Паштет из куриной печени
Сегодня с Гришуткой готовили обед: капустный салат, картофельное пюре и печеночный паштет. Старшего целенаправленно учу готовить. И сегодня ребенок тоже с удовольствием помогал.
Для паштета мы взяли:
Куриную печень - 1 кг
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 большая
Сливочное масло - примерно 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки.
Лук и морковь помыли, почистили и мелко порезали. Гришка чистил, я резала. Показала детенышу, что если луковицу резать полукольцами чуть наискосок, то верхний слой не соскальзывает как при строго вертикальной нарезке. В кастрюле разогрели подсолнечное масло, обжарили лук с морковкой и печень. Тут главное печень не передержать, а то она будет сухая и невкусная. Посолили. Пока обжаривали, на соседней конфорке сварили вкрутую яйца. Можно ли яйца не добавлять? Можно. Но нам вкуснее с яйцами. Пока все жарилось и варилось, кусочек сливочного масла достали из холодильника. Оно для паштета должно быть мягким.
Готовую печень с овощами сняли с огня и остудили. Яйца почистили. Можно их было порезать, но Гришка решил натереть на терке.
Дальше взяли в руки блендер и измельчили печень. Добавили масло и яйца и еще раз хорошенько пожужжали блендером.
Выложили паштет в форму и отправили до обеда в холодильник.
Ребенок обедал с удовольствием и рассуждал, что завтра обед приготовит сам без мамочки.
Для паштета мы взяли:
Куриную печень - 1 кг
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 большая
Сливочное масло - примерно 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки.
Лук и морковь помыли, почистили и мелко порезали. Гришка чистил, я резала. Показала детенышу, что если луковицу резать полукольцами чуть наискосок, то верхний слой не соскальзывает как при строго вертикальной нарезке. В кастрюле разогрели подсолнечное масло, обжарили лук с морковкой и печень. Тут главное печень не передержать, а то она будет сухая и невкусная. Посолили. Пока обжаривали, на соседней конфорке сварили вкрутую яйца. Можно ли яйца не добавлять? Можно. Но нам вкуснее с яйцами. Пока все жарилось и варилось, кусочек сливочного масла достали из холодильника. Оно для паштета должно быть мягким.
Готовую печень с овощами сняли с огня и остудили. Яйца почистили. Можно их было порезать, но Гришка решил натереть на терке.
Дальше взяли в руки блендер и измельчили печень. Добавили масло и яйца и еще раз хорошенько пожужжали блендером.
Выложили паштет в форму и отправили до обеда в холодильник.
Ребенок обедал с удовольствием и рассуждал, что завтра обед приготовит сам без мамочки.
Комментарии
что то я на ночь глядя есть захотел...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: