Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мешочек брату на юбилей

Брату 30 лет. На праздник я испекла ему тортик в виде мешка с монетками.
Тортик который нам всем нравиться - песочный с двумя кремами - сметанно-сливочным с черносливом и грецкими орехами и заварной с шоколадом.
Вот он собранный

А вот я его обрезала, чтоб начать равнять. Красивый разрез, правда?

Начинаем формировать будущий мешочек. Крупные обрезки я промазала кремом и уложила на верхушке.

Мелкие обрезки и остатки крема в блэндере превратились в отличную замазку.
Вот обмазанная и выровненная заготовка

Заготовка провела в холодильнике ночь, теперь можно украшать.
Для украшения торта я хотела использовать молочную мастику, но ее показалось мало, да и желтая она, цвет не "мешковый", а использовать красители я не хочу, так как торт будут есть и дети. Поэтому я сделала порцию шоколадно мармышковой мастики и все смешала.
Мешок будет сделан из двух полотнищ 30 на 40 см.

Прикладываем первую часть и формируем горловину мешка. Торт приподнимаем лопаткой и заправляем край мастики вниз.

также и вторую часть

Мастика вся в сахарной пудре, но отпаривателя у меня нет, поэтому вся поверхность мешка покрыта водкой со щепоткой
кандурина для блеска.
для завязки раскатываем шнурочки двух цветов

завязываем шнурочек

отдельно в мисочке растопила шоколад и на него приклеила покупные шоколадные монетки(для дезинфекции предварительно протерла их спиртом)

Кстати, я попыталась сделать на мастике фактуру мешка, для этого уже раскатанный на пленке пласт мастики уложила на вязанную крючком скатерть (ее край видно на фото выше), прижала руками мастику и прокатала скалкой, рельеф получился не очень четкий, но все таки! Стыки двух полотнищ мастики оформлены как швы, я подравняла их и прошлась по краю зубочисткой, имитируя машинную строчку.
Вот такой у меня получился подарок брату.
Спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мешочек брату на юбилей
  Брату 30 лет. На праздник я испекла ему тортик в виде мешка с монетками.
Тортик который нам всем нравиться - песочный с двумя кремами - сметанно-сливочным с черносливом и грецкими орехами и заварной с шоколадом.
Вот он собранный
А вот я его обрезала, чтоб начать равнять. Красивый разрез, правда?
Начинаем формировать будущий мешочек. Читать полностью
 

Комментарии

Светтулечка
2 апреля 2011 года
+1
Класс!
Homiachok
2 апреля 2011 года
+1
krasca1
2 апреля 2011 года
+1
Женява
2 апреля 2011 года
+1
lariska-09k
2 апреля 2011 года
+1
супер!! очень прикольно и красиво!!!!
snow roses
2 апреля 2011 года
+1
шикарный
ирина дядик
2 апреля 2011 года
0
красота!! а можено рецептик торта и кремов детальней!!
Оксанушка (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
можно конечно, посмотрите в посте https://www.stranamam.ru/post/841181/
мамаДаши Федюши
2 апреля 2011 года
+1
суперрррррр!
Anderson1
2 апреля 2011 года
+2
Класно! Никогда бы до такого не додумалась!
Zarima
2 апреля 2011 года
+1
класс!
Ирина tlt
2 апреля 2011 года
+1
Супер! Молодец! А как так ровно края обрезали скажите пожалуйста?
Оксанушка (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
края торта? вертикально ножом. а мастику я режу ножом для пиццы.
Ирина tlt
2 апреля 2011 года
0
А что за вертикальный нож? Специально для тортов?
Оксанушка (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
да нет просто я нож держу вертикально, лезвием вниз и пилю торт по контуру - например крышка от кастрюли
Ирина tlt
3 апреля 2011 года
0
Понятно, спасибо за ответ. Просто очень ровно получилось, вот и думаю может специальные приспособления есть.
Оксанушка (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
а вот разрез,фото из ресторана.
ирина дядик
3 апреля 2011 года
0
он такой большой сколько килограмм вытянул интересно????
Оксанушка (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
килограмм 4-5 наверное, я не взвешивала, но тяжелый был жуть
ХТатьянаХ
3 апреля 2011 года
+1
Вот это ДА!!! Класс!
Janna_Nikol
4 апреля 2011 года
+1
хорошая идея с мешочком!!! а рецептики кремов можно подробнее описать? СПАСИБО!!!
Оксанушка (автор поста)
4 апреля 2011 года
+1
Крем сметанный
на 1 пачку масла - 450гр банка сметаны 25% и банка вареной сгущенки, все взбить и добавить любые любимые добавки:
чернослив и грецкие орехи
или курага и миндаль
или фрукты из компота или свежие
Крем заварной с шоколадом
на 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ложки крахмала, 2 муки, сахар по желанию, но немного так как будем добавлять прям в горячий крем 100гр шоколада, мешаем до полного растворения, накрываем пленкой, прижимаем ее к крему и остужаем его, потом взбиваем с пачкой масла.
вроде все, если что не понятно, отвечу.
Janna_Nikol
4 апреля 2011 года
0
Спасибо, все понятно!!!
ola76
8 апреля 2011 года
+1
ВАУ!!! Класс! Очень тоже хочу попробывать сделать такой. Спасибо за подробное описание. Вы умничка .
Оксанушка (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
спасибо, попробуйте, это не так сложно как может показаться
Pola
13 апреля 2011 года
+1
Скажите пожалуйста,а можно за сутки украсить торт шоколадной мастикой ?и поделитесь рецептом,если вам не сложно, шоколадной мастики и молочной.Вы их смешали,я правильно поняла?
Оксанушка (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Да можно украсить за сутки, молочная мастика, а тем более окрашенная, сохнет очень долго, и на торте в каменную не превратится. Рецепт шоколадной мастики я где то уже давала, это 1:1 смесь шоколада и мармышек, растопить, смешать и вымесить с сахарной пудрой. Для покрытия этого торта я как раз молочную и шокомастику смешала, результат прекрасный
Pola
13 апреля 2011 года
0
Спасибо,буду пробовать!
dorotey
14 апреля 2011 года
+1
Круто!!!
cvetka52
2 мая 2011 года
+1
Олька56142
2 мая 2011 года
+1
berizka
5 мая 2011 года
+1
Потрясающе!!!!
Rinatali
19 июня 2011 года
+1
Мне нравится!!!
Alenushka11
20 июня 2011 года
+1
А как Вы мастику шоколадную делаете?
Оксанушка (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Я где то писала об этом (в своих тортах) вообще это смесь мармышкек и шоколада 1:1, растопить в микроволновке и вымесить с сахарной пудрой. Масса очень пластичная.
renechka
16 сентября 2011 года
+1
kryukova1983
23 марта 2012 года
+1
ljdblybr
26 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам