Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Червяки в котлете


Со мной сегодня такое Фу! приключилось! Просто Фу-Фу-Фу!!!

Пошла к родителям после обеда. У мамы пунктик - ребенка, в смысле меня, надо покормить. Сидим разговариваем, я потихоньку отщипываю от своей куриной котлеты. Вдруг вижу, шевелится что-то. Присмотрелась - червяк! Маленький, 2-3 мм, беленький и с темным кончиком. И прям в моей котлете!!! Начала еще присматриваться, а там еще червяки, штук пять насчитала. Фууууу!!! Я ведь скорее всего и съела парочку! Тогда как-то философски отнеслась - ну червяк, ну на котлете, ну и что. А сейчас вспоминаю и как-то меня подташнивает. Бр-р-р...

Что это может быть, кто-нибудь знает? А главное, чем это мне грозит? Котлеты домашние, мама покупает филе и прокручивает фарш, прожаривает хорошо.

Как вспомню, так и передергивает!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Червяки в котлете
Тэги: червяк

Со мной сегодня такое Фу! приключилось! Просто Фу-Фу-Фу!!!
Пошла к родителям после обеда. У мамы пунктик - ребенка, в смысле меня, надо покормить. Сидим разговариваем, я потихоньку отщипываю от своей куриной котлеты. Вдруг вижу, шевелится что-то. Присмотрелась - червяк! Маленький, 2-3 мм, беленький и с темным кончиком. И прям в моей котлете!!! Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
23 августа 2016 года
+10
Сколько дней назад она их жарила и как хранила? Скорее всего они появились уже после приготовления, иначе они были бы зажарены.
Наталья Теплякова
23 августа 2016 года
0
Самый верный вопрос! Отец рассказывал, когда холодильника не было, хранили в сенях. Была история один в один.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
Сколько дней назад она их жарила и как хранила? Скорее всего они появились уже после приготовления, иначе они были бы зажарены.

↑   Перейти к этому комментарию
вчерашние котлеты. У мамы на дольше не хватает. Хранит в холодильнике при +3 градусах
elka40ina
23 августа 2016 года
0
Ягоды - малина. сливы. грибы рядом не стояли? у меня сегодня из белых грибов такие выползали.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Вроде бы нет, хотя всякое может быть, я все же не живу там.
elka40ina
23 августа 2016 года
0
Вот и налезли. Потому что опарыши от мух большие. А это фруктовые.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Ну фруктовые я думаю тоже мне не страшны. Я все таки не фрукт.
elka40ina
23 августа 2016 года
+1
Не те черви, что мы едим, а те, что нас едят народная мудрость моей мамы, когда пыталась меня лесной малиной в детстве накормить.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
elka40ina
23 августа 2016 года
0
да и сейчас - белые грибочки сушить поставили. звери повылезали. грибочки высохнут.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
фууу...
elka40ina
23 августа 2016 года
0
Так они покинули место обитания. Что, теперь грибы выбрасывать?
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Они там, извините, какали. Ой, я уже впечатлилась!
elka40ina
23 августа 2016 года
0
Дааа уж... а если малину лесную привозили - ее тоже надо было выбрасывать? пару литров? залил соленой водой - они и всплыли.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
остается надеяться, что они были не конкретно в той малинке, кторую ешь, а в той, которую съест кто-нибудь другой
elka40ina
23 августа 2016 года
0
но ягодки то в банке с вареньем были
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
тогда не думать об этом
elka40ina
23 августа 2016 года
0
Вы сами лично грибы собираете? или в баночках и у бабок покупаете? вы же не знаете, что там было.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Сама не собираю, а уж у бабок тем более не покупаю, мало ли что они там напутали. Я ж только шампиньоны и вешенки на вид знаю, ну еще мухоморы в книжке видела)) Поэтому только магазинные, производитель все же более надежен в этом плане.
elka40ina
23 августа 2016 года
+1
Производитель надежнее? серьезно? вы меня умиляете своей наивностью
Vizerby (автор поста)
24 августа 2016 года
0
почему же?
elka40ina
24 августа 2016 года
0
Да нипочему. Вы еще . может быть. газетам, ТВ и рекламе верите?
Vizerby (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Я верю своему опыту. А он утверждает, что если на этикетке написано опята в маринаде, то там должны быть именно опята в маринаде, а не шампиньоны или тем более поганки.
elka40ina
24 августа 2016 года
+1
ну-ну. Опята - возможно. Червивые или нет - под вопросом
А-Ася
23 августа 2016 года
+1
А в чем обваливаем котлеты перед жаркой? Если в муке, то там могли завестись.
Рамборг
23 августа 2016 года
0
А-Ася пишет:
А в чем обваливаем котлеты перед жаркой? Если в муке, то там могли завестись.
И пережили бы обработку высокой температурой ?
А-Ася
23 августа 2016 года
0
Ну это было предположение. Эти тварюги живучи)
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
А в чем обваливаем котлеты перед жаркой? Если в муке, то там могли завестись.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще никогда не обваливает. Просто так жарит
Еленочка8
23 августа 2016 года
0
буэээ понимаю вас, зрелище не из приятных. у меня было дваслучая в деревне у бабушки. Один раз в варенье двухвостку нашла, а один раз в картошке с грибами червячков зажаренных, при чистке свежих грибов не доглядели )))
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Да если б зажареные, то фиг бы с ними. А тут ползают так живенько!
Мамуля Манюни
23 августа 2016 года
+2
Может муха сидела на котлете?
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Мама их вчера к ужину жарила, сомневаюсь, что личинки так быстро развиваются.
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2016 года
+3
Личинки при оптимальных условиях, например, котлете комнатной температуры могут выйти из яйца за 2 часа и первый раз полинять еще через полтора)
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Ого. Я не знала, что они такие скоростные
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2016 года
0
От вида зависит) Ну и условий конечно) Потому и советуют летом всю еду на столе специальными сеточками (на крайний случай обычным полотенцем) накрывать
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
В общем это мухины детки скорее всего были. Мухины это не так страшно. Я волновалась, что может курица какая-то заразная была. Поселится во мне какой-нибудь червяк, мне такая маленькая жизнь внутри не к чему
профиль удалён удалённого пользователя
23 августа 2016 года
0
Сто пудово мухины
Елисеевна
23 августа 2016 года
+1
Я как то колбасу купила. А в месте где клипса срезана - червяки. Скорей всего мухи там яйца отложили и они вывелись. Может ваша мама котлеты на столе оставила на сутки
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Мама их вчера в ужину пожарила. Вытащила из мне из холодильника. Если б забыла на столе, их бы коты растащили, а так целенькие были, ненадкусанные, разве что червяками
ФРНК
23 августа 2016 года
0
Не тот червяк, что мы едим, а тот, что нас. Ничего Вам не будет.
Но приятного мало. Ужас
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
И не говорите, ужас! Я конечно в курсе, что в желудке у нас очень агрессивная среда, но все равно как-то не айс!
ФРНК
23 августа 2016 года
0
У нас менталитет другой! Не едим червяков
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Да вроде как тоже. Неприятно в любом случае. Но успокаивает то, что червяк переварится, а не поселится внутри.
ФРНК
23 августа 2016 года
0
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Женька-жменька11
23 августа 2016 года
0
Показать картинку


Такие червячки были?
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
не открывается картинка
Женька-жменька11
23 августа 2016 года
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Fliegenlarve.jpg
Гляньте по ссылочке)
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Фуууу! Вообще похоже
Женька-жменька11
23 августа 2016 года
0
Это личинка мухи обычной, домашней. Где-то видно мушка на котлеты присела. Бывает
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Хорошо если так! Неприятно, конечно, но не смертельно
Надюшка-Нюшка
23 августа 2016 года
0
меня тошнит...
сходите к врачу... или выпейте Декарис. проверенное средство...
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Спасибо!
TBK
23 августа 2016 года
0
Неприятно, но неопасно. Выше уже написали, да и я тоже первое, о чем подумала, что мушки яйца отложили, а из них личинки вывелись. Особенно убеждает темный кончик у "червячков". Много времени для вылупления, действительно, не нужно. Да и погода способствует.
Просто дополню, что мушки могли микробушков на лапках принести. Будем надеяться, что эти микробы смирные, не патогенные.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
Спасибо! Мухины детки - это не страшно. Я боялась, что курица какая-нибудь заразная была.
TBK
23 августа 2016 года
0
Вот сразу видно, что Вы не биолог! Они бы сначала погибли от соли и перца в фарше, а потом еще и зажарились насмерть. Летом часто такое бывает. Мушки и в пироги яйца откладывают, и в другие продукты. Надо просто внимательно рассмотреть живность. Паразитические черви гладкие, ровные, без темного кончика. Личинки мух состоят как бы из отдельных "колечек", у них расчлененная структура, как правило есть темное пятнышко. У паразитов обычно плавные синусоидальные движения всего тела, а у личинок мух тело при движении то укорачивается, то удлиняется. Короче, сложно их перепутать. Личинки мух в нашем организме не живут, перевариваются как и другие продукты.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
Нее, я физик, мне до биолога далеко)) Спасибо! Вы прям все так хорошо описали. Успокоили!
TBK
23 августа 2016 года
+1
Рада, что помогла.
Яна Виноградова
23 августа 2016 года
0
никогда не покупайте фарш.
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Да никогда и не покупаем, сами вертим
IrrennaD
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Яна Виноградова
никогда не покупайте фарш.

↑   Перейти к этому комментарию
Что с ним не так...если в проверенном месте и при мне крутят ?
Яна Виноградова
23 августа 2016 года
+1
при Вас дело другое...
СоваСова
23 августа 2016 года
0
каким образом червяки оказались в хорошо прожаренной котлете? сколько им лет?
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Да вот, мне объяснили, что личинкам нужно пару часов всего.
СоваСова
23 августа 2016 года
0
бр...
Vizerby (автор поста)
23 августа 2016 года
0
это точно
By Beleza
24 августа 2016 года
0
А чо вы фукаете?Вон если яблоко червивое,то и червяк в нем экологически здоров.Так и в котлете
Vizerby (автор поста)
24 августа 2016 года
0
этим и утешаюсь
By Beleza
24 августа 2016 года
0
Проведите интервью у червяка)))Спросите как он туда попал и как ему там живеЦЦЦо))
Vizerby (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Боюсь он не станет разговаривать с тем, кто есть его дом))
By Beleza
24 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам