Жёлтая алыча-что же с ней делать?
В принципе весь вопрос в заголовке. Есть большущее дерево алычи, урожай в этом году-отменный. А вот что из неё приготовить-даже не представляю. Может у кого-то есть рецепты, в которых можно использовать наш урожай?
Комментарии
а еще знаю что из темной алычи, готовят соус ткемали (типа нашей аджики), очень вкусно, но сама не готовила ...
а еще знаю что из темной алычи, готовят соус ткемали (типа нашей аджики), очень вкусно, но сама не готовила ...
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67011/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128161/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111034/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111711/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29104/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59442/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31270/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77844/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45980/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93698/
а еще знаю что из темной алычи, готовят соус ткемали (типа нашей аджики), очень вкусно, но сама не готовила ...
↑ Перейти к этому комментарию
если честно, я его сама не варила, только наблюдала процесс и свеженькое ела)) даже если кислое получается, с хлебом все равно вкусно. и можно сахара добавить и еще раз закипятить)
Села ждать идей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда у нас был огород и мама все по-немнонгу выращивала. мы закрывали ассорти. Огурчик и или кабачок, патиссон, помидорки, цветная капуста или брюссельская, алыча - открываешь на закусь - и красиво и вкусно. И морковку кусками и лук и чеснок можно - кто что любит.
Огурчик, кабачок, помидорки, морковка,чеснок в баночки и пойдут.
а вот перца острого, кажется, уже нет. "будем искать,будем смотреть"
Из сладких вариантов варенье 1/1 алыча сахар. Повидло пюре из алычи 1кг на 1 кг сахара и уваривать на медленном огне. Я люблю кисленькие варенья.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: