"Денег нет, но вы держитесь"...

Http://www.stranamam.ru/post/11154396/ - Прочла и...

Милые девушки = мамы! У меня сложилось такое впечатление, что я и вы живем в разных государствах. Вы всё еще живете в государстве, которого давно НЕ существует, забывая, что у нас сегодня "на дворе" не "развитОЙ социализм", а недорАзвитый капитализм. Правда, у некоторых "элитных" граждан нашей страны он (капитализм) наступил уже давно. Им доступны платная медицина и лечение в элитных клиниках России и за рубежом, а нам... нам бесплатная страховая медицина со всеми вытекающими отсюда последствиями.
На сегодняшний день в мире существует три вида организации медицинской помощи:
1. Национальная система здравоохранения. Система Семашко - государственная система, такая, как когда-то была в Советском Союзе. Такая система практикуется всего в 8 странах Европы: Дании, Финляндии, Швеции, Испании, Греции, Великобритании, Ирландии, Португалии. Впрочем, в чистом виде советской системы нет нигде и ни у кого.
2. Система обязательного медицинского страхования*, как у нас сейчас (Медицина в России).
Эту систему используют большинство ( 25 ) европейских стран, но охват населения таким страхованием разный. Не везде застрахованы абсолютно все граждане, такое есть только в четырех странах из двадцати пяти: Франции, Бельгии, Люксембурге и Италии. Причем страховку необходимо оплатить самостоятельно, то есть ее не оплачивает государство, как у нас, это взнос из личного бюджета. В некоторых странах взнос составляет процент от дохода, а в других он для всех одинаков. В любом случае страховой медицинский полис могут позволить себе не все.
3. Здравоохранение, которое базируется на частных практиках и частных страховых компаниях, мало распространено. В Голландии так лечится до 40% населения.
* - Обязательное медицинское страхование.
Эта система распространена во многих странах. Врач примет в любое время суток, но только с полисом. Без него в кабинет можно и не заходить даже вне зависимости от того, кто болен: ребенок или взрослый. Вызова врача на дом нет, в любом случае, в любом состоянии пациент или вызывает Скорую или едет к врачу сам. Работа медиков строго отчетна, каждому недугу соответствуют конкретные рекомендации. При нарушении рекомендаций страховая компания просто не оплатит работу. Например, при отите рекомендуются антибиотики, других вариантов не существует. Если у ребенка возникает десятый отит за год, никто не направит его на дополнительное обследование по страховке. Это возможно только в частном порядке.
P.S. Да, мы - россияне, привыкли к социализму, даже те, кто при нем никогда не жил, привыкли как-то генетически. То, что медицинская помощь должна быть совершенно бесплатной для населения считается само собой разумеющимся. Там же (а мы так хотели жить, как они) нет бесплатной медицины - есть экстренная бесплатная медицинская помощь.
Материал (частично) взят из сети.
С уважением, Veronika
Комментарии
А еще горько и обидно тем, кто работает за копейки в бесплатной российской медицине, нарекания от тех, кто не в теме...
↑ Перейти к этому комментарию
Гатчинская детская поликлиника, август 2016 года. Фото с сайта о Гатчине.
- 2 ЛОРа
- 2 невролога (из них один постоянно на больничном)
- 2 окулиста
- 1 (на 1/4-ставки) эндокринолог
Гатчина — город (с 1796 года) в России, административный центр Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Город воинской славы России.Население — 95 623 чел. (2016) - самый крупный населённый пункт Ленинградской области. Гатчинский р-н - 233 396 человек, район является вторым по населению в области.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: