Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плетёночки с яблоками

Начинаю пристраивать дачные яблоки. На днях испеклись вот такие плетёночки из песочного теста с яблоками.
Сразу хочу предупредить вопросы по поводу количества ингредиентов. С тестом я не работаю "на глаз". У меня есть кухонные весы и я придерживаюсь дозировки, указанной в рецептах.

Тесто:
150 гр сливочного масла
250 гр муки
2 столовые ложки сахара
8 гр ванильного сахара (1 пакетик, у меня Dr.Oetker)
5 гр разрыхлителя для теста (1 чайная ложка с горкой, я так же использую Dr.Oetker)
1 яичный желток
75 гр сметаны (любой жирности, у меня была 25%)

Начинка:

5 средних яблок (у меня дачные)
сахар по вкусу
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
корица, орехи, изюм в дополнение к яблокам (по желанию и предпочтению, я в этот раз ничего не добавляла)

Я всегда первым делом готовлю начинку, так как она нужна нам полностью остывшей.
Из яблок удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки (около 1 см).
У меня были вот такие дачные яблоки и я кожуру оставила, но если яблоки толстокожие, можете почистить.


На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и 2-3 минуты обжариваем яблоки до мягкости.


Затем даем яблокам полностью остыть. Непосредственно перед тем, как будем разделывать тесто, в остывшие яблоки нужно будет добавить сахар по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и панировочные сухари (в зависимости от влажности получившейся начинки). В свою начинку я добавила 2 ст. л. сухарей и 3 ст. л. коричневого сахара.


Для приготовления теста в миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем сюда добавляем холодное нарубленное сливочное масло и растираем все в крошку. Лучше растирать холодными руками, т. к. масло быстро тает. Я держу руки под холодной водой, быстро вытираю, потом начинаю растирать.
Затем добавляем желток и сметану и быстро замешиваем тесто.


Получается вот такое тесто

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40-60 минут.

По прошествии этого времени начинаем делать плетёнки. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на припыленный мукой стол и делим на 4 части. С одной частью работаем, остальное снова убираем в холодильник.


Тесто раскатываем в пласт (толщина может быть любой, я предпочитаю потоньше, где-то 2-3 мм). Затем по тарелке вырезаем круг (у меня тарелка диаметром 20 см). Обрезки убираем в холодильник, потом их снова можно раскатать.


Теперь вырезаем сами плетёночки. Сначала делим круг на 4 равные части.


Затем внутри каждой четвертинки делаем еще разрезы примерно в 1 см от края, не знаю, как правильно объяснить, посмотрите на фото. Получается 4 елочки.



На каждую подготовленную четвертинку выкладываем яблочную начинку, поднимаем края, закрепляем.



Подготовленные плетёночки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 23 плетёнки (2 противня).


Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вот что получилось:


Можно смазать плетёнки разболтанным яйцом перед выпечкой, тогда они будут более румяные (я не смазывала). Затем даем плетёночкам остыть, посыпаем их сахарной пудрой и готово!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плетёночки с яблоками
  Начинаю пристраивать дачные яблоки. На днях испеклись вот такие плетёночки из песочного теста с яблоками.
Сразу хочу предупредить вопросы по поводу количества ингредиентов. С тестом я не работаю "на глаз". У меня есть кухонные весы и я придерживаюсь дозировки, указанной в рецептах.
Тесто:
150 гр сливочного масла
250 гр муки
2 столовые ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
25 августа 2016 года
0
Спасибо!
Ден Лар 2014
25 августа 2016 года
0
Прелесть!
Слюни уже потекли)))))
winterrose 83 (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Это очень вкусно! И не утомительно в приготовлении
Ден Лар 2014
27 августа 2016 года
0
Спасибо, спасибо!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам