Торт "Пина колада"
Хотите почувствовать яркое, ароматное, играющее красками средиземноморское лето...
Приготовьте этот торт, и вы окажетесь там.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 125 гр.
Крахмал - 75 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Ананасы консервированные и свежие персики
Крем:
Мука пшеничная - 100 гр.
Крахмал - 25 гр.
Молоко - 500 мл.
Кокосовая стружка - 75 гр.
Мак - 75 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Способ приготовления:
Бисквит:
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 50 гр. сахара.
В отдельной посуде с сахаром 50 гр. и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
Смешайте просеянные 125 гр. муки с 75 гр. крахмала.
Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
Подготовьте форму 24 см, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Когда бисквит будет готов, достаньте,
остудите и разрежьте на три пласта.
Бисквит получается пышный, но плотный, Вес коржа 520 гр.
Крем:
Вскипятите 300 мл. молока. В оставшиеся 200 мл молока всыпьте оставшуюся просеянную
муку (100 гр.) крахмал (25 г. р.) иванильный сахар.
Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную
массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру 150 гр.. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
75 гр. мака залейте холодной водой и проварите минут пять, слейте воду. Сделайте так 2 раза.
Это поможет размягчить корочку зерен и убрать горечь, если мак долго полежал.
Проваренный мак отцедите через сито и измельчите блендером.
Добавьте 75 г кокосовой стружки и 75 гр. мака и еще раз размешайте.
Сборка:
Пропитайте коржи коксовым сиропом, разбавленным кипяченной водой и ложкой бренди.
Промажьте кремом, выложите слой ананасов и персиков, порезанных на кубики.
Ананасы консервированные, а персики в сезон можно использовать и свежие.
Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т. д.
Дайте ей постоять пару-тройку часов.
Настояться мой торт успел, а вот украсить я его не успела.
Но даже в таком виде он был очень ароматным и вкусным.
Поэтому могу с уверенностью вам его рекомендовать.
Приготовьте этот торт, и вы окажетесь там.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 125 гр.
Крахмал - 75 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Ананасы консервированные и свежие персики
Крем:
Мука пшеничная - 100 гр.
Крахмал - 25 гр.
Молоко - 500 мл.
Кокосовая стружка - 75 гр.
Мак - 75 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Способ приготовления:
Бисквит:
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 50 гр. сахара.
В отдельной посуде с сахаром 50 гр. и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
Смешайте просеянные 125 гр. муки с 75 гр. крахмала.
Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
Подготовьте форму 24 см, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Когда бисквит будет готов, достаньте,
остудите и разрежьте на три пласта.
Бисквит получается пышный, но плотный, Вес коржа 520 гр.
Крем:
Вскипятите 300 мл. молока. В оставшиеся 200 мл молока всыпьте оставшуюся просеянную
муку (100 гр.) крахмал (25 г. р.) иванильный сахар.
Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную
массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру 150 гр.. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
75 гр. мака залейте холодной водой и проварите минут пять, слейте воду. Сделайте так 2 раза.
Это поможет размягчить корочку зерен и убрать горечь, если мак долго полежал.
Проваренный мак отцедите через сито и измельчите блендером.
Добавьте 75 г кокосовой стружки и 75 гр. мака и еще раз размешайте.
Сборка:
Пропитайте коржи коксовым сиропом, разбавленным кипяченной водой и ложкой бренди.
Промажьте кремом, выложите слой ананасов и персиков, порезанных на кубики.
Ананасы консервированные, а персики в сезон можно использовать и свежие.
Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т. д.
Дайте ей постоять пару-тройку часов.
Настояться мой торт успел, а вот украсить я его не успела.
Но даже в таком виде он был очень ароматным и вкусным.
Поэтому могу с уверенностью вам его рекомендовать.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Сложность может возникнуть по бисквиту, если сомневаешься, что он не поднимется,
добавь в муку ч. л. разрыхлителя. Но если хорошо взбить желтки и белки, и не открывать духовку минут 25,
то все получится
↑ Перейти к этому комментарию
Второй это яблочный Спас 19 августа, и третий Спас 28 августа этот праздник Матери Божьей. На все эти праздники в церкви принято святить цветы, которые собраны в своем саду. Эти освященные букеты как обереги, охраняют дом от всяких напастий.
а в описании уже 25 ?
Попробуй обязательно, мне этот рецепт понравился
Жанночка, теперь я знаю что завтра начну делаю именно этот торт для сестры
Это тебе
зато у тебя какой большой выбор
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: