Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬ ПОЛЕТ, пожалуйста!

Девочки феи тортиков, помогите разобраться с моим косяком - РАЗВАЛИЛСЯ ТОРТ! У меня такой стресс был, просто ужас. Подвела знакомую, ей нужен был тортик на работу с утра. Кошмар короче... Опишу все попорядку. Для начала - виновник







Коржи - шококипяток и шококипяток только вместо какао - сухое молоко. Комбинировала темные и светлые.

Пропитка - сахарный сироп с коньяком.

Крем- творожный: творог900гр. перебила блендером, сливки жирные 450гр. взбила с сах. пудрой, добавила творог, перемешала. На крем - свежая клубника.

Сверху - тот же творожный крем добавила ок. 100гр. сливочного масла. взбитого.

В середине суфле йогуртно-сливочное: сливки 33% - 500гр. взбила - не очень взбились, добавила две большие банки йогурта и желатина 20гр. (развела как написано на пачке).

Я так полагаю- что наверное этот крем с суфле не дружат. Или на обмазку нужен был другой крем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬ ПОЛЕТ, пожалуйста!
  Девочки феи тортиков, помогите разобраться с моим косяком - РАЗВАЛИЛСЯ ТОРТ! У меня такой стресс был, просто ужас. Подвела знакомую, ей нужен был тортик на работу с утра. Кошмар короче... Опишу все попорядку. Для начала - виновник
Коржи - шококипяток и шококипяток только вместо какао - сухое молоко. Комбинировала темные и светлые.
Пропитка - сахарный сироп с коньяком. Читать полностью
 

Комментарии

yfnfifz
22 августа 2016 года
+1
а мне нравится
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Спасибо! Если бы не развалился, может и мне понравился бы
blv1222
22 августа 2016 года
+3
И мне нравится, я даже не пойму, что с ним не так
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Постоял часик в холодильнике и кусок отпал.
Солнечная_Светлана
22 августа 2016 года
+2
Какой красивый тортик!
А как именно он разваливается ? На картинке целый вроде.
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Спасибки! Кусок отвалился, а на картинке до развала
Это сейчас смешно, а тогда
Anna_7171
22 августа 2016 года
+1
А что не так с тортиком?
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Все бы ничего, если бы кусок не отвалился
Ксюша 80
22 августа 2016 года
+2
По ходу торт просто не выстоялся и крем не устоялся.На обмазку он идет только с маслом,но не сливками,если сливки то только растительные,а животные очень нежные.
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+2
Один день- пекла бисквит, второй- собирала вместе с суфле, третий- обмазывала. Но он как-то сразу был деликатный чтоли... Может суфле нельзя было этим кремом обмазывать?
Ксюша 80
22 августа 2016 года
+1
На фотке видно что по бокам крем выпирает дугой,значит крем был сильно нежный,и очень пропитал торт вот он и развалился.
nicka78 (автор поста)
23 августа 2016 года
+2
Ага, понятно! Спасибки
Ксюша. вот планирую ванильный на кипятке, сметанный крем с сырой сгущенкой, клубника и банан внутри. Чем лучше обмазать? Может ганаш с молочным шоколадом? Так как будут еще украшения из мастики
Ксюша 80
23 августа 2016 года
+1
Думаю прекрасно подойдет ганаш,можно белково-масленый,просто масло со сгущенкой,все что хорошо застывает.
nicka78 (автор поста)
23 августа 2016 года
+2
ТатьянкаЯ
23 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий nicka78
Один день- пекла бисквит, второй- собирала вместе с суфле, третий- обмазывала. Но он как-то сразу был деликатный чтоли... Может суфле нельзя было этим кремом обмазывать?

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с Ксюшей, но я бы еще теперь ,наверное, суфле спрятала,что бы с кремом который сверху не соприкасался. А так можно было бы и просто без крема сверху полить шоко и было бы так же красиво.
nicka78 (автор поста)
23 августа 2016 года
+1

С таким составом . я скорее всего. не рискну делать
Карачёва Наталья
22 августа 2016 года
+1
очень симпотичный! А это он до развала или после? А вообще, был бы вкусным, можно и развалины покушать!
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+2
Спасибо! До развала. Они их и скушали, дома, а на работу магазинный понесли. Но сам факт, того косяка . Вот и хотелось бы понять что к чему.
Карачёва Наталья
22 августа 2016 года
+1

скорее всего жарко сейчас, может быть суфле было "жидковатое", больше желатина добавить (или жидкости многовато было). А еще лучше надо было небольшую стеночку, окантовочку суфле из бисквита для стойкости сделать... Но это просто варианты... Мне Ваш торт очень понравился, была бы поближе напросилась к Вам на обломки. уж очень суфле люблю...
nicka78 (автор поста)
22 августа 2016 года
+2
Жарко не было, а суфле действительно было жидковато - и сливки не взбились до конца. А про стеночку - точно нужно было скорее всего ее делать
А обломков и не было - я все отдала (муж возмущался позже ) в состоянии стресса. Там говорили, что было очень вкусно.
Карачёва Наталья
22 августа 2016 года
+1
я бы тоже по поводу обломков возмущалась...
Фоменко2016
1 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nicka78
Жарко не было, а суфле действительно было жидковато - и сливки не взбились до конца. А про стеночку - точно нужно было скорее всего ее делать
А обломков и не было - я все отдала (муж возмущался позже ) в состоянии стресса. Там говорили, что было очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вероника, напишите как Вы желатин развели"как было на пачке написано" ?
nicka78 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Ага, только воды всегда меньше добавляю.
Фоменко2016
1 сентября 2016 года
+2
Если Вы добавили меньше, то ее может не хватить для полного набухания желатина. Лучше добавить больше, а после набухания желатин откинуть на ситичко, чтобы лишняя вода сбежала. Поэтому крем может "потечь",в вашем варианте может быть он не набух до конца( он лишнюю воду не берет, а берет сколько ему нужно.). Не забывайте, что его нельзя кипятить, он потеряет желирующие св-ва.
nicka78 (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Спасибо большое! Век живи- век учись. Очень ценный совет, а я была просто уверена, что делаю правильно
Фоменко2016
3 сентября 2016 года
+1
Все мы всю жизнь учимся чему-нибудь....
nicka78 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Фоменко2016
3 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам