Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На колесах по Европе. Бельгия, Антверпен.

Уже год как мы никуда не выезжали на машине - на то были причины - латвийскую машину пришлось продать, потому как на ней в Британии ездить уже нельзя было (в лучшем случае штраф, а в худшем - конфискация с последующим уничтожением). Купили по-быстрому старую Астру, подпольная кличка "тазик", а на тазике путешестввоать стремно - нет в нем уверенности. Пинала я мужа и зудела ему в ухи, что нужно машину новую купить, он бурчал в ответ "не мешай технике работать, тазик еще нас переживет" пока не начал он, бедолага, чихать и кашлять, а в один прекрасный день совсем отказался хозяина с работы везти, чем подписал себе окончательный приговор. А муж, со своей стороны, получил волшебный пендель от Вселенной ( я, есстессно, добавила) и в сопровождении меня отправился в автосалон на предмет "только машинку посмотреть и смету составить"... В итоге мы уехали из салона счастливыми обладателями авто в кредит и через неделю она прибыла к нам.

От летнего отпуска у нас осталось еще 4 дня и мы придумали, что Бельгия нас ни разу как следует не лицезрела, только мельком - мы через нее всегда проезжали и ругали пробки Антверпена.

Как -то я уже рассказывала про антверпенские пробки пару лет назад, но немного повторюсь. Если ехать из Британии в Германию, то как ты не старайся, а через Антверпен проехать придется - автобан пересекает город. Супер, если вы его проедете пока все спят, в противном случае придется потратить нервных клеток.

Вот так мирно выглядит трасса рано утром, позднее это уже автомобильная река со своими течениями и матерящимис автоводителями.

Отель заказали через сайт booking com. Выбрали отель Tulip Inn - наши приоритеты - бесплатная парковка, рядом остановка трамвая, пешком до центра пол часа - все именно так и было как указано в рекламе - на этот раз никаких неприятых сюрпризов нас не ждало как в прошлом год в Праге. Трехзвездочный отель, все в идеале, замечательный персонал, стоимость 50 фунтов стерлиногов в сутка за двойной номер.

Единственное разочерование, но оно никому не подвластно - нас подвела погода - если в первый день дождик слегка моросил, то во второй уж прилично шел, но это нас не остановило. Фотографий, правда мало и выглядит все мрачновато, но как уж есть.

Итак, начинаем наше путешествие по Антверпену!
Первый день - идем в зоопарк.
Зоопарк Антверпена старейший зоопарк Европы, открыт был в 1843 году на базе Королевского общества по изучению животных. Лично я зоопарк, как и цирк не люблю, но вот муж... пришлось мне смириться.
Зоопарк расположен рядом с Центральным вокзалом, практически в центре города, стоимость "кусачая" - 24 евро с персоны. Путешественники мы уже избалованные - могу сказать честно - стоимость билетов состоянию зоопарка не соответствует - смотровые окна очень грязные, водоемы с животными зеленые и непроглядные, часть зоопарка закрыта на реконструкцию, дорожки песочные, а в дождливую погоду это совсем песТня - мокрая, грязная обувь, ну и все перлести прогулок по бездорожью.

Что удивило, чего еще не видели - тропический сад (большая оранжерея, ей бы еще уход приличный) с бабочками.

Климат трипический, влажность большая, фотографровать очень сложно - потеет объектив, но немного покажу и расскажу.
Вот в таких тропиках звучит приятная музыка и порхают бабочки величиной с ладонь.

Бабочковая столовая. Если внимательно приглядеться можно рассмотреть в кормушке бабочек. В "сложенном виже они цвета древеной коры, а когда расправляют крылышки - небесно голубые, крупные, красивые, но поймать в полете у меня не получилось.

Идем дальше.
"Реальные пацаны"

Хмурый обезьян.

Продавцы полосатых палок.

Погода дождливая, большинство зверушек тихо дремлят в соих вольерах.
Этот забавный - спит на ветке, мееедленно открывает и закрывает глаза, мерно раскачивается - вот-вот упадет.

А еще можно спать вот так.
Нет, зверек ничем другим не занимается, а просто спит. Вот так ему удобно.

Кто икренне радуется дождику так это пингвины. Тусят компашкой, обсуждают новости, устраивают массовые заплывы в болотисто зеленом бассейне.

И фламинго балдеют - снизу вода, сверху вода - для них красота.

"Братья. Долгожданная встреча"

На террритории зоопарка множество кафешек и ресторанов, так что с голоду вы не умрете, главное наличие золотого запаса. На фото - ресторан.

В зоопарке содержится 770 видов животных, количество особей более 5 тысяч, так что есть на кого посмотреть. Перечислять не буду - стандартный набор крупных зоопарков. Бегемотов аж три штуки - они купаются в личном озере, а на озере гнездятся всякие водоплавающие птицы - от пеликанов до уток.

Я в роли Мэри Поппинс.

День второй - прогулка по городу.
Планы у нас были немного другие, но погода внесла свои коррективы.
Собор Антверпенской Богоматери можно использовать как ориентир при прогулке по городу - он виден ото всюду.
\Собор заложен 1352 году году и его сторительство длилось 250 лет - видимо не к спеху было. При все при этом сторительство и по сей день считается незавершенным.

Одним из достояний собора считаются оригинальные картины Рубенса.
Если вас интересует более подробная информация о соборе - добро пожаловь в Википедию.

На мой взляд любое путешествие по незнакомому городу стоит начинать с центра туристической информации. Там вы сможете взять бесплатную карту города(что не маловажно, так как карта стоит от 3.5 евро до двух десятков), множество буклетов и море информации о достопримечательностя, музеях, выставках и прочих интересностей города. Некоторая информация есть и на русском языке.

Там мы нашли информацию о сити туре - экскурсионный автобус с аудиогидом на русском языке. Стоимость билета 10 евро, билет действителен 48 часов, в буклете карта с остановками и расписание автобуса.
Как этим пользоваться - вы можете просто покататься и послушать рассказ гида, и можно выходить на остановках и осматривать жостопимечательности, потом снова сесть в автобус и продолжить экскурсию.

Эта лисичка сидит над входом в информацию.

Антверпенская ратуша.

Антверпен в первую очередь город-порт. Все благсостояния держится именно на судоходстве. Несколько раз за историю города движение судов блокировалось по экономическим и политическим мотивам и город приходил в упадок. На сегодняшний день это второй по величине порт в Европе.

Население около полумиллиона, но за счет высотности домов площадь города не очень большая.

Центр, как и везде, кафе, рестораны, пешеходная улица со множеством магазинов.

По легенде тут проживал ужасный великан Дрюон Антигоне, который взымал дань за проезд по реке Шельде (незвание реки протекающей через город). Великан был жаден и кроважаден - за неуплату содовладельцу вырывал руку и бросал ее в реку. Но в один прекрасный день римский воин Брабо победил великана, обрубил ему руки и также выкинул их в Шельду.. По народному поверью, именно это событие предопределило название города: в переводе с нидерландского, «hand werpen» — «бросать руку» со временем трансформировалось в Антверпен.

Это антверпенская крепость, в прошлом часть городской стены посторена в восьмом веке. Со временем городские стены были разрушены - город рос, расширялся и развивался, уцелел только этот замок. В период13-18 веков замок использовался как тюрьма, в 19 веке замок стал музеем.

Рядом с замком стоит памятник Длинному Вепперу(персонаж фольклёра) и снова великан.
Вот что говорится о нем в Википедии.
Длинный Ваппер, худ и высок, что позволяет ему быстро переноситься из одного города в другой.

Длинный Ваппер появляется ночью и преследует пьяниц при этом он становится всё больше и больше, а когда пьяница добирается до дома Ваппер любит заглядывать к нему в окна. Иногда Ваппер притворяется младенцем и пьет материнское молоко, и снова стремительно растёт. В Антверпене рассказывают, что однажды Длинный Ваппер притворился женщиной, за которой ухаживали четверо. От её имени Длинный Ваппер наказал им всем доказать свою любовь: первый должен был два часа просидеть на кладбищенском кресте, второй — два часа пролежать в гробу под тем крестом, третий — постучать по гробу, а четвёртый должен был с цепью в руках обежать крест. Первый, увидев как второй ложился в гроб, от ужаса упал с креста и разбился на смерть. Второй умер со страху, услышав как третий стучится в его гроб. Третий умер, решив, что дьявол с цепями пришёл за его душой. Четвёртый же сошел с ума, бросился в Шельду и утонул.

Мораль - все аневерпенские великаны злые.

Порт на реке Шельда.
Река широкая, судоходная, делит город надвое, мосты над рекой значительно усложнили бы продвижение плавсредст по реке, поэтому тут сообщение идет не НАД рекой, а ПОДрекой - туннели, и не только автомобильные, но и 3 (если не ошибаюсь) предназначенный для пешеходов и велосипедеров.

Мы тоже не могли ставить без внимания такую достопримечательность. Автомобильным туннелем не пользуемся постоянно, а вот в пешеходном бываем впервые. Вначале проходим через турникет (бесплатный, но судя по оборудыванию, видимо ранее взымалась какая-то плата), затем продолжительное время спускаемся вниз по экскалатору, по ощущением глубина может сравниться с Питерским метро.

Вот мы и внизу. Пока спискались внимание привлекли какие-то непонятные звуки-крики, потом все стало понятно - туристы внизу - с восторгом кричат в тоннель и слушают эхо.

Тут же можно ознакомится с техническими данными тоннеля.

Антверпен один из немногих городов в которых существует трамвай, но не просто трамвай, а антверпенский - приближаясь к центру города многие трамвайчики прячуться под землю и превращаются в метро. В перспективе развития города стоит настоящее метро.

Еще одна гордость города - Цунтральный железнодорожный вокзал.
Рядом - колесо обозрения, стоимость атракциона 3 евро.

Железнодорожный вокзал был открыт в 1905 году и выглядел просто шикарно, его даже называли железнодрожным храмом.

Давайте полюбуемся вокзалом изнутри.

Действительно, похоже на храм.
Но к пятидесятым годам вокзал пришел в упадок, - вокзал был ьупиковый и перестал львечать требованиям растущего города.
Вокзал в буквальном смысле разрушался, и представлял опасность для окружающих, долго решался вопрос о его дальнейшей судьбе, пока в конце семидесятых годов откда-то с вершин вокзал не сорвался камень весом в 300 кг. К счастью все обошлось без жертв. Наконец было приято решение о реконструкции, правда ее пришлось ждать еще 20 лет.

Обновившийся вокзал открылся в 2009 году, теперь он трехуровневый, два уровня тупиковых и один сквозной, множество магазинов, киосков, закусочных.

Чем еще знаменит Антверпен? - Алмазы! Алмаы со всего мира стекаются именно сюда, тут находятся лкчшие в мире алмазные марстерские и лучшие в мире ювелиры работающие с этим камнем. Напротив вокзала расположлась бриллипнтовая улица - сплошной стеной выстроились ювелирные магазины. Так что если вы питаете страсть к дорогим украшением вам можно ехать сюда на поезде - выходим из вокзала, пересекаем улицу, покупаем украшения и бегом обратно в поезд. Даже можно не выходить из здания выкзала - небоьше количество ювелирных магазинов расположено прямо там.




Там где есть алмазы - есть большие деньги, а где есть большие деньги есть кто? Там есть евреи. Вот о них хочется тоже рассказать.
Евреи состовляют 10 процентов населения города, в основном они связаны с алмазным бизнесом (если что, так гид говорил), и большая часть из них ортодоксальные евреи.
В городе существуют еврейские кварталы, уж их вы точно не перепутаете ни какими другими кварталами. Я думала таких персонажей можно встретить на Земле обетованной и в стором французском кино. Мужчины и женщины в черных одеждах, мужчины в широкоплых шляпах, с пейсами, они строго чтут старые традиции.
Вот именно так выглядит жизнь в еврейских кварталах



Таким нехитрым набором сувениров закончилось наше двухдневное пребывание в Антверпене - пиво, шоколад, и прочие садости. На память магнитик и открытка, для коллекции мужа - карта города.


Ждите продолжения - мы отправимся в город Брюгге.

Знаю, что у некоторых товарищей возник вопрос - Так какую же машину они купили и на чем же они к нам в гости приедут? Сразу отвечаю - мы купили MG3, вот точно такую


цвет Силвер Фокс - серебряная лиса ели по русски, так что наша новая машинка получила имя - Лисичка.

Всех обнимаю и целую!
Ваша Инеска
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На колесах по Европе. Бельгия, Антверпен.
Уже год как мы никуда не выезжали на машине - на то были причины - латвийскую машину пришлось продать, потому как на ней в Британии ездить уже нельзя было (в лучшем случае штраф, а в худшем - конфискация с последующим уничтожением). Купили по-быстрому старую Астру, подпольная кличка "тазик", а на тазике путешестввоать стремно - нет в нем уверенности. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
14 августа 2016 года
+1
Здорово! Жду продолжения
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Привет, дорогая! Надеюсь , что не сильно долго ждать придется
Nesana
14 августа 2016 года
+1
Yulia Zander
14 августа 2016 года
+1
Приветик, дорогая Инесочка!

Во-первых: поздравляю с новой тачкой!
Во-вторых: рада, что смогла всей семьей выбраться в путешествие.

это второй по величине порт в Европе.
Да. После Марселя (Франция)

Спасибо, дорогая, за виртуальное путешествие! Жду продолжения...
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Привет, Юленька!
Спасибо за поздравлялки Ездили мы с Женькой вдвоем, без Иринки, она вся в сборах - через неделю а лондон от нас сбегает - будут с любмым самостоятельной жизнью жить.
Yulia Zander
14 августа 2016 года
0
Inese пишет:
Ездили мы с Женькой вдвоем

Inese пишет:
без Иринки

Inese пишет:
будут с любмым самостоятельной жизнью жить.
byka6ka
14 августа 2016 года
+1
Круть, круть! А вы в Брюсселе бывали? Я бы почитала, есть желание туда на пару дней. Вернее, нашла билеты, именно туда
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Здравтсвуй, Букашечка! Давно тебя не видела
Нет, в Брюссель нас еще не заносило. Сестра была - очень понравилось, подробностей не знаю.
byka6ka
14 августа 2016 года
+1
Да я тут и впраду...иногда мелькаю
Значит будем брать
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+3
Путешествия это всегда классно! Даже в деревне Гадюкино можно найти чего нибудь интересного и познавательного, а тем более в таком городе как Брюссель.
Nesana
14 августа 2016 года
+1
Ты мне один случай напомнила. Гуляли с кузеном (райцентр, но напоминал село Гадюкино ) Сказал пойдем пить шампанское и есть шоколадные конфеты. Выходят из ресторана бутылка водки и пару кусочков хлеба. И тут мой кузен выдает:Я не закусываю, я - запиваю, идемте к колонке! Я очень много узнала о ночной жизни того райцентра. По крайне мере, где есть колонка
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Вооот! в жизни всегда есть место подвигам и приключениям, даже в деревне Гадюкино
Nesana
14 августа 2016 года
0
Там было еще продолжение! Незабываемые каникулы
byka6ka
14 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Inese
Путешествия это всегда классно! Даже в деревне Гадюкино можно найти чего нибудь интересного и познавательного, а тем более в таком городе как Брюссель.

↑   Перейти к этому комментарию
1Marisolka
14 августа 2016 года
+1
Было интересно и познавательно. Спасибо!
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Спасибо, что читаете
seraya koshka
14 августа 2016 года
+1
Спасибо за возможность путешествовать с вами
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Привет Кошечка! Рада видеть
Как ты? Хвост пистолетом?
seraya koshka
14 августа 2016 года
0
Почитай последние посты
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Все читаю, только комментировать сил нет - то отпуск, то адоптация после него
seraya koshka
15 августа 2016 года
0
Innylia27
14 августа 2016 года
+1
Очень теплы рассказ, спасибо большое!!
Глядя на "пейсатых" сразу вспомнился фильм "Карты, деньги, два ствола", по-моему там как раз в Антверпен летали
А Брюгге один из красивейших городов Европы, как на мой вкус , наравне со Страсбургом, который я нежно люблю
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Innylia27 пишет:
Брюгге один из красивейших городов Европы
мы в него влюбились! Два дня это очень мало, надеюсь еще побывать
Innylia27
14 августа 2016 года
+1
да, я тоже в него влюблена и сильно скучаю
Olga2311
14 августа 2016 года
+1
Интересно
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Спасибо!
Cornflowers
14 августа 2016 года
+1
поздравляю с покупкой, красивая машинка И спасибо за экскурсию, буду ждать продолжения
Inese (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Добрый вечер, Анютка!
Спасибо что в гости заглянула
Cornflowers
14 августа 2016 года
0
я всегда с огромным удовольствием к тебе в гости Мы теперь еще и почти соседи- в пригороде Лидса живем, освоились, нравится в Англии (несколько лет назад муж говорил -"Никогда!В Аглию- не вернусь-НИ-КОГ-ДА!!!" И вот мы почти год, как переехали, и, оказывается, с женой тут жить хорошо
Людмила Кальмаева
15 августа 2016 года
0
Здравствуй, Инес .Ждала твоего отчета. Все как всегда интересно! Молодцы вы, легки на подъем.Буду надеяться на продолжение.
Светлана Немировская
15 августа 2016 года
0
Спасибо за рассказ, жду продолжение )))
Амелия50
15 августа 2016 года
0
Увлекательно и познавательно, ждем с нетерпением продолжения
Sun Lady
15 августа 2016 года
0
как интересно ты все рассказываешь и показываешь, спасибо
Koshka_Mika
15 августа 2016 года
0
Очень красиво хоть и пасмурно. Вокзал очаровал.
Светлая личность
16 августа 2016 года
0
Слушай, Инесочка, какие у них легенды жуткие. Там руки отрываются, там на кладбище игры устраивают .И везде концовка -все умерли...
Архитектура обалденная кстати. Это же готический стиль? Очень красиво . А за зоопарк, аж расстроилась. Вот тебе и хваленная своей аккуратностью заграница. Почему такое отношение? Ведь город то не маленький, туристов много, а такое наплевательство.
Maria Dunlop
16 августа 2016 года
0
Здорово
Sanshine
17 августа 2016 года
0
С покупкой!
путешествие, красивые фото!
Буду ждать продолжение!
momi
4 сентября 2016 года
+1
Наткнулась на Ваш пост!))Когда то здесь жила,смотрю и сердце замирает от воспоминаний! Классное путешествие!!!!
Inese (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Спасибо за теплые слова

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам