Помогите советом - вопрос про консервацию!
Девочки-хозяюшки, очень нужна ваша помощь.
Вчера впервые в жизни делала компот из слив. Все простерилизовала как надо, заложила сливы, стала заливать кипятком и... воды не хватило. Прикрыла баночки крышками и поставила еще воду кипятить. А после этого пришлось слитую воду кипятить второй раз в 2-х кастрюлях , т. к. кастрюлька меньше нужного оказалась.
На сколько это плохо??? Можно такой компот зимой пить?
Закатывала все винтовыми крышками.
Вчера впервые в жизни делала компот из слив. Все простерилизовала как надо, заложила сливы, стала заливать кипятком и... воды не хватило. Прикрыла баночки крышками и поставила еще воду кипятить. А после этого пришлось слитую воду кипятить второй раз в 2-х кастрюлях , т. к. кастрюлька меньше нужного оказалась.
На сколько это плохо??? Можно такой компот зимой пить?
Закатывала все винтовыми крышками.
Комментарии
Если что ботулизм кипятком не убивается, только мытьем тщательным.
Вы 2 раза же вскипятили, не взорвется.
При нехватке сиропа просто доливаю и все.
Я вообще сливы-яблоки-вишни кладу в дуршлаг и опускаю несколько раз в кастрюлю с кипящей водой, раскладываю по банкам, заливаю сиропом и закатываюВ яблоках много воздуха, они должны напитаться сиропом, остальные -прогреться
А вот это - вскипятить сироп, налить, слить опять залить,нееее, это не для меня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: