Начинаем экономить))) День третий и четвертый.
Всем привет! 
Сегодня коротко, т. к. заболел мой малыш(( Всю ночь не спала, хожу аки зомби
И писать было лень, но я себе обещала.
Пытаюсь довязать доченьке юбочку
, но мой сонный мозг отказывается соображать. 
На сегодня еще поход с дочей к врачу за справками, но тут сестра подсобила))) Спасибо ей!
Среда
Завтрак
Омлет - яйца свои, сосиски - 41 руб., помидоры - свои
Чай
Кофе
Обед
Мужу - пицца
Рисовый суп на курином бульоне - курица - своя, рис - 14 руб., перец - свой, картошка - 6 руб., лук свой, суповая приправа своя (морковь, помидор, перец, зелень через мясорубку и добавляем много соли, чтобы хорошо хранилось зимой).
Я всегда варю бульон с добавлением перца болгарского, лука, иногда морковь (сегодня без нее). Мне нравится цвет и аромат, который получается. Овощи потом вытаскиваю.
Батон - 3 руб.
Морс абрикосовый
Полдник
Бифидок - 30 руб.
Булочка - 2 руб.
Ужин
Спагетти с овощной подливой и котлеты - спагетти - 12 руб., перец, помидоры, лук - свои, фарш - 129 руб., гречка - осталась от завтрака во вторник, лук свой, яйцо свое, мука своя (рецепт вычитала на сайте "Меню недели" в разделе экономной питание. Никто не понял, что в котлетки добавлена гречка, получились очень вкусные)
Чай
Перед сном дети сын попил бифидок - 15 руб., дочи нет дома.
Я заморозила три пакета аля лечо (помидоры, перец, кабачки), потому как овощи мы очень любим, а постоянно покупать их зимой в магазине не очень выгодно.
Еще сделала вяленые помидоры (желтые помидоры черри, специи "Французские травы", соль. Готовые залила под. маслом - 22 руб.). Помидорки помыть, тщательно просушить, нарезать на половинки. Выложить на лист застеленный пергаментной бумагой или фальгой, посыпать солью и специями. Поставить в духовку на слабый огонь, сушить 6-8 часов, периодически открывая духовку. Готовые помидоры сложить в простерилизованную банку, переслаивая чесноком и залить доверху маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Закатала три баночки кабачков в томатной пасте (3 кг. кабачков, 8 шт. болгарского перца, 0,5 ст. растительного масла (17 руб.), 200 гр. томатной пасты (25,6 руб.), 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Кабачки нарезать кубиками, перец - полосками. Потушить овощи в растительном масле 20 минут после закипания. Затем добавить соль, сахао, уксус, томатную пасту и тушить еще 40 минут. Перед окончанием варки добавить чеснок и черный перец.
Разложить горячую смесь по банкам и закатать).
_______________
316,6 руб.
Четверг
Завтрак
Булочка с шоколадной пастой - булочка - 2 руб., шоколадная паста - 1 руб.( 183 руб. за баночку 750 гр.)
Чай
Кофе
Обед
Мужу - спагетти с котлетами
Вчерашний рисовый суп + салат из помидоров и огурцов с домашним раст. маслом
Бифидок - 15 руб.
Чай
Полдник
Чай с молоком и медом - мед свой
Печенье
Ужин
Перловая каша + подлива с мясом - перловка - 16,5 руб., гусь - свой, овощи свои, томат. паста - 8 руб.
Салат из вареной свеклы с чесноком - все свое
Чай с травами - травы свои
_______________
42,5 руб.
Заморозила еще порцию болгарского перца.
Фото грузятся через раз, да еще и кое-кто постарался и половину фото удалил))))
В ближайших планах следующие траты: ремонт цифровика, электрической мясорубки (любит техника ломаться "оптом"
). Составляю меню на след. неделю, пишу список покупок.

Сегодня коротко, т. к. заболел мой малыш(( Всю ночь не спала, хожу аки зомби

Пытаюсь довязать доченьке юбочку


На сегодня еще поход с дочей к врачу за справками, но тут сестра подсобила))) Спасибо ей!

Среда
Завтрак
Омлет - яйца свои, сосиски - 41 руб., помидоры - свои
Чай
Кофе
Обед
Мужу - пицца
Рисовый суп на курином бульоне - курица - своя, рис - 14 руб., перец - свой, картошка - 6 руб., лук свой, суповая приправа своя (морковь, помидор, перец, зелень через мясорубку и добавляем много соли, чтобы хорошо хранилось зимой).
Я всегда варю бульон с добавлением перца болгарского, лука, иногда морковь (сегодня без нее). Мне нравится цвет и аромат, который получается. Овощи потом вытаскиваю.
Батон - 3 руб.
Морс абрикосовый
Полдник
Бифидок - 30 руб.
Булочка - 2 руб.
Ужин
Спагетти с овощной подливой и котлеты - спагетти - 12 руб., перец, помидоры, лук - свои, фарш - 129 руб., гречка - осталась от завтрака во вторник, лук свой, яйцо свое, мука своя (рецепт вычитала на сайте "Меню недели" в разделе экономной питание. Никто не понял, что в котлетки добавлена гречка, получились очень вкусные)
Чай
Перед сном дети сын попил бифидок - 15 руб., дочи нет дома.
Я заморозила три пакета аля лечо (помидоры, перец, кабачки), потому как овощи мы очень любим, а постоянно покупать их зимой в магазине не очень выгодно.
- Поделиться

Еще сделала вяленые помидоры (желтые помидоры черри, специи "Французские травы", соль. Готовые залила под. маслом - 22 руб.). Помидорки помыть, тщательно просушить, нарезать на половинки. Выложить на лист застеленный пергаментной бумагой или фальгой, посыпать солью и специями. Поставить в духовку на слабый огонь, сушить 6-8 часов, периодически открывая духовку. Готовые помидоры сложить в простерилизованную банку, переслаивая чесноком и залить доверху маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Поделиться

Закатала три баночки кабачков в томатной пасте (3 кг. кабачков, 8 шт. болгарского перца, 0,5 ст. растительного масла (17 руб.), 200 гр. томатной пасты (25,6 руб.), 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Кабачки нарезать кубиками, перец - полосками. Потушить овощи в растительном масле 20 минут после закипания. Затем добавить соль, сахао, уксус, томатную пасту и тушить еще 40 минут. Перед окончанием варки добавить чеснок и черный перец.
Разложить горячую смесь по банкам и закатать).
_______________
316,6 руб.
Четверг
Завтрак
Булочка с шоколадной пастой - булочка - 2 руб., шоколадная паста - 1 руб.( 183 руб. за баночку 750 гр.)
Чай
Кофе
Обед
Мужу - спагетти с котлетами
Вчерашний рисовый суп + салат из помидоров и огурцов с домашним раст. маслом
Бифидок - 15 руб.
Чай
Полдник
Чай с молоком и медом - мед свой
Печенье
Ужин
Перловая каша + подлива с мясом - перловка - 16,5 руб., гусь - свой, овощи свои, томат. паста - 8 руб.
Салат из вареной свеклы с чесноком - все свое
Чай с травами - травы свои
_______________
42,5 руб.
Заморозила еще порцию болгарского перца.
Фото грузятся через раз, да еще и кое-кто постарался и половину фото удалил))))
В ближайших планах следующие траты: ремонт цифровика, электрической мясорубки (любит техника ломаться "оптом"

Комментарии
Я тоже так иногда делаю, чаще зимой. Сейчас что-то подзабыла, спасибо, что напомнили!
мне кажется, что каждый день считать сколько потрачено - только время терять. проще записывать все продуктовые закупки отдельно например целый месяц, будете знать приблизительный диапазон трат. я сколько ни считала, экономить получается только за счет того, что хорошо знаю цену наших любимых продуктов, и соответственно если где на что акция - я вижу, стоит ли пару упаковок брать про запас или нет. я особо стараюсь 100 видов разной колбасы не покупать - несколько есть проверенных производителей и все, так же с молочкой, вкусняшками, кофе. Да, если бы я покупала самое дешевое, то экономия была бы еще больше, но от расползающихся макарон или сыра непонятного радости вообще никакой. Ну и это всегда надо иметь в кошельке запас денег - увидела что-то по хорошей цене - купила.
Пока так считаю, но после покупки продуктов просто выложу сюда все расходы. Так будет проще. Пока подъедаем то, что осталось.
Я обычно отслеживаю через Едадил скидки и делаю себе пометки, потом целенаправленно еду в тот или иной магазин. А так сходу огу назвать где и что дешевле, поэтому сестра всегда звонит мне и спрашивает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: