Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жёлтая алыча-что же с ней делать?

В принципе весь вопрос в заголовке. Есть большущее дерево алычи, урожай в этом году-отменный. А вот что из неё приготовить-даже не представляю. Может у кого-то есть рецепты, в которых можно использовать наш урожай?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жёлтая алыча-что же с ней делать?
В принципе весь вопрос в заголовке. Есть большущее дерево алычи, урожай в этом году-отменный. А вот что из неё приготовить-даже не представляю. Может у кого-то есть рецепты, в которых можно использовать наш урожай? Читать полностью
 

Комментарии

Ольга-Ольгуня
21 августа 2016 года
+1
Компот закройте на зиму и пастилу можно сделать,если сушилка есть
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
Сушилки,к сожалению,нет. А про компот-думала,но побоялась,что слишком кислый может получиться.
bat
21 августа 2016 года
+1
алыча очень ароматная и вкусная слива правда очень кислая, а значит большой расход сахара будет, но если не жалко то можно как компотом закатать, так и варенье сварить или без косточек повидлом, отличные потом пироги можно печь , можно ягоды заморозить и зимой варить все те же компотики витаминные
а еще знаю что из темной алычи, готовят соус ткемали (типа нашей аджики), очень вкусно, но сама не готовила ...
Татьяна Л 59
21 августа 2016 года
0
У меня сахара как на обычные компоты пошло. На 3 трехлитровые банки 4 стакана. Если из других фруктов с такой концентрацией сахара компоты даже разбавляем после открывания банки, то из алычи уже не надо разбавлять
bat
21 августа 2016 года
0
мама не делает сильно сладкие компоты, мы их так пьем не разводим, а вот с алычой сахара уходит у нее больше из-за кислоты этой сливы
Татьяна Л 59
21 августа 2016 года
0
Понятно. У каждой хозяйки свой рецепт.
bat
21 августа 2016 года
0
ну да, вкусы тоже у всех свои
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий bat
алыча очень ароматная и вкусная слива правда очень кислая, а значит большой расход сахара будет, но если не жалко то можно как компотом закатать, так и варенье сварить или без косточек повидлом, отличные потом пироги можно печь , можно ягоды заморозить и зимой варить все те же компотики витаминные
а еще знаю что из темной алычи, готовят соус ткемали (типа нашей аджики), очень вкусно, но сама не готовила ...

↑   Перейти к этому комментарию
bat
21 августа 2016 года
+1
вот тут рецептики http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%E0%EB%FB%F7%E0 посмотрите, может найдете свой
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
Спасибо большущее! Уже присмотрела отсюда несколько интересных рецептов.
bat
21 августа 2016 года
+1
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий bat
алыча очень ароматная и вкусная слива правда очень кислая, а значит большой расход сахара будет, но если не жалко то можно как компотом закатать, так и варенье сварить или без косточек повидлом, отличные потом пироги можно печь , можно ягоды заморозить и зимой варить все те же компотики витаминные
а еще знаю что из темной алычи, готовят соус ткемали (типа нашей аджики), очень вкусно, но сама не готовила ...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
bat
21 августа 2016 года
+1
удачных заготовочек!
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
+3
Надеюсь всё получиться!
Татьяна Л 59
21 августа 2016 года
+1
Делайте компот. У нас тоже в этом году ее очень много. И соседям раздавали, и компот крутили, и варенье варили. В компот добавляла сливу, яблоки, персики. Можно все вместе, можно в разные банки какой-то один фрукт добавить. Получается вкусно и слегка с кислинкой.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Татьяна Л 59
21 августа 2016 года
0
И да, морозилка выручает еще.
Sh_Nasty
21 августа 2016 года
0
варенье вкусное с нее)
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
А рецептик не подскажете?
Sh_Nasty
21 августа 2016 года
+1
порезать, сахара побольше и варить - все как обычно))
если честно, я его сама не варила, только наблюдала процесс и свеженькое ела)) даже если кислое получается, с хлебом все равно вкусно. и можно сахара добавить и еще раз закипятить)
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Спасибо!
Айлюн
21 августа 2016 года
+1
у меня та же проблема и к ней дополнение: никто не пьет компоты.То есть абсолютно
Села ждать идей.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Айлюн
21 августа 2016 года
+1
ну че насухую -то
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Боюсь тогда и до алычи дело не дойдёт.
Айлюн
21 августа 2016 года
+1
соус к закуске сделаем, к мяску
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Ну тогда-ладно. Потом и танцы пойдут.
aannuuttkkaaa
21 августа 2016 года
+1
а я делаю кампот из алычи и кабачка. закладываем все в 3-х литровую баночку и добавляем 1 ст. сахара. можно еще добавить пару кружков апельсина (без кабачка). будет как фанта...
Татьяна Л 59
21 августа 2016 года
0
Читала про такой рецепт, но рискнула. Кабачок смутил...
Ольга-Ольгуня
21 августа 2016 года
+1
Прошлый год моя мама делала компот, кабачок + крыжовник, очень вкусный компот, кабачок не чувствуется.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий aannuuttkkaaa
а я делаю кампот из алычи и кабачка. закладываем все в 3-х литровую баночку и добавляем 1 ст. сахара. можно еще добавить пару кружков апельсина (без кабачка). будет как фанта...

↑   Перейти к этому комментарию
Это всего один стаканчик сахара на банку необходим? А алычи сколько в банку закладывается? Хочется попробовать Ваш рецептик!
aannuuttkkaaa
21 августа 2016 года
0
режу кабачок кружками. кожура и семечки - вон. добавляю алычу. общий объем 1/3 банки. заливаю кипяченой водой. жду минут 5. сливаю жидкость обратно в кастрюлю. кипячу. в банку добавляю 1 ст. сахара и вливаю обратно закипевшую водичку. закатываю. переворачиваю.....
Егорушкинамамочка
21 августа 2016 года
0
Я из алычи только ткемали готовлю, в сладком виде она для меня не приемлема.
Татьяна Л 59
21 августа 2016 года
0
Из желтой? Я только из темной пробовала. Вкусно!
Егорушкинамамочка
21 августа 2016 года
0
Я люблю более кислое, поэтому даже желтую собираю, пока она не совсем поспела.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Егорушкинамамочка
Я из алычи только ткемали готовлю, в сладком виде она для меня не приемлема.

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса2014
21 августа 2016 года
0
Зять всегда готовит джем из алычи, очень вкусно
elka40ina
21 августа 2016 года
0
Мы в маринованые огурцы, помидоры. кабачки, патиссоны давали желтую алычу вместо уксуса. И полезнее и открываешь баночку - там все разноцветное и съедобное. В общем. куда в заготовки надо уксус - пихать алычу
Айлюн
21 августа 2016 года
0
о как! а сколько на литровую баночку? а спелую или можно не очень:?
elka40ina
21 августа 2016 года
0
на 1 литровую приблизительно 2-3 жмени. ну по вкусу. 1/4 банки приблизительно. По вкусу. Только опытным путем
Айлюн
21 августа 2016 года
0
как раз думала, как это без уксуса закатки сделать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО
elka40ina
21 августа 2016 года
0
И красную можно, но у нас не было. Маринад - который вам удается. Пропорции и не напишу, вкус много от воды зависит, соли. сахара....


когда у нас был огород и мама все по-немнонгу выращивала. мы закрывали ассорти. Огурчик и или кабачок, патиссон, помидорки, цветная капуста или брюссельская, алыча - открываешь на закусь - и красиво и вкусно. И морковку кусками и лук и чеснок можно - кто что любит.
Айлюн
21 августа 2016 года
0
красной у меня совсем нет,чет не выросла.
Огурчик, кабачок, помидорки, морковка,чеснок в баночки и пойдут.
elka40ina
21 августа 2016 года
0
Ага, что есть дома. Петрушку еще можно веточками. И остренький перчик - маленький кусочек, если любите
Айлюн
21 августа 2016 года
0
петрушка есть и корневая.
а вот перца острого, кажется, уже нет. "будем искать,будем смотреть"
elka40ina
21 августа 2016 года
0
Так я думаю. если пару стручков купить, то они и на потом пригодятся. можно посушить. Я заливаю кусочками резаный уксусом и использую по мере надобности. Вот сейчас капельку в рагу добавила для кислоты и остроты
Айлюн
21 августа 2016 года
0
да,просто сегодня уже не куплю ,поздно спохватилась
elka40ina
21 августа 2016 года
0
Можно и без...
ukoch
21 августа 2016 года
+3
Я делаю соус к мясу типа ткемали. Алычу привариваю прямо с косточкой, так как плохо она отделяется. Затем всю эту массу протираю через сито , соль немного сахара по вкусу, хмели сунели, кипячу и закатываю в стерильные банки. Еще как вариант мариновать как помидорки, получается немного пикантная закуска к мясу. Ягодки целыми закладывают в банки с укропом, хреном, зонтиками кинзы( последние раздобыть трудно если своя не растет) заливаем кипятком 2 раза, сливаем, заливаем рассолом 1ст л соли 2 ст л сахара. Если алыча очень кислая, то без уксуса, но для перестраховки можно столовую ложку виноградного уксуса. Можно мариновать асорти с помидорами, огурцами патисонами. Я еще делала асорти с маринованными головками чеснока.
Из сладких вариантов варенье 1/1 алыча сахар. Повидло пюре из алычи 1кг на 1 кг сахара и уваривать на медленном огне. Я люблю кисленькие варенья.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Спасибо за подробное описание таких вкусных рецептов.
ukoch
21 августа 2016 года
+1
Мне бы вашу алычу.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Куда передать-жду адрес.
ukoch
21 августа 2016 года
+1
Ой я сейчас в роддоме. А то б сама прибежала.
Алёна Сополева
21 августа 2016 года
+1
Я делаю нечто очень похожее на ананасы из жёлтой алычи и больших кабачков. Чищу кабачки от кожуры, режу кольцами, убераю семена. Закладываю кольца одно на одно в 1,5л банки внутрь засыпаю алычу сколько поместится. Закрываю как компот только сахара в 1,5 раза больше.
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Интересный рецепт-хочется уже сразу и результат попробовать.
ivolga976
21 августа 2016 года
+1
Если косточка отделяется, то прокрутить ч-з мясорубку, сахар 1 к 1 и проварить . Получается очень вкусно. На апельсиновый джем похоже
samaja_samaja (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Спасибо. Но,к сожалению, косточки в ней как влитые.
ivolga976
21 августа 2016 года
+1
Жаль. Тогда компот
samaja_samaja (автор поста)
24 августа 2016 года
0
На компот и решилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам