Киш с зеленым горошком и шпинатом.
Рецепт увидела у Тани Назарук на её сайте http://www.vkusnyblog.ru
Для удобства копирую его в свой пост.
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
2-3 ст. л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки:
250 г горошка (консервированный не подходит!)
130 г шпината (или 100 г замороженного)
3 яйца
200 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны
соль по вкусу
и от себя я добавила твердый сыр 30гр мелким кубиком
У Тани форма 26 см, а у меня 20, поэтому я брала 2 яйца
и 100 мл сливок жирностью 21%
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.
Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам.
Излишки убираем. Накалываем вилкой.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой.
Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд
(для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать).
Откидываем на дуршлаг. Смешиваем горошек со шпинатом, немного подсаливаем.
Для заливки яйца взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Также солим.
Кладем начинку в форму и добавляем заливку.
Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Подаем теплым.
В кухне витал очень вкусный и манящий на кухню запах
вот он красавчик
Тесто как вы видите, тоненькое, вкусное и хрупкое, рекомендую с уверенностью
Половина порции теста у меня еще осталась, пойду печь сладкий киш
с грушей, персиком, бананом и сливочно-сырной заливкой.
Заходите в гости чуть позже
Для удобства копирую его в свой пост.
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
2-3 ст. л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки:
250 г горошка (консервированный не подходит!)
130 г шпината (или 100 г замороженного)
3 яйца
200 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны
соль по вкусу
и от себя я добавила твердый сыр 30гр мелким кубиком
У Тани форма 26 см, а у меня 20, поэтому я брала 2 яйца
и 100 мл сливок жирностью 21%
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.
Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам.
Излишки убираем. Накалываем вилкой.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой.
Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд
(для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать).
Откидываем на дуршлаг. Смешиваем горошек со шпинатом, немного подсаливаем.
Для заливки яйца взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Также солим.
Кладем начинку в форму и добавляем заливку.
Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Подаем теплым.
В кухне витал очень вкусный и манящий на кухню запах

вот он красавчик
- Поделиться

- Поделиться

Тесто как вы видите, тоненькое, вкусное и хрупкое, рекомендую с уверенностью

Половина порции теста у меня еще осталась, пойду печь сладкий киш
с грушей, персиком, бананом и сливочно-сырной заливкой.
Заходите в гости чуть позже

Комментарии
завтра попробую
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: