Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ

БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ Нежный десерт, который нравится взрослым и детям.

Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

-0,5 стакана молока;
-1 пакетик (15 г) желатина;
-1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
-250 г творога;
-0,5 стакана сметаны;
-0,5 стакана сахарной пудры;
-2 колечка ананаса (или другие фрукты).


В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ
  Нежный десерт, который нравится взрослым и детям.
Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
-0,5 стакана молока;
-1 пакетик (15 г) желатина;
-1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
-250 г творога; Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
15 августа 2016 года
+1
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
0
annaAnna18
15 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на выходных.
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Лучше сделать накануне, чтоб в холодильнике ночь постоял. Тогда к завтраку будет чем порадовать семью.
marishka-30
15 августа 2016 года
0
Все завтра попробую!!! Спасибо за рецепт, все очень просто
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Не пожалеете!
marishka-30
15 августа 2016 года
0
Думаю нет. Я такое вообще первый раз готовить буду, уж ооочень аппетитно вы написали, и фото красивое и аппетитное)
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
У меня много желейных десертов в арсенале, но фото не успеваю делать. Семья сладкоежек. Стараюсь отвлечь от магазинных конфет. Такой десерт во все времена года можно делать из свежих фруктов. Летом все остатки подбираю после ужина из холодильника и завтрак готовлю. Зимой в ход идут киви, бананы, ананасы, напельсины...
Vizerby
15 августа 2016 года
0
Ух какая вкуснотища! Утащила к себе. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, какой вы творог используете? Я никак не могу добиться гладкой массы, всегда мелкие крупинки творого остаются.
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Обычно на этот десерт использую любой остаток. Если в холодильнике застоялся творог больше суток, то у меня, как правило, он уже никого не привлечет. А чтоб не было кусочков, я его блендером с сахаром мешаю. Руками так никогда не размешается.
Vizerby
15 августа 2016 года
0
Да я тоже с блендером, но все равно крупинки размером с песчинки остаются((
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Они в теплом растворе желатина еще подтают и в готовом виде их уже не слышно. По крайней мере, от сорта творога или его жирности это никак не зависит. Я уж точно не подбираю творог специально. Хотя, если вам это сильно мешает, то можно делать только из сметаны или йогурта. Тоже, кстати, вкуснятина получается.
Vizerby
16 августа 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую приготовить
Faina_Ran (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Vizerby
16 августа 2016 года
0
Шуршунчик
15 августа 2016 года
0
Наверное, очень вкусно! Забрала к себе, попробую в пятницу вечером.
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Конечно, вкусы у всех разные, но
Шуршунчик пишет:
очень вкусно!
или не очень, надеюсь, в субботу расскажете.
Шуршунчик
15 августа 2016 года
0
Творожную запеканку мои уминают за раз, испробуем и бланманже.
bodyorsoul
15 августа 2016 года
0
Вот это случай..!!! Я как-то была в Прибалтике в санатории и там на десерт подавали эту штуку, ну и название литовскими буквами. Теперь буду знать, что эту вкусняху Бланманже называют.. И пойду готовить. Спасибо большое за рецепт.
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
bodyorsoul пишет:
эту вкусняху Бланманже называют
Так ее называют в умных книгах. Я же в быту называю желейкой.
Аленушшка
15 августа 2016 года
0
Спасибо за рецептик
Faina_Ran (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Готовьте на радость семье.
Ира-Ирина
16 августа 2016 года
0
вкусненько
Faina_Ran (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
marishka-30
19 августа 2016 года
0
В четверг отправила мужа за желатином, творогом и начала творить
По времени ооочень быстро готовится.Мин 10 от силы, и вся это белоснежная масса, с кусочками мандаринок отправилась в холодильник
Дети ходили облизывались,а утром накормила!с начало непривычно, желейное молоко Но вкуууусно, тает во рту, воздушно, и привкус творога обалденно Ребетня оценила, буду готовить и баловать! Спасибо за рецепт еще раз!
Фото не сделала- не успела
Faina_Ran (автор поста)
20 августа 2016 года
0
У меня не всегда бывает место для большой формы в холодильнике, поэтому сейчас чаще разливаю массу по стаканам или чашкам. Получается готовый порционный завтрак.
DarlingV
19 августа 2016 года
0
Спасибо
Faina_Ran (автор поста)
20 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам