Как мы делали глазированные сырки...
Сначала - большое спасибо Кошаре_Т, написавшей в своем дневнике рецепт сырков!
Уж очень ребенок их любит... Приходим в магазин - любой, даже хозяйственный: Злата бдит, чтобы уж сырки-то купить не забыли Если ухожу, обычный вопрос: "Мама, куда?" Чтобы не было крика, достаточно сказать "В магазин за сырком" - и ребенок спокоен.
Так что рецепт Кошары_Т приглянулся сразу. Вот что нужно:
300гр. творога
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
ванилин
шоколад для глазури
1 ст. ложка растительного масла
Творог взбивали блендером до совсем однородной массы, отдельно взбили масло с сахарной пудрой. Признаюсь честно, ванилин положить мы позабыли... А сахарной пудры положили больше - иначе творог был почти пресный. Затем все смешали вместе, но колбаски скатать не получилось. Масса была консистенции густой сметаны, поэтому ложкой выложили на тарелки и разместили минут на 15 в морозилке.
Настала очередь глазури: разломали плитку молочного шоколада, добавили туда 1 ст. ложку растительного масла и поставили на паровую баню... Даже скорее просто теплой воды залила, чтобы кусочки растопились. Отлучилась на 5 минут из кухни, прихожу... А Злата, оказывается, вовсю хозяйничает Ей эта часть сыркоделания понравилась больше всего Сырков получилось штук 10: всей семье хватило на несколько дней... А вот глазури оказалось маловато... И я догадываюсь, почему!
Уж очень ребенок их любит... Приходим в магазин - любой, даже хозяйственный: Злата бдит, чтобы уж сырки-то купить не забыли Если ухожу, обычный вопрос: "Мама, куда?" Чтобы не было крика, достаточно сказать "В магазин за сырком" - и ребенок спокоен.
Так что рецепт Кошары_Т приглянулся сразу. Вот что нужно:
300гр. творога
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
ванилин
шоколад для глазури
1 ст. ложка растительного масла
Творог взбивали блендером до совсем однородной массы, отдельно взбили масло с сахарной пудрой. Признаюсь честно, ванилин положить мы позабыли... А сахарной пудры положили больше - иначе творог был почти пресный. Затем все смешали вместе, но колбаски скатать не получилось. Масса была консистенции густой сметаны, поэтому ложкой выложили на тарелки и разместили минут на 15 в морозилке.
Настала очередь глазури: разломали плитку молочного шоколада, добавили туда 1 ст. ложку растительного масла и поставили на паровую баню... Даже скорее просто теплой воды залила, чтобы кусочки растопились. Отлучилась на 5 минут из кухни, прихожу... А Злата, оказывается, вовсю хозяйничает Ей эта часть сыркоделания понравилась больше всего Сырков получилось штук 10: всей семье хватило на несколько дней... А вот глазури оказалось маловато... И я догадываюсь, почему!
+35 | Evelin | 21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у меня сын к этим сыркам равнодушен, вот хочу сделать домашние.
↑ Перейти к этому комментарию
Ведь "Скоро придет" обычно у нас не работает. Ну, на худой конец "Мама пошла папу встречать" - работает безотказно, даже если папа в итоге не обретается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: