Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом маринованных грибов!

Поделитесь рецептом маринованных грибов! Всем здравствуйте!

У нас в центральной полосе грибы поперли! Полным -полно, видимо-невидимо
! Не идут по грибы только самые ленивые Вот и мы набрали... А что с ними делать не знаю Отварила, процедила, поставила в холодильник. В интернете столько рецептов -и все разные Не знаю на каком остановиться, не хочется экспериментировать, а своего опыта еще не накопила

Пожалуйста, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ и несложным рецептиком, а ? Имеются в наличие примерно 2 литра уже отваренных грибов(белые, подберезовики, поддубовики)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом маринованных грибов!
  Всем здравствуйте!
У нас в центральной полосе грибы поперли! Полным -полно, видимо-невидимо ! Не идут по грибы только самые ленивые Вот и мы набрали... А что с ними делать не знаю Отварила, процедила, поставила в холодильник. В интернете столько рецептов -и все разные Не знаю на каком остановиться, не хочется экспериментировать, а своего опыта еще не накопила Читать полностью
 

Комментарии

Дарья2304
23 августа 2016 года
+1
все сидят, ждут рецептов...)))
muraska (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Ага, я и смотрю, тишина
muraska (автор поста)
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Дарья2304
все сидят, ждут рецептов...)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот чего нашла, но там что-то непонятно с солью и уксусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/7266/
Дарья2304
23 августа 2016 года
+1
там наверно грибов с десяток ведер
muraska (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Точно
milaslavka
23 августа 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9910201/ Посмотрите у меня, может подойдут. Но, кроме подтопольников, ничего так не солила. Бор от нас далековато, да и грибов больше не знаю.
Дарья2304
23 августа 2016 года
0
достаточно простой рецепт. Если брать обычный столовый уксус, то сколько?
под резиновой крышкой плесенью или еще чем не покроются как варенье ?
milaslavka
23 августа 2016 года
0
Я всегда беру уксусную эсенцию. Знаете, никогда не покрывались, храним в небольшом погребе. Можете побольше соли положить в рассол, а потом "вымочить".
Дарья2304
23 августа 2016 года
0
спасибо!)
milaslavka
23 августа 2016 года
0
muraska (автор поста)
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий milaslavka
https://www.stranamam.ru/post/9910201/ Посмотрите у меня, может подойдут. Но, кроме подтопольников, ничего так не солила. Бор от нас далековато, да и грибов больше не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепты! Но у меня один вопрос - можно ли такие грибочки при комнатной температуре хранить длительное время? Или только в погребе/холодильнике? Меня смутили капроновые крышки
milaslavka
24 августа 2016 года
+1
Честно, не знаю, мы всегда храним в погребе, он у нас в доме и неглубокий. Может вам попробовать простерилизовать их подольше и закатать?
muraska (автор поста)
24 августа 2016 года
0
имеете в виду железными крышками? А почему бы и нет, ведь уксус -то присутствует
milaslavka
24 августа 2016 года
+1
Да, под железные. Попробуйте добавить чуток больше уксуса.
muraska (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Дарья2304
23 августа 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9142365/ вот пост вроде неплохой
muraska (автор поста)
23 августа 2016 года
0
попробую в следующий раз, сегодня сделала по рецепту бывшей свекрови(мы дружим): на 1 л. волы 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец черн.горошком 10 шт., душистый 8 шт. , гвоздика-5 шт., лавровый лист- 3 шт., можно корицу целую(у меня не было), кордамон, в общем, по предпочтению. Итак, в маринад в кастрюльке добавляем отваренные грибы, доводим до кипения, кипятим мин. 10, потом закладываем в простерлизованные банки. В банки также предварительно добавляем уксусную эссенцию 70% из расчета 2 ч. ложки на литровую банку( 1 ч.ложку на 0,5 л. соответственно).Закладываем грибы в маринаде под завязку и закатываем/закручиваем стерилизованными крышками. Усе.
Дарья2304
24 августа 2016 года
0
Спасибо
Дарья2304
29 августа 2016 года
0
девочки ,а когда можно баночки открывать? Вчера только закатали, а на выходных уже открыть хочется и попробовать, что получилось (первый раз закатывала)
muraska (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Думаю на выходные вполне можно и попробовать Дня 3 достаточно, чтобы пропитались маринадом (Хотя это смотря какие емкости) У меня в основном 0,5 л. банки - грибочки в них уже стали равномерно желтоватые...
Дарья2304
30 августа 2016 года
+1
мы закатывали нестандартных размеров от 0,5 до 1,5 литра и закрывали закручивающимися кышками
из остатков маринада мама суп сварила. Вкусный, но для меня пересоленый. Мужикам понравилось, а я только пол тарелки осилила(((
muraska (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Начните пробовать с самой маленькой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам