Как мы справились с трофическими язвами

Только ради Бога, прошу Вас что-то применять после консультации с врачом, ибо тут главное не навредить!
Буду описывать так, как было у меня. И исключительно свой опыт. А так как все люди разные, то поэтому ещё раз прошу - посоветуйтесь с врачом.
Когда я приехала к маме всё было очень плохо. Несколько больших язв, и множество мелких. Всё это текло и гноилось. К этому добавлялось то, что она сердечница, были очень сильные отёки, как внутренние, так и внешние. Упоминаю об этом, так как, со слов врачей, лимфа пошла внутрь, что спровоцировало начало слоновьей болезни. В результате ноги разнесло так, что она не могла самостоятельно ни встать, ни сесть, ни тем более ходить.
Итак:
Два раза в день всю поверхность голеней, не только сами ранки, тщательно, но осторожно (мягкой тряпочкой) я протирала перекисью водорода. На тряпочке куча всего оставалась. Я брала чистую, и снова протирала. Каждый раз их стирала и на следующий раз.
Затем пшикала миромистином. Тоже на всю поверхность голеней. Снова аккуратно промакивала чистой тряпочкой.
На сами язвочки накладывала пластырь Бранолинд (вот такой http://www.piluli.ru/product274479/product_info.html), его можно кусочками отрезать, по размеру ранок. Затем складывала кусочек бинта и накладывала на Бранолинд, закрепляла обычным медицинским пластырем. Это нужно, чтобы ночью ничего не съехало. Это до Офломелида нужно сделаь (про него ниже написала), иначе мазь не даст приклеиться пластырю.
Оставшуюся поверхность мазала тонким слоем мазью Офломелид (вот такой http://www.piluli.ru/product273042/product_info.html). Мазей много перепробовала, эта лучше всего помогла.
И всё это заматывала бинтом с фиксирующим сетчатым бинтом сверху. Всё это утром и вечером. Бинты стирала каждый раз и сетчатый тоже. Марлевые бинты есть повышенной плотности. Их можно на несколько раз использовать. Обычных максимум на пару раз хватает. Потом расползаются от стирок. Картинку таких бинтов в гугле не нашла, на них прямо так и написано "изготовлен из марли повышенной плотности". Изготовитель ООО "Эвтекс", упаковка белая с зелёными буквами.
Когда всё почти прошло, начала делать один раз, вечером. А сейчас, если снова что-то появляется - просто накладываю один раз на пару дней, хватает, чтобы прошло.
И ещё одно наблюдение, не знаю, будет полезно или нет. У мамы отёки сильные по сердечному типу. И когда она перестаёт принимать мочегонное, то язвы снова появляться начинают и сильно течь. Сами по себе, уже не от того, что мама сама расковыряла (да, не могу уследить, расчёсывает до крови и язв

Надеюсь смогла нормально всё написать. Если будут вопросы, то смело спрашивайте. Всегда отвечу, и помогу всем, чем смогу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Питались очень скромно, если кому-то захочется посоветовать, что нужно было себя в питании урезать. Бомжпакеты тоже шли в ход, а так же макароны по 20 руб. за кило и фарш за 130 руб. за кг. И если Вы думаете, что в России мало кто так живёт, даже без таких чрезвычайных ситуаций - то Вы сильно заблуждаетесь.
Да, вот ещё. Я пробовала покупать дешёвые стерильные бинты. Качество ужасное, мельчайшие обрывки ниток остаются в ране, и их чрезвычайно сложно оттуда достать. Так что покупать и стирать хорошие, качественные бинты лично для нас был лучшим выходом.
Эксперименты были необходимы для того, чтобы попытаться меньше ими калечить организм. Четыре таблетки фуросемида в день - это очень большая нагрузка на организм.
Какая разница между бинтами и порезанными на бинты тряпками?
Вот тут совсем не поняла - для чего?
Да, несомненно. Но видимо Вы не читали мой комментарий про наши финансы. Если что, то цену на него можно посмотреть тут - http://www.piluli.ru/product/Prontosan. А обрабатывали мы все ног, от щиколоток до верха коленей.
*Вполне возможно, что он эффективнее, но его мы не пробовали, а пишу я сугубо о своём опыте. Поэтому и возможность комментирования не закрыла, чтобы девочки писали и о своём. У меня не было задачи собрать информацию со всего инета, что и насколько эффективнее. Только мой личный опыт.
Тоже не поняла, зачем?
А если Вы мои сомнения с обидой восприняли, то зря. Я рассматриваю все советы, и принимаю или сомневаюсь. Поэтому и написала о своих сомнениях.
Спасибо, что ссылку дали на парафиновую сетку. Но не вижу её применения для язв. Она просто закрывает рану и всё? А как же лечение?
↑ Перейти к этому комментарию
вот прочитайте тут-накладывают на очищенную рану , чтобы не присыхала повязка и поверх уже мазь
Поищите в инете случаи с лимфостазом ( есть даже передача, где ее лечат врачи в Германии), возможно что-то для себя найдете.
У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста повязка гидроколлоидная я так понимаю?! Вы накладывали её сначала потом через какое-то время только мазью начали мазать? И ещё одно, лимфа у вашей мамы выделялась? У меня у мужа язва началась, запустил. Купили мазь аргосульфан и через несколько дней начала выходить лимфа(немного, но всё таки). Я не понимаю норма ли это.... Дело в том, что хирург в поликлиники районной даже на рану не смотрит... Буду признательна если поделитесь опытом
Врачи у нас это не лечат, так как считают, что это не лечится. Они просто ничего не делают. По крайней мере у нас так было. Хирург маме в глаза сказал, что ей теперь только одно остаётся - ждать, пока умрёт. Я потом, через два года, приходила к тому врачу, в глаза ему посмотреть. Смутился...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: