Помогите советом - вопрос про консервацию!
Девочки-хозяюшки, очень нужна ваша помощь.
Вчера впервые в жизни делала компот из слив. Все простерилизовала как надо, заложила сливы, стала заливать кипятком и...
воды не хватило. Прикрыла баночки крышками и поставила еще воду кипятить. А после этого пришлось слитую воду кипятить второй раз в 2-х кастрюлях
, т. к. кастрюлька меньше нужного оказалась.
На сколько это плохо??? Можно такой компот зимой пить?
Закатывала все винтовыми крышками.
Вчера впервые в жизни делала компот из слив. Все простерилизовала как надо, заложила сливы, стала заливать кипятком и...


На сколько это плохо??? Можно такой компот зимой пить?

Закатывала все винтовыми крышками.
Комментарии
Если что ботулизм кипятком не убивается, только мытьем тщательным.
Вы 2 раза же вскипятили, не взорвется.
При нехватке сиропа просто доливаю и все.
Я вообще сливы-яблоки-вишни кладу в дуршлаг и опускаю несколько раз в кастрюлю с кипящей водой, раскладываю по банкам, заливаю сиропом и закатываюВ яблоках много воздуха, они должны напитаться сиропом, остальные -прогреться
А вот это - вскипятить сироп, налить, слить опять залить,нееее, это не для меня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: