Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мультиварка

И вот в зрелом возрасте я приобрела мультиварку, обнаружив что я неплохая хозяйка! Готовлю вкусный плов со свининой и шарлотку с яблоками. Всегда получается хорошо, вкусно, не пригорает. И не надо стоять у духовки, регулируя огонь. Мои любимые блюда. А у вас?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мультиварка
И вот в зрелом возрасте я приобрела мультиварку, обнаружив что я неплохая хозяйка! Готовлю вкусный плов со свининой и шарлотку с яблоками. Всегда получается хорошо, вкусно, не пригорает. И не надо стоять у духовки, регулируя огонь. Мои любимые блюда. А у вас? Читать полностью
 

Комментарии

нюська76
28 августа 2016 года
0
а у меня любимая рисовая каша и борщ
almazka
28 августа 2016 года
0
У нас тоже плов и овощное рагу ну и выпечка, конечно
Беспечный ангел
28 августа 2016 года
0
у меня все в мульте... )) + духовка. Еще купила у редмонда мультикухню с подъемным нагревательным элементом - нравится тоже ))
Jussy
28 августа 2016 года
+1
Шарлотка у меня в духовке лучше получается (мне больше нравится, в мульте как суфле какое-то выходит). У меня в мульте получается отличное овощное рагу, плов, гречка с мясом, тушеный картофель и всегда отличные супы. Они на плите были ничего, но мультя помогает экономить время
lubavka-l
28 августа 2016 года
0
Где рецепты?! В студию!!! Я свою никак не освою
Jussy
28 августа 2016 года
+1
А рецепты чего конкретно?
lubavka-l
28 августа 2016 года
0
отличное овощное рагу, ... гречка с мясом, тушеный картофель ... отличные супы
Рецептов, конечно, и в сети много, но практический опыт дорогого стоит. У меня роман с мультиваркой пока не складывается
Jussy
29 августа 2016 года
+1
Гречку с мясом готовлю, как плов. Беру какое-нибудь быстро готовящееся мясо - свинину или курицу, только не филе. Режу небольшими кусочками. Потом ставлю на режим жарка и обжариваю лук и морковь. Потом туда же мясо, обжариваю, солю, перчу. Потом добавляю гречку. Сыплю на глазок) Ну, примерно 2 стакана. Чуть-чуть солю. Воды лью так, чтобы на 3 см примерно выше крупы была. Ставлю режим "рис,пар" на 40 минут. У кого-то этот режим плов называется. Минут через 25-30 поглядываю, не выпарилась вода, если выпарилась, добавляю немного. Готовится быстро, просто. Получается сытно, всем нравится. Супы варю почти как на плите. Только сначала отдельно в кастрюле варю бульон. Потом на режиме жарка обжариваю лук , морковь. Затем кладу остальные ингредиенты (в зависимости от того, какой это суп), заливаю бульоном, добавляю приправы. Ставлю на режим суп на 25-40 минут, в зависимости от продуктов. Например, если это рис и картофель, то на 25 минут ставлю. Борщ на 40. Рассольник с перловкой тоже на 40 (перловку еще замачиваю предварительно). Если это гороховый, то сначала я варю горох 50 минут, потом кладу остальное и еще на 25 минут ставлю. Плюс в том, что не надо над кастрюлей стоять. Зелень/лавровый лист в конце кладу, когда уже все сварилось.
lubavka-l
29 августа 2016 года
0
Спасибо большое за подробный ответ! Понятно и доходчиво. И рецептом овощного рагу поделитесь, пожалуйста
Jussy
29 августа 2016 года
+1
Так же на режиме жарка обжариваю лук и морковь. Потом постепенно добавляю все остальные овощи - болгарский перец, картофель, кабачок, баклажан, помидор - режете, как нравится, солите. Если любите приправы - добавляете. Можно добавить пару ложек томатной пасты, сметану. Потом на режиме тушение тушите 60 минут. Воду не добавляю, овощи и так дают много воды.
lubavka-l
29 августа 2016 года
0
Спасибо Благодаря Вам расширю ассортимент
БелаяЛайка
28 августа 2016 года
+1
А я много чего в ней готовлю, в том числе тушеное мясо килограммами, овощное рагу делала не раз. А вот на той неделе варила в ней в первый раз варенье. Вкусно получилось, и не надо стоять над тазиком и пенку собирать. Потом просто прямо из чаши перелила по банкам, закрыла-остудила - и в холодильник. Красота
bat
28 августа 2016 года
0
я настолько ленивая, что готовлю в ней практически все
Nik-2015
28 августа 2016 года
+1

И даже заготовки зимние в ней делаю
bat
28 августа 2016 года
0
здорово
а я не делаю заготовки вообще
Nik-2015
29 августа 2016 года
0
Высший пилотаж ленивости
bat
29 августа 2016 года
0
ТаМара7
28 августа 2016 года
0
Я всегда варю бульон, а потом из готового за 20 минут любой супчик, щи, борщ сварю. (Для нас первое блюдо актуально, муж не может без него) Каши варю, картошку тушу, плов. Очень нравится, куплена еще одна, но год уже стоит в упаковке...
Мультиварка это счастье для всех, сидящих в интернете.
alex nur (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Девочки, скажите, пожалуйста, почему вы варите в мульте, а не на плите? Вкуснее получается? Про тушение и выпечку я могу понять, а в чем плюс варки?
znato4ka
28 августа 2016 года
0
не стоять часами и не следить прибавить огонь- убавить огонь, помешать - перемешать, пригорит - не довариться, убежит - не убежит. Все ингредиенты закинул и свободен, гуляй Вася!!!
yulya012012
28 августа 2016 года
0
а мне блюда из мультиварки не понравились - на плите вкуснее получаются. Жалею, что купила...
lubavka-l
28 августа 2016 года
0
Давайте к обсуждению добавим рецепты или ссылки на них Я свою никак не освою
alex nur (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Давайте, почему нет.
lubavka-l
28 августа 2016 года
0
У меня только плов и молочная рисовая каша. Выпечку пробовала раз, получилось очень красиво, но невкусно. Больше не пробовала, жаль продукты переводить. Надеюсь девчонки поделятся опытом
alex nur (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Пеку шарлотку с яблоками. Чищу, режу яблоки, наливаю немного масла. Далее обычный бисквит - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца взбиваю. Заливаю. Выпекаю 40-45 минут. Невкусно не может получиться)) Важно хорошо взбить миксером, а то очень плотная будет.
lubavka-l
29 августа 2016 года
0
У Вашей мультиварки какая мощность? Для выпечки вроде бы это важно
alex nur (автор поста)
30 августа 2016 года
0
700
Ксения Хмель
29 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий lubavka-l
Давайте к обсуждению добавим рецепты или ссылки на них Я свою никак не освою

↑   Перейти к этому комментарию
А чего ее осваивать ))
К мульте книжечка прилагается.

Мое любимое блюдо в мульте - бигос
YanaRem
28 августа 2016 года
0
Что касается тушения мяса, то альтернативы не наблюдаю. Мясо вкусное и сочное. А так тушу в ней все. И икру кабачковую на зиму, и аджигу)))
znato4ka
28 августа 2016 года
0
вообще все готовлю кроме каши молочной, молоко убегает почему-то, что только не делала, и водой разводила и края маслом смазывала, все равно убегает.
Lyubov08
29 августа 2016 года
0
Приобрела наверно года четыре тому и не жалею тоже. Готовлю все в ней. Только не пеку. Не нравится. Убрала большую эл. плиту, поставила маленьку с двумя конфорками из-за духовки.люблю стряпать.Думаю уже купить новую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам