Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
25 августа 2016 года
0
Буба Касторский
25 августа 2016 года
0
очень нужен совет.
Проблемы со стерилизацией. Расскажите как вы это делаете. Банки с завинчивающийся крышками подойдут?
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
25 августа 2016 года
0
я пару таких баночек сделала,но поставила в холодильник.Банки-0.5л стерилизую по 15мин.,а литровые по 20м
Буба Касторский
25 августа 2016 года
+1
В холодильник то как раз не хотелось бы. Смысл? Можно ж тогда и без уксуса и стерилизации в морозилку положить.
Черничка
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Буба Касторский
очень нужен совет.
Проблемы со стерилизацией. Расскажите как вы это делаете. Банки с завинчивающийся крышками подойдут?

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем проблемы со стерилизацией? Можно в духовке сразу кучей стерилизовать - ставите в холодную духовку чистые банки, включаете духовку градусов на 200 и минут на 20-30 забываете про них. Потом они остывают немного и можно вытаскивать.
Можно в микроволновке - наливаете немного воды и ставите в микру минут на 5, чтобы вода там закипела и успела покипеть немного. Только нужно обязательно смотреть, чтоб банки целые были, без трещин, чтоб не лопнули.
Ну а крышки - в кастрюльке
Буба Касторский
25 августа 2016 года
0
Проблема в том, что я принципов что ли не пойму. Если стерилизуем банки в духовке, а потом они остывают, на них ведь опять могут микробы попасть и не погибнуть? Я думала, что все это надо с горячим проводить. А уксус? Он стерилизует содержимое или для вкуса?
Черничка
25 августа 2016 года
0
Микробы не успеют в таком кол-ве попасть, я накладываю в относительно горячие банки, немного остужаю только, если сразу прям из духовки вытаскивать и накладывать в них, то банки могут лопнуть. Уксус тоже способствует стерилизации.
Буба Касторский
25 августа 2016 года
0
Спасибо. А если что-то идет не так. Как узнать? Как узнать если испортилось или собирается портится? Извините, если не по теме вопросы задаю, просто, действительно никак не получается стерилизация. Правда, я пробовала всего однажды
Черничка
25 августа 2016 года
0
Когда банки остынут, центр крышки внутрь как бы втянется. Плюс, когда только закроете, переверните банку и к уху поднесите, не должно быть слышно никакого шипения, ничего.
margonava
25 августа 2016 года
0
Делаем, только свеклы 2кг.
Не стерилизую.
Все нарезанное постояло ночь в кастрюле, затем 45 мин. кипит и в чистые банки.
Переворачиваю и под одеяло до утра.
Храню в погребе.
Рианнка
25 августа 2016 года
0
Я точно так же делаю Подтверждаю - вкусняшка, да еще и экономия времени на приготовление борщика. 20 поллитровых банок в этом году закрыла
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
25 августа 2016 года
0
а я 30 по -0.5.У меня очень обожают борщ
Рианнка
25 августа 2016 года
0
У меня тоже самый ходовой суп. Буду еще банок 10 закрывать в сентябре
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ (автор поста)
25 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам