Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки

Огурцы в томатной пасте

Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.


Ингредиенты:

огурцы свежие – 5 кг,
томатная паста – 1 л,
вода – 1 л,
сахар рафинад – 200 г,
соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
растительное масло без запаха – 1 стакан,
уксус столовый – 1 стакан.
Процесс приготовления:

5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.

В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.

В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.

Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.

Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки
Огурцы в томатной пасте
Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 5 кг,
томатная паста – 1 л,
вода – 1 л,
сахар рафинад – 200 г, Читать полностью
 

Комментарии

ИринаММ (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
АДЖИКА

3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана соли (в этом случае получится ОЧЕНЬ солёная закуска, которой едят по чуть-чуть, для более привычного варианты соли понадобится в разы меньше, всего пара столовых ложек - пробуйте по вкусу)
400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны.
ИринаММ (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Летний салат на зиму


Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой
разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые
ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу
залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу
закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
ИринаММ (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Маринованное ассорти



На дно банки укладываем:
зонтики укропа - 2,
листок хрена - 1/2,
зубчики чеснока - 2,
гвоздику- 3,
семена кориандра, горчицы
перец горошком -5
Укладываем овощи ( огурцы, томаты, перцы, капусту...)
Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова
заливаем в банки на 15 минут ( бланшируем ), сливаем и кипятим уже с
сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.
Маринад на 1.5 литровую БАНКУ:
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
уксус 70% - 1.5 ч.л.
Уксус добавляем в самом конце ( можно прямо в банки)
Закатать.
ИринаММ (автор поста)
20 августа 2017 года
0
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Набор продуктов для приготовления заготовки из стручковой фасоли:

800 грамм томатов
500 грамм стручковой фасоли
1 морковка
1 большая репчатая луковица
немного растительного масла
1,5 столовых ложки 9% уксуса
1,5 чайной ложки соли
столовая ложка сахара.

Пошаговая инструкция для приготовления заготовки «Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму»:

Начнем с подготовки фасоли. Нужно хорошо промыть её, отрезать хвостики и жесткие волокна. Нарежьте кусочками. Каждый стручок примерно на три части разрезайте, мельче не нужно. В кастрюльке вскипятите воду и опустите в неё фасоль на пять минут. Можете прямо в железном дуршлаге, потому что потом её нужно будет доставать.

Помидоры помойте, сделайте надрезы на кожице и опустите на 10 секунд в кипящую воду. Можно в ту, в которой бланшировалась фасоль. Снимите кожицу. После термической обработки это будет сделать гораздо проще. Вырежьте плодоножку и измельчите помидоры в пюре при помощи блендера. Выложите пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанную фасоль. Газ убавьте до минимума, накройте крышкой.

Лук очистите от шелухи, морковь помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи мелкими кубиками. На сковороду налейте 3 столовых ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью до получения золотистого оттенка.

Добавьте обжаренные лук и морковь к фасоли в томатном соусе, хорошо перемешайте.

Посолите, добавьте сахар, по желанию можете добавить чуточку молотого черно перца. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. По готовности выливаем уксус.

Хорошо промываем банки и крышки. Обязательно мойте их не только со средством для мытья посуды, но и с пищевой содой. Она отлично убивает бактерии. Далее, банки нужно простерилизовать любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Две минуты на максимальной мощности, и банка абсолютно сухая и стерильная. Как только пройдет 20 минут и стручковая фасоль в томатном соусе будет готова, разложите её по банкам горячей, накройте железными крышками.

На дно кастрюли положите тканевую салфетку и поставьте банки в горячую воду. Кипятите ещё 20 минут. сразу же закатайте железными крышками.

Переверните, пусть постоит при комнатной температуре до следующего дня. Потом можете убирать в место постоянного хранения. Хранится стручковая фасоль в томатном соусе в течение года. Если у вас фасоли большой урожай, то попробуйте заготовить маринованную фасоль на зиму. Такую заготовку можно использовать для салатов и супов. А еще можно использовать стручковую фасоль в заготовках ассорти на зиму или замариновать фасоль на зиму соло.

Обязательно снимите пробу. В следующий раз в рецепт можете добавить чуть больше соли, сахара, а может вам захочется добавить чеснок для более острого вкуса. Приятного аппетита.
ИринаММ (автор поста)
20 августа 2017 года
0
Стручковая фасоль на зиму, маринованная зеленая фасоль



Если законсервировать стручковую фасоль на зиму по этому рецепту, её можно добавлять в салаты, супы, рагу, а можно просто съесть с вареной или жареной картошкой, когда идёт пост. На приготовление стручковой фасоли вам понадобится всего 25 минут времени.

Набор продуктов для приготовления заготовки из спаржевой (стручковой) фасоли:

500 мл воды
0,5 чайной ложки перца черного горошком
0,5 столовой ложки соли
500 грамм свежей стручковой фасоли
3 лавровых листика
2 столовых ложки сахара
60 мл уксуса 9%
8 небольших зубчиков чеснока.
фасоль на зиму

Пошаговая инструкция для заготовки «Стручковая фасоль на зиму маринованная»

Стручковую фасоль хорошо промываем. Можно нарезать её, если хотите. Фасоль берем молодую, у которой ещё не сформировались зёрна и нет волокон. Мне кажется, что гораздо красивее смотрится консервированная целиком фасоль. Кончики, конечно, нужно отрезать. Из такой фасоли можно будет приготовить зимой лобио с орехами и мясом. Будет очень вкусно.

В кастрюле вскипятить воду. Воду берем обязательно очищенную, чтобы наша заготовка простояла положенный ей срок. Кипятим воду и в кипящую воду опускаем фасоль минут на пять.

Хорошенько промываем банки со средством для мытья посуды и пищевой содой. Потом стерилизуем удобным способом. Можно стерилизовать банки над паром. На дно кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку, налейте воды, чтобы от дна было примерно 4 сантиметра. Вверх дном переверните и поставьте банку на салфетку. Когда вода закипит, газ убавьте и стерилизуйте поллитровую банку в течение 10 минут. затем достаньте и дайте воде стечь. Можно стерилизовать банки в микроволновке. Этот способ гораздо быстрее и проще. Банки точно так же нужно хорошо промыть с содой и моющим средством, а затем уложить в микроволновку, включив её на максимальную мощность. Стерилизовать в течение 2 минут. Можно воспользоваться и духовкой для стерилизации банок. Для этого чистые банки нужно поставить в холодную духовку и разогреть их до 100 градусов. Когда духовка будет разогрета до этой температуры, ждём минут пять и банки достаем. Если предстоит закатать много баночек, этот способ стерилизации, пожалуй, самый быстрый. Вместе с банками нужно стерилизовать и крышки. В микроволновку железные крышки класть не стоит.

В простерилизованную банку положите очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.

Фасоль ровненько уложите в банку.

Воду, которую вы слили с фасоли, посолите, добавьте сахар и уксус. Вскипятите. Залейте полученным маринадом уложенную в банки фасоль.

Закатайте крышками. Из стручковой фасоли, так же можно сделать заготовку в виде салата. Фасоль в томатном соусе с овощами - отличное дополнение в зимнее время для люобого гарнира.

Переверните и оставьте под одеялом на ночь. Затем можете уносить в место постоянного хранения. Консервированная стручковая фасоль хранится в тёмном прохладном месте до 2 лет.
ИринаММ (автор поста)
20 августа 2017 года
0
Маринованная спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать!

Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем маринование спаржевой фасоли. А блюдо получается королевское! С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму - очень даже полезно. При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов.
А пошаговый простой рецепт маринования спаржевой фасоли таков:
1. Промойте фасоль, обрежьте кончики, нарежьте равными брусочками (если фасоль длинная) и поварите в течение 5 минут. Фасоль бросайте в воду, когда она закипит.
2. Приготовьте банки - простерилизуйте и просушите.
3. Почистите зубчики чеснока и промойте веточки укропа.
4. В банки сложите по зубчику чеснока и веточке укропа. Слейте фасоль через дуршлаг и также уложите в банки по плечики.
5. Сварите маринад. Для этого поставьте в кастрюле кипятить воду, добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит, залейте спаржевую фасоль.
6. Банки сразу же закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном на одеяло. Укутайте еще одним одеялом и оставьте до остывания.
Маринованная спаржевая фасоль готова! Употребляйте как закуску, гарнир, в салаты и соусы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Литра
Соль — 10 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Уксус 9-проц. — 50 Миллилитров
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Чеснок зубчиками — 3-4 Штук
ИринаММ (автор поста)
20 августа 2017 года
0
Икра кабачковая


В моей семье все просто обожают икру из кабачков. Перепробовала много рецептов, все было как-то не так, то жидкая, то сладкая… Все мои капризничали. А в прошлом году приехала к маме в гости, а она закатала икру и осталось немного для попробовать. Попробовали и очень понравилась. Единственное, что смутило – это то, что в рецепте присутствовал такой ингредиент, как майонез. Маме данный рецепт посоветовала соседка, которая такую икру делает на зиму уже много лет подряд. Мама тоже с сомнением сначала отнеслась к рецепту, пока не попробовала результат. Икра получается – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

3 кг. молодых кабачков
10 зубчиков чеснока
250 г томатной пасты
250 г майонеза
100 г растительного масла
100 г сахара
2 ст. ложки соли
черного молотого перца половинка чайной ложки
2 ст.л. уксуса

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его я тоже выливала в кастрюлю); чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать и закатать.

P.S.
Я варю в чугунной кастрюле, в ней икра не пригорает. При первом закипании смесь очень сильно булькает, поэтому будьте осторожнее, чтобы не обжечься. После убавления я хорошо перемешиваю смесь каждые 20 минут.

В первой партии икры в этом году забыла добавить растительное масло, икра нисколько не потеряла от этого.

Приятного аппетита!
ИринаММ (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»
https://zagotovkinazimu.ru/3577-kabachki-v-tomate-palchiki-oblizhesh.html



Ингредиенты:

кабачки – 1,5кг;
помидоры – 270 г;
сладкий перец – 0,6 кг;
чеснок молодой – 1 головка;
чили – 1/6 стручка;
сахар – 90 г;
соль – 15 г;
уксус – 75 мл;
масло растительное – 125 мл;
томатная паста – 1,5 ст.л.

Кабачки для заготовки «Пальчики оближешь» использовать молодые, без грубой кожицы и твердых семян. Кабачки вымыть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать каждый кабачок небольшими кубиками. Сгрузить кабачковую нарезку и отставить на время в сторону.

Следом подготовить соус для кабачков. Очистить сладкий перец от семян, сполоснуть и просушить. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Чили использовать по желанию. Если вы любите острые блюда, можно добавить треть стручка перца. Если острые блюда не в приоритете, чили и вовсе можно исключить из списка продуктов. Также очистить головку чеснока.

Сгрузить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить все в однородную массу.

Переложить томатно-перечную смесь из чаши в кастрюлю. На этом этапе следует добавить порцию растительного масла, также добавить сахарный песок и соль, томатную пасту. Перемешать.

Теперь переложить все кабачки в томатную смесь. Переставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть умеренным. Проварить кабачки в соусе 15-20 минут.

Спустя указанное время влить в кастрюлю порцию уксуса. Перемешать все, снять пробу и проварить еще две-три минуты.

Простерилизовать банки. Наполнить банки кипящим соусом с кабачками, сразу набросить на горлышко банок крышки, герметично закрутить или затянуть ключом.

Остудить банки под теплым накрытием – плед или одеяло. Через сутки переставить кабачки на полку с консервацией.

Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам