Киш с грушей персиком и бананом в сливочно-сырной заливке.
Рецепт основы смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/11707988/
А вот наполнение это уже моя задумка.
Груша хорошо сочетается с сыром, сыр со сливками тоже дружит.
Но мне захотелось в этом кише разбавить вкус груши. Я решила, что персик придаст
свой яркий аромат, а банан добавит экзотики.
Заливка у меня очень простая.
2 яйца взбиваем до образования пышной пены на средней скорости миксера,
добавляем 1-2 ст. ложки сахара и взбиваем яичную смесь, пока кристалики сахара растворятся.
Это займет минут пять. Сюда же добавляем 50 гр сливок, у меня 21% жирности
и 30 гр любого твердого или мягкого сыра без ярко выраженного вкуса, потертого на мелкой терке.
Дальше фрукты моем, чистим от шкурки, режем дольками.
Выкладываем на предварительно наполовину пропеченную основу, посыпаем ванильным сахаром
и заливаем сливочно-сырной массой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 160-170 градусов.
Девочки, это очень вкусно, очень... Рекомендую
А вот наполнение это уже моя задумка.
Груша хорошо сочетается с сыром, сыр со сливками тоже дружит.
Но мне захотелось в этом кише разбавить вкус груши. Я решила, что персик придаст
свой яркий аромат, а банан добавит экзотики.
Заливка у меня очень простая.
2 яйца взбиваем до образования пышной пены на средней скорости миксера,
добавляем 1-2 ст. ложки сахара и взбиваем яичную смесь, пока кристалики сахара растворятся.
Это займет минут пять. Сюда же добавляем 50 гр сливок, у меня 21% жирности
и 30 гр любого твердого или мягкого сыра без ярко выраженного вкуса, потертого на мелкой терке.
Дальше фрукты моем, чистим от шкурки, режем дольками.
Выкладываем на предварительно наполовину пропеченную основу, посыпаем ванильным сахаром
и заливаем сливочно-сырной массой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 160-170 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Девочки, это очень вкусно, очень... Рекомендую

Комментарии
(сама между прочем тоже)
читаю груша, сливки, сыр...думаю- творог
У нас творог сложнее купить чем сыр
а у нас и то и то купить не сложно.
У мамы дома я люблю только приготовленный творог,
он ещё теплый, когда его из сыроватки достаешь, мммм
вкус сливочный и нежный
иногда когда захочется...как наделаю- М-ммм
жаль что кроме меня его ни кто не кушает
иногда когда захочется...как наделаю- М-ммм
жаль что кроме меня его ни кто не кушает
↑ Перейти к этому комментарию
(сама между прочем тоже)
читаю груша, сливки, сыр...думаю- творог
↑ Перейти к этому комментарию
я бы хотела попробовать груши и сыр с плесенью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: