Как потушить баклажаны, чтобы вкусно получилось? Посоветуйте!

Имеем:
баклажаны - всякие корявые и не очень толстые (не такие как на картинке)
помидоры - немного розовых, красных и желтых, с толстой шкуркой.
перцы - красные болгарские сладкие.
лук репчатый - фиолетовый или обычный.
Еще есть морковка.
Можно с куриным филе или фаршем.
Исключаем:
зелень - лук, укроп, петрушка - нет их просто и взять особо негде.
чеснок, жгучий перец и прочие острые приправы - нельзя мне это категорически.
кислоту любую - уксус, лимон, лимонную кислоту.
майонез.
Как порезать чтобы не разварилось в кашу, но приготовилось внутри? Что за чем выкладывать? Что сделать чтобы не было привкуса горечи (могут местные баклажаны давать

Кажется это блюдо называется соте из баклажанов.
Комментарии
я делаю рагу- всё нарезаю кубиками,добавляю картошку,соль,чёрный перец(я кладу ещё лавровый лист и зелень,специи,н это не обязательно.) И немного водички и тужу часик.(я делаю в мульте) вы можете или на плите или в духовке.
ещё можно перед тушением немного обжарить всё.
Или мясо обжариваю с луком и слоями укладываю на мясо картошку, лук кольцами, морковь, перец, баклажаны, помидоры. В таком порядке. В мультю или казан, можно кастрюлю толстую или вок. Ну и тушить с час. Если мультя скороварка то 15 мин.
иками, можно на терке, пусть немного покипит. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Потом баклажаны отжимаем, и туда же. Тушить до готовности, минимум час.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: