Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киш с зеленым горошком и шпинатом.

Рецепт увидела у Тани Назарук на её сайте http://www.vkusnyblog.ru
Для удобства копирую его в свой пост.

Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
2-3 ст. л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки:
250 г горошка (консервированный не подходит!)
130 г шпината (или 100 г замороженного)
3 яйца
200 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны
соль по вкусу
и от себя я добавила твердый сыр 30гр мелким кубиком
У Тани форма 26 см, а у меня 20, поэтому я брала 2 яйца
и 100 мл сливок жирностью 21%

Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.
Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам.
Излишки убираем. Накалываем вилкой.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой.
Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд
(для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать).
Откидываем на дуршлаг. Смешиваем горошек со шпинатом, немного подсаливаем.
Для заливки яйца взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Также солим.
Кладем начинку в форму и добавляем заливку.
Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Подаем теплым.
В кухне витал очень вкусный и манящий на кухню запах

вот он красавчик


Тесто как вы видите, тоненькое, вкусное и хрупкое, рекомендую с уверенностью

Половина порции теста у меня еще осталась, пойду печь сладкий киш
с грушей, персиком, бананом и сливочно-сырной заливкой.
Заходите в гости чуть позже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киш с зеленым горошком и шпинатом.
Тэги: киш

  Рецепт увидела у Тани Назарук на её сайте http://www.vkusnyblog.ru
Для удобства копирую его в свой пост.
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/ ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Новая Фея
10 августа 2016 года
0
liika
10 августа 2016 года
0
что-то такое новое и интересное
завтра попробую
спасибо
Фаланга
10 августа 2016 года
+1
Хочу.
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2016 года
0
угощаю...
Фаланга
11 августа 2016 года
+1
nicka78
11 августа 2016 года
+1
Есть как раз горошек и шпинат замороженный. Сделаю обязательно. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
не пожалеете
Ксюша 80
11 августа 2016 года
+1
Вот мне как то со шпинатом не везет не могу его н где найти
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2016 года
+1
смотри весной у бабулек на рынке
Ксюша 80
11 августа 2016 года
+1
Да смотрела,у нас видно такое не едят
nicka78
11 августа 2016 года
0
Замороженный в маркетах, или там же свежий. А я устала за ним охотиться и сама выращиваю на огороде.
Ксюша 80
12 августа 2016 года
0
У нас городок маленький и такого в маркетах не продают,видно не пользуется спросом.
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Да смотрела,у нас видно такое не едят

↑   Перейти к этому комментарию
жаль
Ксюша 80
12 августа 2016 года
+1
Ага
xlmary
21 августа 2016 года
0
Жанночка, спасибо за рецептики! Утащила оба киша в избранное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам