Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как потушить баклажаны, чтобы вкусно получилось? Посоветуйте!

Как потушить баклажаны, чтобы вкусно получилось? Посоветуйте! Дорогие странамамочки, поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления вкусных тушеных баклажанов. Рецептов в интернете много, но как приготовить так чтобы вкусно было?
Имеем:
баклажаны - всякие корявые и не очень толстые (не такие как на картинке)
помидоры - немного розовых, красных и желтых, с толстой шкуркой.
перцы - красные болгарские сладкие.
лук репчатый - фиолетовый или обычный.
Еще есть морковка.
Можно с куриным филе или фаршем.
Исключаем:
зелень - лук, укроп, петрушка - нет их просто и взять особо негде.
чеснок, жгучий перец и прочие острые приправы - нельзя мне это категорически.
кислоту любую - уксус, лимон, лимонную кислоту.
майонез.
Как порезать чтобы не разварилось в кашу, но приготовилось внутри? Что за чем выкладывать? Что сделать чтобы не было привкуса горечи (могут местные баклажаны давать
) Может еще какие то секреты есть?
Кажется это блюдо называется соте из баклажанов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как потушить баклажаны, чтобы вкусно получилось? Посоветуйте!
  Дорогие странамамочки, поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления вкусных тушеных баклажанов. Рецептов в интернете много, но как приготовить так чтобы вкусно было?
Имеем:
баклажаны - всякие корявые и не очень толстые (не такие как на картинке)
помидоры - немного розовых, красных и желтых, с толстой шкуркой.
перцы - красные болгарские сладкие. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
16 августа 2016 года
+1
горечь убрать( замочить на час в хорошо просоленной воде).
я делаю рагу- всё нарезаю кубиками,добавляю картошку,соль,чёрный перец(я кладу ещё лавровый лист и зелень,специи,н это не обязательно.) И немного водички и тужу часик.(я делаю в мульте) вы можете или на плите или в духовке.
ещё можно перед тушением немного обжарить всё.
Elena Primudray (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Спасибо. У меня есть мультиварка-скороварка - в ней почему-то не вкусно получается. А если тушить - всё одновременно закладывать?
Малика09
16 августа 2016 года
+1
да я всё сразу складываю. у меня не скороварка,я ставлю на режим тушение или обычный(это между тушением и обжаркой).на час если тушение или на обычный,там сам по ситуации отключается когда готово. на тушении баклажаны могут конечно развариться.Сделайте на обжарке(если есть в мульте)
СВеснушка
16 августа 2016 года
+1
Я делаю в духовке, крупно режу, майонез , сыр на терке и соль. Вот что есть то и режу.
Или мясо обжариваю с луком и слоями укладываю на мясо картошку, лук кольцами, морковь, перец, баклажаны, помидоры. В таком порядке. В мультю или казан, можно кастрюлю толстую или вок. Ну и тушить с час. Если мультя скороварка то 15 мин.
salix30
16 августа 2016 года
+1
Я делаю так: Баклажаны -кубиками, кожуру лучше очистить, хорошо просаливаем и оставляем. А пока можно заняться другими овощами. Лук -режем, морковь на терке, обжариваем на подсолнечном масле (вкуснее, если такой зажарки будет много), потом добавляем туда помидоры, можно куб
иками, можно на терке, пусть немного покипит. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Потом баклажаны отжимаем, и туда же. Тушить до готовности, минимум час.
Elena Primudray (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Спасибо. Попробую по вашему рецепту вечером.
Witch21
16 августа 2016 года
+1
А мы по другому. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5 минут, слить, можно даже придавить дощечкой и грузом. Лук порезать, морковку натереть, перец болгарский нашинковать. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками не мелко, 1,5-2 см. На дно жаровни (что-нибудь с толстым дном) наливаем растительное масло (с полстакана). Выкладываем по очереди - лук, морковь, перец. Немного обжариваем. Потом баклажаны. Закрываю крышкой, пока тушится, помидоры заливаем кипятком, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками и отправляем к баклажанам. Солим по вкусу и тушим до готовности. Никак не час. После помидор может минут 10, в общей сложности с полчаса. Пробую по готовности баклажан, чтобы не разварились. Я такое рагу и в банки закатываю на зиму
Elena Primudray (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Спасибо, еще по вашему попробую сделать по-позже теперь - вчера сделала с куриннм филе как salix30 советовала. Вообщем вкусно, но в мультиварке много жидкости получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам