Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как мы делали глазированные сырки...

Как мы делали глазированные сырки... Сначала - большое спасибо Кошаре_Т, написавшей в своем дневнике рецепт сырков!

Уж очень ребенок их любит... Приходим в магазин - любой, даже хозяйственный: Злата бдит, чтобы уж сырки-то купить не забыли
Если ухожу, обычный вопрос: "Мама, куда?" Чтобы не было крика, достаточно сказать "В магазин за сырком" - и ребенок спокоен.
Так что рецепт Кошары_Т приглянулся сразу. Вот что нужно:

300гр. творога
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
ванилин
шоколад для глазури
1 ст. ложка растительного масла

Творог взбивали блендером до совсем однородной массы, отдельно взбили масло с сахарной пудрой. Признаюсь честно, ванилин положить мы позабыли... А сахарной пудры положили больше - иначе творог был почти пресный. Затем все смешали вместе, но колбаски скатать не получилось. Масса была консистенции густой сметаны, поэтому ложкой выложили на тарелки и разместили минут на 15 в морозилке.

Настала очередь глазури: разломали плитку молочного шоколада, добавили туда 1 ст. ложку растительного масла и поставили на паровую баню... Даже скорее просто теплой воды залила, чтобы кусочки растопились. Отлучилась на 5 минут из кухни, прихожу... А Злата, оказывается, вовсю хозяйничает
Ей эта часть сыркоделания понравилась больше всего
Сырков получилось штук 10: всей семье хватило на несколько дней... А вот глазури оказалось маловато... И я догадываюсь, почему!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как мы делали глазированные сырки...
  Сначала - большое спасибо Кошаре_Т, написавшей в своем дневнике рецепт сырков!
Уж очень ребенок их любит... Приходим в магазин - любой, даже хозяйственный: Злата бдит, чтобы уж сырки-то купить не забыли Если ухожу, обычный вопрос: "Мама, куда?" Чтобы не было крика, достаточно сказать "В магазин за сырком" - и ребенок спокоен.
Так что рецепт Кошары_Т приглянулся сразу. Вот что нужно: Читать полностью
 

Комментарии

mamamisha
2 апреля 2011 года
0
А как сырки "обливать" шоколадом, чтобы и снизу был?
Evelin (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Ну, у нас его едва хватило на верх... По рецепту предполагалось, что сырки застывают так, что их можно взять пальцами и "макнуть" в растопленный шоколад. У меня так не получилось: и шоколада было мало, и он был густой, так что скорее ложкой намазывать, чем в него обмакивать.
ir4en
2 апреля 2011 года
0
а почему не получилось?
Evelin (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Не получилось обмакивать в шоколад. А так очень даже неплохие сырки вышли! Вкус немного отличается от магазинных, но похож.
mamamisha
2 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Evelin
Ну, у нас его едва хватило на верх... По рецепту предполагалось, что сырки застывают так, что их можно взять пальцами и "макнуть" в растопленный шоколад. У меня так не получилось: и шоколада было мало, и он был густой, так что скорее ложкой намазывать, чем в него обмакивать.

↑   Перейти к этому комментарию
здорово, спасибо! А ссылку на МК, кто делал есть?
у меня сын к этим сыркам равнодушен, вот хочу сделать домашние.
Evelin (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Разве только рецептик имеется. И личный опыт... Немного...
ir4en
2 апреля 2011 года
0
постою, послушаю
Настенушка
2 апреля 2011 года
0
ням-ням! А если обойтись без блендера, и просто хорошо все перемять руками? Ну, для того, что-бы лепилось? Ну, или блендером, только слегонца?
WhiteAngel
2 апреля 2011 года
+1
Настенушка пишет:
А если обойтись без блендера, и просто хорошо все перемять руками?
Тогда будут крупинки мне кажется и не получится эффекта однородной массы
Evelin (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Настенушка
ням-ням! А если обойтись без блендера, и просто хорошо все перемять руками? Ну, для того, что-бы лепилось? Ну, или блендером, только слегонца?

↑   Перейти к этому комментарию
В оригинальном рецепте было "перетереть через мелкое сито". Думаю, выйдет тоже хорошо!
health life
2 апреля 2011 года
0
Evelin пишет:
А Злата, оказывается, вовсю хозяйничает
отшельница
2 апреля 2011 года
0
Зато Злату теперь, наверно, не успокоишь уверением, что мама пошла в магазин за сырком. Ведь их можно и дома сделать!
Evelin (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Да, теперь можно говорить "Мама за творожком для сырков пошла!"
отшельница
2 апреля 2011 года
0
Какая мама изобретательная на отговорки
Evelin (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
Увы, грешна
Ведь "Скоро придет" обычно у нас не работает. Ну, на худой конец "Мама пошла папу встречать" - работает безотказно, даже если папа в итоге не обретается
health life
2 апреля 2011 года
0
Имя у дочи замечательное, а главное подходит!
Evelin (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Имя нам с папой сразу пришлось, едва узнали о беременности. А доча родилась, когда по святкам единственное имя - святой Иоанн Златоуст... Так что даже бабушки, если раньше и были против, сказали: значит, так должно быть
Настия
3 апреля 2011 года
0
А сырки я вижу были очень вкусные, даже сфоткать не успели)))
Evelin (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Увы, не успели Что не смог доесть ребенок, осилил муж...
psinat
16 марта 2012 года
+1
Спасибо!
Evelin (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Пожалуйста! Вкусных сырков!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам