Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Урожай 2016

Весной оставался кусочек земли плохо обработанной - туда сваливали землю, когда делали отмостку дома. Чтобы не зарастало сорняками посадила там тыкву. Росла она, собственно, сама по себе, внимания ей почти не уделялось. Цвела, но больше пустоцветы. Потом среди шикарных листьев показался желтенький бочок. И опять мы почти не обращали на тыкву никакого внимания. А тут недавно глянули под листья и ахнули - там лежит желтый поросенок! Взвесили - 30кг 200г

Теперь вопрос: что с этим урожаем делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Урожай 2016
  Весной оставался кусочек земли плохо обработанной - туда сваливали землю, когда делали отмостку дома. Чтобы не зарастало сорняками посадила там тыкву. Росла она, собственно, сама по себе, внимания ей почти не уделялось. Цвела, но больше пустоцветы. Потом среди шикарных листьев показался желтенький бочок. И опять мы почти не обращали на тыкву никакого внимания. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина Овсянникова
18 августа 2016 года
+1
каши варить,цукаты,варенье,жарить в тесте
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Цукаты? Хмм, интересно! Надо попробовать. Спасибо!
saida66
18 августа 2016 года
+1
У меня мама варенье из тыквы варит, добавляет лимон или апельсин - 1 шт. - для аромата, и вкусно и полезно . А так в погреб положите - зимой на "ура" уйдёт тыковка, да и варенье можно будет сделать зимой, а не сейчас.
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Спасибо за совет! Я только теряюсь из-за размеров. Всю сразу тыкву перерабатывать придется, частями не получится.
saida66
18 августа 2016 года
+1
По идее в хорошем погребе она должна два года храниться , ничего вам сейчас и не надо делать- и так , наверно, полно забот с другими заготовками. У нас каждый год таких штук 40-60 выходит, вот и бегаем раздаем всем знакомым. Сейчас я покупаю сорт Серая волжская и не такая крупная, сладкая, а внутри ярко- оранжевая. Вскроешь такую в ноябре, солнце в дом! И пирог можно с изюмом пшенкой или рисом сделать. Но я лично заготовки из тыквы не люблю. Поэтому сразу в погреб, чтоб свежую потом употребить.
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Ооо! Спасибо, буду искать такой сорт! А эту буду резать на куски и...презентовать всем друзьям и знакомым! Ибо, в подвал этого поросенка просто не реально спустить.
saida66
18 августа 2016 года
+1
Вспомнила ещё, я в прошлом году очищенную тыкву морозила, тоже удобно и вкусовые качества не утеряны были- по мешочкам разложила и в морозильник. Я её вот так люблю есть - тыкву кубиками, лук репчатый и на сковородке тушу, соль , Черный перец и тушу. И вкусно, и полезно. Но мужчины, почему- то , тыкву не любят
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Спасибо за совет! И как я сама не додумалась Скажите, а тыква после разморозки в кисель не превращается?
saida66
18 августа 2016 года
+1
нет ,нормальная,я же ее сразу на сковородку с луком ( как выше писала),если долго не тушить - кусочками,дольше - пюре.
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Спасибочки! Будем морозить.
nadega
18 августа 2016 года
+1
мама каши варит)) на зиму замораживает))
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Точно! Для каши идеальный вариант!
nadega
18 августа 2016 года
0
если любишь с тыквой то да)) я тыкву не ем от слова совсем)))
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
У меня Настя ест каши. Утром обязательный завтрак это каша. Правда в понедельник она уедет и приедет, в лучшем случае в конце октября на пару дней, а то и вовсе в январе. Кому я буду каши варить?
nadega
18 августа 2016 года
0
не я неправильно написала каши то мы любим а вот с тыквой неааа не заставишь
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Ой, я вспомнила, как Настюха маленькая лупила эту кашу с тыквой за обе щеки. Очень любила. Потом, правда, у нее диатез пошел и нам врач запретила все овощи и фрукты желтого и красного цвета. Но сейчас-то она выросла, , надеюсь, диатеза не будет.
nadega
18 августа 2016 года
0
полне возможно реально не будет
Лариса Осадчая
18 августа 2016 года
+1
Она хорошо хранится. У нас всегда тыквы размером с чайный столик. До весны свободно пролежит. Отлично запекать с яблоками.
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
То есть, вы постепенно отрезаете по кусочку, а остальное хранится и не портится?
Лариса Осадчая
18 августа 2016 года
0
Если вы уже отрезали кусок, от остальное хранится в холодильнике или в погребе пару недель. Только семечки нуужно вычистить. А целиком она свободно хранится до следующей весны.
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Понятно. Спасибо за совет!
Innylia27
18 августа 2016 года
+1
у Вас теперь ГОД можно разными вкусняшками себя баловать после такой красавицы!
поздравляю с УРОЖАЕМ!
volnaol (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Спасибо! Я уже чумею от этих урожаев. Вся веранда заставлена ведрами и ящиками с огурцами, помидорами, кабачками, а теперь еще и тыква

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам