Перец с приправами маринованный
Когда мы были в Турции, я там полюбила маринованный перчик, и мне так захотелось сделать его дома, тем более перцев своих много наросло.
Это рецепт не для закрывания, а так чтоб сделал и съел. Перчик нужен толстостенный.
Перерыла интернет, ничего похожего не нашла, решила сама экспериментировать.
Сначала добыла приправу, пришла на рынок, рассказала что хочу и мне насыпали приправ: сухая аджика, перчики разные, хмели-сунели, кориандр, чеснок сухой, еще немного приправы готовой для овощей, дома я это высыпала в банку и перемешала.
Перчик на фольгу и в духовку на 40 минут, он так жатый весь стал, но симпатичный.
Сняла с него шкурку, прочитала, что если не надолго сложить его в пакет, то она еще легче снимется.
Потом почистила внутренности, кстати потом уже прочитала, что жидкость внутри которая не нужно сливать, а потом использовать для маринада.
Уложила такими широкими полосками в посуду с крышкой, ложу слой, посыпаю сухой приправой, сверху заливаю маринадом чуть-чуть и следующий слой.
Маринад такой, жидкость с перцев, добавила две ложки столовых масла растительного, ложку уксусу, 1 ч. л. соли и сахара, помешала и залила, поставила в холодильник на сутки, вот попробовала, вкусно!
Если маринада не хватит еще развести в такой же пропорции, но это потому что я слила жидкость с перцев, кстати перцев у меня было штук 10.
Это рецепт не для закрывания, а так чтоб сделал и съел. Перчик нужен толстостенный.
Перерыла интернет, ничего похожего не нашла, решила сама экспериментировать.
Сначала добыла приправу, пришла на рынок, рассказала что хочу и мне насыпали приправ: сухая аджика, перчики разные, хмели-сунели, кориандр, чеснок сухой, еще немного приправы готовой для овощей, дома я это высыпала в банку и перемешала.
Перчик на фольгу и в духовку на 40 минут, он так жатый весь стал, но симпатичный.
- Поделиться

Сняла с него шкурку, прочитала, что если не надолго сложить его в пакет, то она еще легче снимется.
Потом почистила внутренности, кстати потом уже прочитала, что жидкость внутри которая не нужно сливать, а потом использовать для маринада.
Уложила такими широкими полосками в посуду с крышкой, ложу слой, посыпаю сухой приправой, сверху заливаю маринадом чуть-чуть и следующий слой.
Маринад такой, жидкость с перцев, добавила две ложки столовых масла растительного, ложку уксусу, 1 ч. л. соли и сахара, помешала и залила, поставила в холодильник на сутки, вот попробовала, вкусно!
Если маринада не хватит еще развести в такой же пропорции, но это потому что я слила жидкость с перцев, кстати перцев у меня было штук 10.
Комментарии
Основание: Пункт правил 3.1
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: