Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Пина колада"

Хотите почувствовать яркое, ароматное, играющее красками средиземноморское лето...
Приготовьте этот торт, и вы окажетесь там.


Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 125 гр.
Крахмал - 75 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.

Ананасы консервированные и свежие персики

Крем:
Мука пшеничная - 100 гр.
Крахмал - 25 гр.
Молоко - 500 мл.
Кокосовая стружка - 75 гр.
Мак - 75 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.


Способ приготовления:
Бисквит:
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 50 гр. сахара.
В отдельной посуде с сахаром 50 гр. и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
Смешайте просеянные 125 гр. муки с 75 гр. крахмала.
Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
Подготовьте форму 24 см, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Когда бисквит будет готов, достаньте,
остудите и разрежьте на три пласта.
Бисквит получается пышный, но плотный, Вес коржа 520 гр.

Крем:
Вскипятите 300 мл. молока. В оставшиеся 200 мл молока всыпьте оставшуюся просеянную
муку (100 гр.) крахмал (25 г. р.) иванильный сахар.
Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную
массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру 150 гр.. Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
75 гр. мака залейте холодной водой и проварите минут пять, слейте воду. Сделайте так 2 раза.
Это поможет размягчить корочку зерен и убрать горечь, если мак долго полежал.
Проваренный мак отцедите через сито и измельчите блендером.
Добавьте 75 г кокосовой стружки и 75 гр. мака и еще раз размешайте.

Сборка:
Пропитайте коржи коксовым сиропом, разбавленным кипяченной водой и ложкой бренди.
Промажьте кремом, выложите слой ананасов и персиков, порезанных на кубики.
Ананасы консервированные, а персики в сезон можно использовать и свежие.
Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т. д.
Дайте ей постоять пару-тройку часов.
Настояться мой торт успел, а вот украсить я его не успела.
Но даже в таком виде он был очень ароматным и вкусным.
Поэтому могу с уверенностью вам его рекомендовать.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Пина колада"
  Хотите почувствовать яркое, ароматное, играющее красками средиземноморское лето...
Приготовьте этот торт, и вы окажетесь там.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 125 гр.
Крахмал - 75 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Domire
14 августа 2016 года
+1
Аппетитно выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2016 года
0
спасибо, это и вкусно очень
Лори
14 августа 2016 года
+1
мммм. как аппетитно... я не любитель тортов, но может когда рискну...
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2016 года
0
попробуй, надеюсь понравиться. В идеале можно мак исключить, это я добавила, потому что сегодня праздник, Маковый Спас, но он тут хорошую нотку внес во вкус.
Лори
14 августа 2016 года
+1
то что понравится не сомневаюсь... просто я с тортами не дружу....
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Лори пишет:
просто я с тортами не дружу....
тут дело больше в желании, не программируй себя заранее на неудачу.
Сложность может возникнуть по бисквиту, если сомневаешься, что он не поднимется,
добавь в муку ч. л. разрыхлителя. Но если хорошо взбить желтки и белки, и не открывать духовку минут 25,
то все получится
Лори
14 августа 2016 года
+1
надо как нибудь взяться...
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
давай, у тебя все получиться
mari Я
14 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
попробуй, надеюсь понравиться. В идеале можно мак исключить, это я добавила, потому что сегодня праздник, Маковый Спас, но он тут хорошую нотку внес во вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
потому что сегодня праздник, Маковый Спас, .
Даже не слышала о таком празднике.. У нас сегодня - Медовый Спас!
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
да именно на Маковея готовят выпечку с маком
mari Я
15 августа 2016 года
+1
А Медового Спаса у вас вчера не было?
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
14 августа это первый Спас, его еще называют медовый маковый или маковей.
Второй это яблочный Спас 19 августа, и третий Спас 28 августа этот праздник Матери Божьей. На все эти праздники в церкви принято святить цветы, которые собраны в своем саду. Эти освященные букеты как обереги, охраняют дом от всяких напастий.
mari Я
15 августа 2016 года
+1
Понятно.. спасибо.. Просто у нас такое понятие как маковый совсем отсутствует. У нас 14 -го - МЕДОВЫЙ СПАС.. А 19-го - ЯБЛОЧНЫЙ..
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
правильно медовыый и яблочный. Маковеем этот праздник еще зовут потому, что в этот день чтят память Ветхозаветных мученников Елизара, его братьев Маккавеев и их матери Соломонии
hudognica
14 августа 2016 года
+1
Зачем я сюда зашла .
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
это заразительно Наташ
hudognica
15 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
nafanj81
15 августа 2016 года
+1
скажите в рецепте описка -крахмала 250 гр?
а в описании уже 25 ?
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
сейчас исправлю.Спасибо.
aner382
15 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Nesana
15 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
видишь мало чего осталось...
Nesana
15 августа 2016 года
+1
Ксюша 80
15 августа 2016 года
+1
А я вчера по традиции коржики пекла правда торт тоже был Я как то пробовала записать рецепт в вк пина колада,начала зап сывать ,а потом смотрю там полное несоответствие в описании и ингридиентах,так и бросила.Нужно будет твой попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
мама у меня печет паляныцю с маком, а я осовременила маковую выпечку.
Попробуй обязательно, мне этот рецепт понравился
Ксюша 80
15 августа 2016 года
+1
Попробую,только не знаю когда руки дойдут
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
понимаю, у меня до этого рецепта с зимы руки доходили
Ксюша 80
16 августа 2016 года
+1
Вот и у меня так же,куча рецептов еще не использованных
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
будем ваять
мамтуся
15 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
ТатьянкаЯ
15 августа 2016 года
+1
какая ты молодец!!!
Жанночка, теперь я знаю что завтра начну делаю именно этот торт для сестры
Это тебе
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
спасибо Танюш, желаю удачи в изготовлении
ТатьянкаЯ
15 августа 2016 года
+1
как думаешь. Если изменю крем будет позтд на этот торт? хочу сливочно - сырный,
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
к этому бисквиту такой крем подойдет, только пропитай обязательно коржи. Этот бисквит суховатый получается. Думаю фрукты тут тоже подойдут. Отпишешся, что в итоге получилось
ТатьянкаЯ
15 августа 2016 года
+1
Да, конечно!
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Julia Pushkar
19 августа 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка) Интересный рецепт) Забрала себе, буду пробовать)
Janna_Nikol (автор поста)
19 августа 2016 года
+1
на здоровье Юля! Угощала на работе своих любителей мака, они
Julia Pushkar
19 августа 2016 года
+1
Конечно ))) Вкусняшка такая))))
Janna_Nikol (автор поста)
19 августа 2016 года
+1
M_Yuliya
22 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
спасибо
svet4
23 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
дякую
Наталья 11 80
23 августа 2016 года
+1
Ням ням ка, вкуснотища-то какая.
Janna_Nikol (автор поста)
28 августа 2016 года
0
не могу спорить, было очень вкусно...
Бабуля Люда
27 сентября 2016 года
+1
Жанна, я язык скоро проглочу от твоих тортов
Janna_Nikol (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1

зато у тебя какой большой выбор
Бабуля Люда
27 сентября 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам