Яблочный мусс

Ингредиенты:
1 яблоко
3 ст. л. сахара
100 г манной крупы
50 г сливок 20%-ной жирности
1/2 ч. л. корицы
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность в 100 гр: 98 ккал
Яблоки существенно снижают уровень холестерина в крови, потребление двух яблок в день значительно снижает риск сердечных заболеваний и возникновение атеросклероза
1. Отобрать яблоки без изъянов, хорошо их промыть и очистить от семечек и косточек, разрезать на несколько частей и сварить в воде с добавлением сахарного песка и корицы. Немного остудите, слейте отвар и процедите его, полученную смесь измельчите в блендере.

2. Вскипятите отвар и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

3. Добавьте в смесь перетертое яблочное пюре.

4. Быстро охладите мусс, добавьте сливки и взбейте миксером. Украсьте плоскую тарелку свежими яблоками, выложите мусс и подайте к столу.

Из яблок можно приготовить множество замечательных вкусных и малокалорийных блюд в течении всего года.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: