Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек. То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.
Самое, конечно, удивительное — это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.
Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий.



Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой — и на три денечка на яркое солнышко.
Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне — настаивается.
Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки.
Сурица готова! Доброго здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки
Тэги: мёд, зелень

  Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек. То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.
Самое, конечно, удивительное — это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2016 года
0
elenanov71
18 августа 2016 года
0
Интересно! Я готовлю сбитень. Не знала про сурицу. Она русского происхождения?
milena5 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
ludmila07 68
18 августа 2016 года
0
Последнее время перешли с мужем на зеленый чай, собираем кое-какие травы. Так что надо попробовать
elenanov71
18 августа 2016 года
0
Мы на зиму заготавливаем ароматные травы, чтобы холодными зимними вечерами можно было душу согреть
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ludmila07 68
Последнее время перешли с мужем на зеленый чай, собираем кое-какие травы. Так что надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Mapu
18 августа 2016 года
0
А у меня мама сама что-то похожее придумала, этим летом пили чудесный эликсир: 3 столовые ложки мёда, 1 лимон (порезать) и любимые травы на трехлитровую банку воды. Мама собрала в степи шалфей и чабрец, а дома у неё растет бергамот. Добавляет по-вкусу. Настаивать в прохладном месте дня 2-3. Благодаря лимону напиток не приторный, в жару - самое то, освежает, утоляет жажду... А при простуде можно подогреть и пить теплым - очень полезно и приятно для горла.
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
оксана0803
18 августа 2016 года
0
Очень интересно. Хочется попробовать.
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
viktorolga1
26 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам