообще простой рецепт, я ещё мёд добавляла, по рецепту. Бальзам все равно сьедается, лучше уж натуральное кушать, чем продукты нефтепереработки
Евгения Панова
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий belisimo2012
Как я Вас понимаю мыловарение затягивает не по детски. Скажите, а зачем Вы кастильское собираетесь с ромашкой делать? Для него де только масло оливковое нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Если варить горячим способом и добавлять в процессе варки и на посошок в конце, то точно хоть какой-то процент достанется. Правда срок годности будет уже менше, но стоит того.
MaRiBu
17 ноября 2016 года
0
Как интересно! Хочу скрабик
Nezgnost (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Сделаете ещё) С лавром получился жестковат, но кожа бархатная после него.
MaRiBu
17 ноября 2016 года
0
Вообще все очень интересно, как же возможно своими руками сотворить такую красоту, да еще и полезную!
Nezgnost (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Спасибо, но у меня не красота. Я ремесленник в этом деле - делаю добротно, но не шедевры, а есть художники - там вообще отвал башки)
Михайлова Татьяна
23 декабря 2016 года
0
Какое красивое у Вас получается мыло? И Вы так интересно о нем рассказываете. Скажите, пожалуйста, а свои творения Вы где-нибудь продаете?
Nezgnost (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Спасибо. Про мыло я могу бесконечно болтать - любимое хобби. Продаю ибо девать его в общем в таком количестве некуда, на себя столько не смылить . Вообще по лично моему опыту продаж: через инет плохо продаётся. Все покупатели, что пришли ко мне, это или сарафанное радио или после участия в ярмарках)
Михайлова Татьяна
23 декабря 2016 года
0
Вика, а где-то можно посмотреть Ваши цены. Правда, я живу в Новосибирске... не знаю, работаете ли Вы с почтой Очень понравилось Ваше мыло с лавандово-мятными разводами... ну, и вообще - Ваш стиль очень приятен. Я обычно мылом не пользуюсь твердым. Но иногда так хочется какой-то замысловатый кусочек иметь дома.
Nezgnost (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Пока что тут https://www.hobbyportal.ru/shop/nezgnost/ Если честно пока так далеко ничего не отправляла) Я вам в ЛС сейчас пришли ссылку на ВК. Там в принципе большинство моих работ.
Михайлова Татьяна
23 декабря 2016 года
0
Спасибо, сейчас гляну ссылочку.
Я вам в ЛС сейчас пришли ссылку на ВК.
Жду.
Nezgnost (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное за тёплые слова
Михайлова Татьяна
23 декабря 2016 года
0
Хороших покупателей Вам!!!
Nezgnost (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Спасибо) отправила вам ссыль в ЛС.
Михайлова Татьяна
23 декабря 2016 года
0
Все получила. Всего доброго. ПОшла рассматривать альбом.
Nezgnost (автор поста)
23 декабря 2016 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам