Морковное печенье с черносливом
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 грамм
Морковь - 200 грамм
Сахар - 130 грамм
Мука - 350 грамм
Чернослив/изюм/ курага - 70-80 грамм
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Процесс приготовления
1. Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
2. Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
Масло сливочное - 100 грамм
Морковь - 200 грамм
Сахар - 130 грамм
Мука - 350 грамм
Чернослив/изюм/ курага - 70-80 грамм
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Процесс приготовления
1. Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
2. Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: