БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ

Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
-0,5 стакана молока;
-1 пакетик (15 г) желатина;
-1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
-250 г творога;
-0,5 стакана сметаны;
-0,5 стакана сахарной пудры;
-2 колечка ананаса (или другие фрукты).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Комментарии
Подскажите пожалуйста, какой вы творог используете? Я никак не могу добиться гладкой массы, всегда мелкие крупинки творого остаются.
По времени ооочень быстро готовится.Мин 10 от силы, и вся это белоснежная масса, с кусочками мандаринок отправилась в холодильник
Дети ходили облизывались,а утром накормила!с начало непривычно, желейное молоко
Фото не сделала- не успела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: