Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Яблокорезка+

Приобрела себе яблокорезку. Сомневалась сначала, поскольку очень много ерунды всетречается. Купить оригинальную (3-3,5 тыс.) - жаба давила. Заказывала здесь http://ru.aliexpress.com/item/2015-triple-multifunction-kitchenware002-hand-Xiaoping-Guo-apple-peeler-fruit-peeler-machine-peeled-pitted-sliced/32282631928.html. Покупала за 840, сейчас 814 руб.
Товар пришел за 11 дней в Оренбургскую область! С такой быстрой доставкой я еще не сталкивалась. Товар отличный. Смотрите сами. Так было упаковано:


С обратной стороны пенопласт немного лопнул, но не критично. Это уже почта виновата, поскольку пенопласт достаточно плотный.
Паспорт на английском языке. Прочитала, ничего особенного. Можно и без паспорта понять, как это работает.
Вот так это выглядит:

От оригинальной отличается размером - она чуть меньше. И сделана не из железа полностью, а, наверное, из плотной пластмассы (магнит не примагничивается). Но это совсем не критично. Присоска мощная. Ножи острые. Пока рассматривала устройство, успела палец порезать . Муж отрегулировал, попробовал первое яблоко сам - остался приятно удивлен (он у меня скептик, к покупкам на Али не очень относится). Яблоко почистилось, порезалось за 4 секунды! И то, мы медленно делали - наслаждались процессом. Шкурка тоненькая, спиралькой. Серединка цилиндром выходит. Яблоко порезано тоже спиралькой.

Поскольку яблоко покупное, рассыпчатое, спиралька ломалась. Один надрез поперек спирали - кружочки для сушки готовы

Я в таком щенячьем восторге! Продавец прислал сообщение с номером отслеживания и т. д., но я его прочитала, когда уже отзыв писала. Не ожидала, что так быстро все будет. В общем, рекомендую и товар, и продавца!
PS: Есть функция нарезка спиралькой без чистки
Дополнение: Сегодня чистила свои яблоки. Они мельче и есть червоточины. Серединка с червяком убирается машинкой, а следы на спиральке вырезаю конусом. То есть вместо одного разреза делаю два. Пришла к выводу, что все равно быстрее. Для сильно мелких яблок типа мелкого ранета, наверное, не подойдет, т. к. диаметр вырезанной серединки один и тот же. Кстати, из шкурок и серединок варила сегодня компот. Процедила, выпили, не заметили как.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблокорезка+
  Приобрела себе яблокорезку. Сомневалась сначала, поскольку очень много ерунды всетречается. Купить оригинальную (3-3,5 тыс.) - жаба давила. Заказывала здесь http://ru.aliexpress.com/ Покупала за 840, сейчас 814 руб.
Товар пришел за 11 дней в Оренбургскую область! С такой быстрой доставкой я еще не сталкивалась. Товар отличный. Смотрите сами. Так было упаковано: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147521 Рецептов 1559842 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »

Комментарии

GlowWormy
10 августа 2016 года
0
я даже не знала, что такое бывает
СВеснушка
10 августа 2016 года
+1
Обычно на сушку червивые да подбитые идут яблоки, обрезать все равно возни..
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1
Согласна, об этом тоже думала. Мы когда с подругой эту штуку в действии смотрели, пришли к выводу, что все равно проще в спиральке отрезать червоточину. Хотя, смотря насколько червивое яблоко. Я вообще больше по пастиле убиваюсь. Раньше терла на терке, потом пропаривала. Теперь вот так порежу и пропарю. Сегодня наберу яблок - попробую червивые
СВеснушка
10 августа 2016 года
0
Я режу и в мульте 3 мин скороварке. Потом блендером.
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
То же самое, только в обычной кастрюльке.
Romantika
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatty72
Согласна, об этом тоже думала. Мы когда с подругой эту штуку в действии смотрели, пришли к выводу, что все равно проще в спиральке отрезать червоточину. Хотя, смотря насколько червивое яблоко. Я вообще больше по пастиле убиваюсь. Раньше терла на терке, потом пропаривала. Теперь вот так порежу и пропарю. Сегодня наберу яблок - попробую червивые

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите рецепт пастилы, пожалуйста)
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
+5
Беру любые фрукты или ягоды. Перемалываю блендером, добавляю сахар по вкусу и выливаю на лист для пастилы слоем примерно 3-4 мм. Лист предварительно смазываю ватным диском, смоченным в растительном масле. Сушу в сушилке Изидри. За 8-10 часов готово. Только сахара не должно быть слишком много, иначе будет долго сохнуть. Яблоки и груши пропариваю, потом взбиваю блендером. Если этого не сделать, пастила будет жёстенькая. Моим больше мягкая нравится. Классная пастила из клубники, яблоко+банан, яблоко+хурма, яблоко+сок и тертая цедра мандарина. В малиновой пастиле косточки хрустят, но тоже очень вкусно.Вишня долго сохнет, поэтому сначала вывариваю сок на соковарке, а оставшуюся массу - на пастилу. Тогда и сохнет быстрее и вкусно получается. Яблоко+ вишня сохнет быстрее, вкус остается вишневый. Из черной смородины кисленькая, детям нравится. Пробовала малину и смородину мешать - тоже ничего. Теперь хочу попробовать томатную пастилу (томат+соль+специи). Храню пастилу под крышками ВАКС, перестраховываюсь (от плесени), потому что я не пересушиваю пастилу, а оставляю ее эластичной. Хотя может и в бумажных пакетах можно хранить.
Да, я сворачиваю плотную трубочку из пастилы, потом как тесто на пельмени режу маленькими кусочками. Получаются конфетки из пастилы. И кушать удобно, и когда разных сортов пастила, интересно получается.
Кто-то хранит трубочками, завернутыми в пищевую пленку. В холодильнике.
Таня ЛАВРушка
10 августа 2016 года
0
Romantika
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatty72
Беру любые фрукты или ягоды. Перемалываю блендером, добавляю сахар по вкусу и выливаю на лист для пастилы слоем примерно 3-4 мм. Лист предварительно смазываю ватным диском, смоченным в растительном масле. Сушу в сушилке Изидри. За 8-10 часов готово. Только сахара не должно быть слишком много, иначе будет долго сохнуть. Яблоки и груши пропариваю, потом взбиваю блендером. Если этого не сделать, пастила будет жёстенькая. Моим больше мягкая нравится. Классная пастила из клубники, яблоко+банан, яблоко+хурма, яблоко+сок и тертая цедра мандарина. В малиновой пастиле косточки хрустят, но тоже очень вкусно.Вишня долго сохнет, поэтому сначала вывариваю сок на соковарке, а оставшуюся массу - на пастилу. Тогда и сохнет быстрее и вкусно получается. Яблоко+ вишня сохнет быстрее, вкус остается вишневый. Из черной смородины кисленькая, детям нравится. Пробовала малину и смородину мешать - тоже ничего. Теперь хочу попробовать томатную пастилу (томат+соль+специи). Храню пастилу под крышками ВАКС, перестраховываюсь (от плесени), потому что я не пересушиваю пастилу, а оставляю ее эластичной. Хотя может и в бумажных пакетах можно хранить.
Да, я сворачиваю плотную трубочку из пастилы, потом как тесто на пельмени режу маленькими кусочками. Получаются конфетки из пастилы. И кушать удобно, и когда разных сортов пастила, интересно получается.
Кто-то хранит трубочками, завернутыми в пищевую пленку. В холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здорово! Благодарю от всей души за такой развернутый ответ!!!
Tatty72 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Тигрёша
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Tatty72
Согласна, об этом тоже думала. Мы когда с подругой эту штуку в действии смотрели, пришли к выводу, что все равно проще в спиральке отрезать червоточину. Хотя, смотря насколько червивое яблоко. Я вообще больше по пастиле убиваюсь. Раньше терла на терке, потом пропаривала. Теперь вот так порежу и пропарю. Сегодня наберу яблок - попробую червивые

↑   Перейти к этому комментарию
а ею и картоху чистить можно?
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
О, идея, завтра попробую. Кабачок и баклажане не пошел. Баклажан сильно изогнут, а кабачок мягкий, его то глубоко прорезает, то мелко. И полосочка шкурки местами остается. А вот картошку можно попробовать
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Обычно на сушку червивые да подбитые идут яблоки, обрезать все равно возни..

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня попробовала червивые. Все равно удобнее. Спиральку разрезаю не одной линией, а клинышком. Оч удобно. Все равно быстрее. Ради одного яблока, конечно не будешь прибор пачкать, разве что для удовольствия.
СВеснушка
10 августа 2016 года
0
Можно её ножницами сразу чикать по червивке налету наверное
axcelrose
10 августа 2016 года
0
прикольно! надо бы попробовать
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2016 года
+4
Интересно, а картошку почистит-порежет?
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Попробую завтра, если потверже найду. Не копали молодую картошку еще.
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2016 года
0
напишите, было бы здорово, даже наверное желающие найдутся добровольно почистить картошку )))
ИринаПриморочка
10 августа 2016 года
0
Млин... у вас что, по тонне яблок перерабатывается?
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1
Ну, если большой урожай, то ведрами. Сегодня пробовала свои яблоки чистить - песня. С подругой баловались весь вечер
kriskomarina
10 августа 2016 года
+4
а мне нравятся всякие кухонные прибабахи
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
И мне
violetta1968
10 августа 2016 года
0
Я тоже себе купила, в стране мам была закупка, вчера пришла, но еще не пробовала, в выходной попробую....
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Российская или китайская?
violetta1968
11 августа 2016 года
0
Вечером посмотрю
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2016 года
0
а сколько стоила в закупке?
violetta1968
11 августа 2016 года
0
632 рубля
tvv home
10 августа 2016 года
0
Faina_Ran
10 августа 2016 года
+1
Для тех у кого сад - то, что доктор прописал!
Энки-1
10 августа 2016 года
0
Тоже такую покупала, удобная, но для ровных яблок, если кособокое, то сложно ровно сердцевину попасть, вырезается как попало. ,А вот если яблочко красивое. то и спиральки тоже)). Для картошки и груш ек пошло - там где тонко - нож чистилки не достает и шкурка не чистится. И еще у меня отличие, видимо от этой -- магнита нет, но к столу крепится присоской, если я правильно поняла, что у вас на магните
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Нет, на присоске. Магнитом я проверяла, железная она или нет. Или это аллюминий крашеный или пластик, не понятно. А по поводу насадки яблока - это верно, надо четко насадить
Катюша Немнова
10 августа 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2016 года
0
это не только для яблок, у нас им картошку спиралью нарезают и делают чипсы на палочке
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Интересная идея, можно попробовать. Хотя на чипсы у меня терка Найсер дайсер. Незаменимая для меня вещь
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2016 года
0
тут прикол в том, что картошка выходит спиралью, ее закрепляют на шпажке и жарят чипс
Наташа Рыбонька
10 августа 2016 года
+2
У нас возле супермаркета стоит палатка. Там готовят "натуральные чипсы". Точно такой вот, как у вас яблокорезка, штукой нарезают картофелину, одевают на палочку и в масло. Я думала, что это какое-то у них самодельное приспособление для нарезания картошки, а оказывается - это яблокорезка.
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Класс! Теперь обязательно попробую! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Наташа Рыбонька
У нас возле супермаркета стоит палатка. Там готовят "натуральные чипсы". Точно такой вот, как у вас яблокорезка, штукой нарезают картофелину, одевают на палочку и в масло. Я думала, что это какое-то у них самодельное приспособление для нарезания картошки, а оказывается - это яблокорезка.

↑   Перейти к этому комментарию
я видела такую картошку, еще долго размышляла как они это сделали, а вон оно что
Карачёва Наталья
10 августа 2016 года
0
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1
KAPO
10 августа 2016 года
0
Мужу такую дарила. Теперь весь офис пользуется )))
У нас яблоки всегда в столовой стоят коробками, вот народ и развлекается))
Tatty72 (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Точно, завтра и я буду развлекаться. Сегодня с подругой вдвоем развлекались
Котики и Краски
10 августа 2016 года
0
Какое интересное устройство! Не знала, что такое бывает. Теперь тоже хочу купить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook